La menestra de verduras es un entrante ligero y fácil de preparar, caracterizándose por el gran colorido que ofrece la combinación de verduras.
Para preparar una menestra de calidad se deben cocer las verduras frescas por separado, ya que la textura de cada una de ellas es diferente, requiriendo un tiempo de cocción específico.
Ingredientes: 500 g de carne de cordero, 150 g de jamón serrano, 1 cebolla, 8 patatitas nuevas, 2 zanahorias, 200 g de guisantes, 6 alcachofas, vino blanco, 2 huevos duros, ½ taza de caldo de verduras, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Trocear la carne y la salpimentar.
Blanquear los guisantes y las alcachofas.
Limpiar las verduras, trocear y reservar.
Dorar la cebolla y el ajo picados en una cazuela.
Añadir el cordero y sofreír con una pizca de harina.
Incorporar el vino blanco y dejar que evapore el alcohol y que reduzca un poco.
Agregar el jamón cortado en tiras finas y cubrir el guiso con caldo.
Cuando empiece a hervir, añadir la zanahoria, las patatitas y el puerro. Tapar y dejar que cueza unos minutos.
Después incorporar las alcachofas y los guisantes, porque al estar blanqueados, no necesitan tanta cocción.
Lo dejamos unos 15 minutos más y en el último momento añadir huevo cocido troceado y un poco de perejil picado.
Antes de servirlo, dejar que repose unos minutos.
Fuente: Julio Garmendia
Beautiful:)Looking at the white asparagus I am sad as we can get only green one.Maybe in delis shop in jar but it cost as it is nicknamed white gold ..that much:)
ResponderEliminarQue plato más sabroso y la salsita ummm que rica te quedo!!
ResponderEliminarBesitos
Este platito es para mojar un buen trozo de pan y dejarlo reluciente, que rico!
ResponderEliminarEn casa comemos menestra muchísimo, pero la preparamos con morcillo de vaca en vez de con cordero. Y nos pirra acompañarla con unas patatitas fritas en cuadraditos. Como plato único eso sí!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el cordero con la verdura,te ha quedado de lujo un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué bonitas fotos, qué pinta la menestra.........
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
A mí la menestra con carne, de lo que sea, pero con carne, las verduritas solas... para los conejitos ;)
ResponderEliminarMe ha encantado
Que pinta tiene, te invita a meter la cuchara me encanta besos
ResponderEliminarLa había hecho con ternera, pero nunca con cordero, debe de estar muy rica así. Besos.
ResponderEliminartiene una pinta increíble,no soy mucho de menestras pero te aseguro que esta me la comía,osea que queda apuntada para probar.un beso
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena que tiene esa salsita, además lo has presentado tan bien que se comería solo. Estupendo Isabel.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Son las 9.52 de la mañana, pero no me importaría comerme un platito de esos ahora... por dios qué rico!!!
ResponderEliminarEstas recetas son de toda la vida y un lujazo, como me gustan y tu lo has bordado
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Hoy solo paso a saludarte.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, pero yo el cordero ni olerlo.
Besos.
que delicia! la foto está para comersela!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Estoy totalmente de acuerdo contigo, es como se debería de cocer, pues no todas las verduras tardan lo mismo, te a quedado una menestra de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica, qué buena pinta tiene.
ResponderEliminarSaludos
Riquísimo Isabel te ha quedado una menestra de muerte......con esa salsita.......ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! Besos.
ResponderEliminarÇok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarque delicia ... y con el corderito mas rica aun esta menestra !! Un beso grande
ResponderEliminarUmm qué pinta a estas horas!!
ResponderEliminarIsabel apuntate comentandolo en una entrada y listo lo del sorteo!
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/2011/10/mi-1er-sorteo-y-1er-ano-del-blog.html
Besos!
Que pinta tiene, deliciosa esta menestra.
ResponderEliminarSaludos
Isabel,
ResponderEliminarQué sencillez mas rica!!!
La verdad, "ja'mía" que tienes unas manos estupendas. Se te da bien tanto lo dulce como lo salado!!!
Qué pinta que tiene esa menestrita!!!
Un besote,
IDania
Buenos días Isabel que menestra de cordero más rica y sana que nos has preparado. Te ha quedado con una pinta extraordinaria, solo con verla alimenta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Y yo sin comer aún!!! esto no se hace, que casi me cargo el monitor de tanto acercar la naricilla.. jeje...
ResponderEliminarQué buena pinta! y con lo que me gusta la menestra....ummmmmmm
Un besote!!!
Sabrosísimo y espectaculares fotos!!!!
ResponderEliminarUn besito
Muy rica Isabel!!! No lo preparé nunca con cordero y tiene que quedar estupenda. Bonitas fotos. Besinos.
ResponderEliminarEn tu casa se come de lujo, esta menestra tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué pintaza tiene esa menestra!. Tomo nota.
ResponderEliminarBuen día
una menestra estupenda y el cordero seguro que muy melosito... menos mal que éstos ricos platos de nuestra gastronomía no se van perdiendo...
ResponderEliminarun beset maetiare
¡Buenísima pero cambio el cordero que no nos va mucho!
ResponderEliminarBesos
En Chile se prepara un plato parecido, lo tomaban para algunas fiestas.
ResponderEliminarHace mucho que no como cordero.
Besos.
Isabel yo solo necesito un trocito de pan.
ResponderEliminarUn rico plato ideal para el otoño.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya platazo!!! Te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarBss.
Guau, qué pinta Isabel de mis entretelas, qué salsa y qué colorido...En casa te tienen que hacer la ola...Te felicito.
ResponderEliminarSólo me sobran los espárragos blancos, por lo demás un diez.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestra visita y comentarios.
ResponderEliminarSaludos.
ains, a quien se le ocurre venir a ver esta delicia con el estomago vacio, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libr.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que buen color tiene esta menestra y con la carne, es un plato completo y delicioso
ResponderEliminarbesos