Ingredientes: 1 l de leche entera, 1 ramita de canela, 1 cáscara de limón, 80 gr de harina de maizena, 100gr de azúcar, 3 yemas.
Elaboración: Hervir la leche junto con la canela y la piel de limón.
Dejar enfriar un poco.
Retirar la canela y la piel de limón.
Añadir la maizena, el azúcar y las yemas.
Batir todo y poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Enfriar y reservar.
Y ya está lista la crema para tomar como postre, merienda o para rellenar tus tartas.
Con thermomix: Calentar la leche con la canela y la piel de limón unos 7 minutos en el microondas. Dejar enfriar un poco y pasar por un colador.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos ingredientes.
Mezclar 10 segundos en velocidad 3
½.
Programar 12 minutos, temperatura 90º,
velocidad 2. Si no ha espesado lo suficiente programa 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Verter la crema en un recipiente o una manga pastelera o bolsa y cerrarla sin que quede aire dentro.
Una vez fría conservarla en la nevera.
Una deliciosa crema que mi buena amiga Tatuy quiso compartir en mi blog con todo@s vosotr@s.
Nota: Para utilizar la crema como relleno de tartas, debes poner 10 gr más de harina (90 gr) y ampliar el tiempo de cocción de 15 o 20 minutos.
Para evitar que la crema al enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel fiml, que esté en contacto con la crema.
Como me gusta esta crema, que forma más dulce que empezar la semana.
ResponderEliminarBesos
Gracias María Begoña.
ResponderEliminarFeliz semana.
Besos.
Muy rica, me encanta la crema y, como bien dices, podemos darle muchos usos. Besitos.
ResponderEliminarQué rica!! Me la apunto!! Seguro que está buenísima! (Eneri de Nube de Sabores)
ResponderEliminar¡Hasta la foto huele bien! Qué delicia de cremita
ResponderEliminarBesitos
Que rica esta cremita Isabel, la presentación con esas florecillas me chifla
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, es como la crema pastelera, más menos no? qué buena para combinar con dulces.
ResponderEliminarUn besooo
¡¡ Como me gusta !!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho!!
ResponderEliminar...que bueno!! mi marido es de Granada, y al ladito hay un pueblo, Santa Fé, que es donde hacen los piononos auténticos de España. Son increíbles. Hay mucha gente que no conoce este dulce, pero a mí me pirran! Probaré esta crema porque si el sabor sólo se le parece, ya habrá valido la pena.
ResponderEliminarUfff se ve deliciosa como para rellenar unos cannolis!
ResponderEliminarSaludos
Rumiana
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