Un tentempié caliente y sustancioso, que es la solución perfecta para las mamás ocupadas, ya que se prepara en tan solo 20 minutos y los niños se lo comen en un pispás.
Ingredientes: 2 cucharaditas de aceite de oliva, 2 tortitas de harina de maíz (mejicanas para fajitas), 2 quesitos, 100 gr de pollo cocido troceado, 1 tomate maduro o dos pequeños, cortados en rodajas y pelados, sal, pimienta.
Elaboración: Cocer el pollo con un poco de sal y 1 cucharada de aceite en el microondas.
Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, verter 1/2 cucharadita de aceite describiendo un circulo y cuando esté caliente añadir la tortita. El aceite hará que la totita se ponga muy crujiente.
Poner en un lado de la tortita, un quesito partido en dos, añadir un poco de pollo y algunas rodajas de tomate.
Sazonar a gusto con un poco de sal y pimienta.
Cocer durante unos instantes para que el queso funda, luego doblarla, dar la vuelta y cocerla hasta que la tortita esté crujiente.
Sacar la tortita de la sartén y cortarla en tres triángulos.
Repetir con la otra tortita y los ingredientes restantes.
Para preparar las espirales de patatas.
Lavar muy bien unas patatas no muy gruesas y entrelargas.
Atravesarlas con unos palillos de brochetas.
Ir girando la patata a la vez que cortamos con un cuchillo un poco cejado.
Separar un poco la espiral y freír en abundante aceite caliente.
Primero 2 minutos con el aceite templado, retirar y volver a freír con el acetite bien caliente hasta que estén crujientes.
Reservarlas sobre un papel absorbente y espolvorear con una poquita de sal fina.
Al emplatar, sacar el palillo con mucho cuidado y servir celientes con las tortitas.
¡Hala, qué chulada de receta! Es cierto cuando dicen que la comida entra primero por los ojos, y más con los más peques, ¡qué a veces son tan jodíos!
ResponderEliminarMe ha encantao, besitos, guapa.
Unas quesadillas fantásticas y muy sencillitas! Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso... te ha quedado genial. besos
ResponderEliminarQue idea tan chuli ,,como te diria un niño ...quiero más y++++++++...está genial ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarMuy buena idea , ademas riquisiiiiiiiiima.Besotes buen finde.
ResponderEliminarQue tentempié mas delicioso, probaré a hacérselos a mis hijos, me ha gustado mucho lo de la patata, no lo había visto nunca, bueno, me quedan tantas cosas por ver, pero siempre se aprende algo, un beso y mucha suerte para el concurso. Las Mellis
ResponderEliminarTe han quedado de verdadero lujo,mucha suerte en el concurso un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Isabel ya veo que has podido arreglar lo del blog, como me alegro guapa.
ResponderEliminarLa receta además de sencilla muy buena, mis hjas estas tortitas les encantan y rellenas son fantásticas, tu relleno es riquísimo y muy sanote con las patatas menú completo.
besitoss guapaaa
Qué ricas se ven, se me está haciendo la boca aguaaaa!!!
ResponderEliminarUn beso.
Lo de las tortillitas mexicanas siempre es una salida magnífica... cuando estuve en DF me traje 200 tortillas que congelé, son taaan distintas a las que nos venden aquí. Ahora cada vez que queremos una cena facilona pero sustanciosa sacamos unas cuantas del conge y a rellenar que es gerundio!
ResponderEliminarBesos
Isabel, gracias por participar reina de todo corazón, ha sido un detalle de tu parte. Queda anotado y guardado para luego enseñarlo. Te deseamos suerte en el concurso, esas espirales son una pasada nunca la había visto así y un relleno delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Una idea genial es una receta que los niños y los no niños nos pasaría muy bien se ve estupenda, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarEs una receta rápida y rica, ideal para el fin de semana.
ResponderEliminarUna idea magnífica Isabel, me la guardo y en breve la pongo en práctica.Las patatas son mundiales, parecidas a las que se hacen al horno pero estas mucho más adecuadas para los niños.Gracias por la receta.
ResponderEliminarQue bueno lo de la espiral de patatas, muy original y las tortitas deben estar muy ricas.
ResponderEliminarBesotes
Pero que idea tan buena la de este plato. Seguro que esas patatas resultan una delicia, además d euna buena idea.
ResponderEliminarUn besito,
Los niños y los no tan niños, yo también me lo comería en un pis-pas!!!
ResponderEliminarQue buena idea, me apunto a esta merendola
ResponderEliminar¡Deliciosa combinación! Besos
ResponderEliminarQue buena tu receta y que novedosas esas patatas, no las sabía. Besos =)
ResponderEliminarNo he comido nunca las tortitas pero se ven estupendas, lo de la patata me ha encantado, asi que espero hacerlas el próximo dia, bssssss.Sefa
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Un plato fantástico!!
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Me gusta para una cena de find e semana, bueno entre semana también.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel.
ResponderEliminarSí que es una receta muy socorrida, y fantástica. El relleno que has preparado para la tortilla delicioso, pero lo que más me ha gustado es la forma de presentar la patata, qué original y qué vistosa, me ha encantado.
Suerte en el concurso y un saludo.
Espectacular plato. Qué bien las patata en espiral. Tomo nota, gracias,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Veo que la patata os ha llamado la atención, lo mismo me pasó a mi el otro día que se las vi hacer a mi madre, ella me ha enseñado.
ResponderEliminarAsí que le haré llegar vuestros comentarios y varéis que contenta la ponéis.
Gracias.
Saludo y buen domingo.
Sencillamente genial, Isabel.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
son muy ricas, nosotros las llamamos ¨quesadillas¨, mis preferidas son las de pescado, pero a veces, unas cebollas rehogadas y el queso, listo, una delicia.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
como toda mami siempre estoy liadísima, así que tomo nota, tiene una pinta genial! suerte con el concurso, menuda delicia presentas! me encanta la patata!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Unas tortitas estupendas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
pues la verdad que me parece un plato genial,con tanto niño en casa estas cosas van muy bien.un beso
ResponderEliminarQue pnta más buena tiene esto, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQué deliciosas tortitas, se ven tan suaves y doradas.
ResponderEliminarSaludos
¡Mis hijos te dan las gracias desde ya, les encantarán esos triángulos.
ResponderEliminarSuerte y besos
pues sí que es una buena solución para cuando hay prisa......
ResponderEliminarTu plato es una tentación seguro que esta muy delicioso.
ResponderEliminarQUE TENGAS UNA EXCELENTE SEMANA.
Un plato de lo mas rico y rápido, ya que hoy en día entre el trabajo, la casa,... no da tiempo para casi nada.
ResponderEliminarBesosssssssss
Rico, fácil, sano y con presencia, que más se puede pedir a un tentempié. Te felicito.
ResponderEliminarSuerte.
Qué buenas Isabel! y la idea de la patata me encanta!!!
ResponderEliminarque cenita mas apañada..jejeje..me gusta lo de la patata
ResponderEliminarUna idea fantástica y las espirales de patata originales a más no poder, a mis niñas las va a encantar esta receta.
ResponderEliminarYa casi tengo lista la del concursoooooo!!!!Está en proceso de imprenta jajaja.
Besitos
Que buena idea todo, y la patata es genial, Felicita a tu madre!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Besos
Desde el Caribe Ultramar
HOla Isabel
ResponderEliminarque plato tan rico , me ha encantado la espiral de patata,queda genial
besos
Se ve sabroso, tanto los triángulos como las papas. Gracias por este idea tan rica!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues me parece una receta rica, sencilla y muy vistosa para los peques, que siempre les cuesta comer.
ResponderEliminarUn besín.
Que patatas más originales. Nunca las había visto frita así. Con cáscara y en espiral, una idea genial. Felicita a tu madre de mi parte.
ResponderEliminarBesos para las dos.