PLATOS DE CUARESMA

Patatas Gratinadas con Pepperoni

Buscando Antonio en la red una receta facilita y rápida, porque andábamos muy justos de tiempo para cocinar el sábado por la mañana.
Encontró en el blog de Mar  "Mi bloguico de Cocina", este delicioso plato de origen italiano.
Preparó los ingredientes en un pli-plas y me sorprendió con estas deliciosas patatas y una copita de vino.





Ingredientes: 2 patatas medianas, pepperoni al gusto, queso para fundir, sal, aceite de oliva.

Elaboración: Pelar las patatas y cortarlas en rodajas no muy finas.
Freírlas hasta que estén tiernas.
Sacarlas,  escurrirlas, poner un poco de sal y colocarlas en un recipiente apto para el horno.
Cubrir las patatas con rodajas de pepperoni y con el queso.
Gratinar unos minutos hasta que el queso funda y quede dorado.
Servir caliente.


                  

40 comentarios:

  1. Again nice creation and twist to the the good old potatoe:)

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  2. A mí todo lo que sean patatas al horno y queso, ya me abre el apetito, me encantan los gratinados, pero si le añadimos peperoni ya ni te cuento! mejor que mejor! Sí que es facilito y con un fantástico resultado. Un diez para Antonio!
    Besitos.

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  3. que bueno la verdad que para una comida rápida tiene que estar increíble pero hasta para cualquier día entra bien jeej un besazo

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  4. Tienes razon hay cantidad de recetas rapidas muy faciles para esas comidas rapiditas ...resultan sabrosisimos ..estas patatas son la muestra en 20 minutos o menos un plato suculento para tomarse ...a ver esas tartas ...preciosas seguro.bssssMARIMI

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  5. Mmmmmmmmmmmmmm!!!!!!! que ricas y fáciles, estas recetas me encantan......eso quiere decir que la copioooo!!! Besos.

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  6. Estupendo, me encanta el queso crujiente por encima.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  7. Estas son las recetas que me gusta, ingredientes de siempre, rápidas y ricas. Genial
    Besines

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  8. Que buenísima aportación!! que rico! y menuda foto! me pido un plato pa mi solitaaa!! Besotes de la Vaca!

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  9. Pero que precioso blog acabo de encontrar!! Donde estabas? Mi lista de blogs va a dar la vuelta a toda la cocina como siga descubriendo tantos sitios que me gustan. Un beso y gracias por visitarme.

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  10. Hola Isabel!
    Vaya plato rico que le quedó a Antonio!!
    Muchísimas gracias por haber hecho la receta e invitarme a ver la publicación.
    Es una receta que te saca de un aprieto y sabe muy muy rica... y acompañada de un vino tinto MUCHO MEJOR!!!
    Estamos en contacto.
    SAludos!!!

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  11. Las patatas pueden dar tanto juego...y estas tienen una pintaza increible!!!

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  12. Qué bueno!!
    Rápido , rico y sencillo. Como me gustan esos platos!!
    Se lo tengo que hacer a mis hijos.
    besos

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  13. Pues me gustan todos los ingredientes que lleva!!! Además se ve muy bien ;)

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  14. Pues si que tienes razón, rápido y resultón.
    Dale las gracias a Antonio de nuestra parte.

    Besos.

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  15. Pues tienen que estar muy ricas estas patatas lo mejor que es rápido y te saca de un apuro
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  16. Mi hija mayor te va a agradecer eternamente esta entrada...la vuelve loca el pepperoni.
    Un besazo.

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  17. Patatas, pepperoni, queso...¿puede haber algo más rico?
    Deliciosa receta!

    Estoy dándole vueltas al coco para el concurso, pero tengo una duda, cuando dices que se tendrá en cuenta la dificultad, es que quieres recetas fáciles o difíciles? (hoy estoy un poco espesa)

    Un beso!

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  18. Yo quierooo!!! Muy rica la receta, pero es que la foto invita a comer!!
    A ver si me hago un hueco y participo en tu concurso. ( la semana que viene porque ésta estoy a tope.)
    Un besito.

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  19. Qué buena pinta tiene estas patatitas, acabo de comer y no creas que por ello dejaba de tomarme una tapita de esta delicia.
    Besitos.

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  20. Qué rico y sencillito. Me quedo a la espera de las tartas de tus sobrinas. Un besico.

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  21. Holaaaa, qué ricas patatas gratinadas! además que si, sencillo y rápido! y vistoso!
    Un besoooo

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  22. Que plato tan sencillito y tan rico. Ya me gustó cuando se lo vi a Mar. Ya preparé mi receta para vuestro concurso, la tengo que publicar a ver que os parece. Besiños.

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  23. Ya podía mi Antonio prepararme algo parecido, la cocina ni la pisa.

    ¡Riquísimas, te las copio ya mismo!

    Besos

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  24. ¡Qué buena receta!
    Me la quedo para probarla pronto.
    Un beso

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  25. Hola Isabel.

    Un plato rápido y rico, rico. Y es que las patatas al horno con queso bien fundido me vuelven loca. Buenísimas.

    Un saludo.

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  26. Isabel,como todo lo que haces un lujazo de plato,me ha encantado un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. ¡Uf! A esta receta sólo le falta un poco de pan ¿eh? ;)

    Un besote ,mi solete.

    Vamosalculete.

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  28. Buenas tardes. Que recetita más facilita de preparar y con tres ingredientes, tiene una pinta sensacional.
    Un saludo Paco

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  29. Ya me ha dicho Antonio que la receta estaba buenísima, así que la voy a probar y ya os contaré.

    Feliz acueducto!!!

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  30. Una receta de las que me gustan a mi... rápida,sencilla y ademas buenísima.
    Besitos

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  31. Que receta tan fácil y tan rica.
    besitos
    Patricia

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  32. Me encantan las patatas gratinadas!! Una receta estupenda.

    Bicos!

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  33. Que buena guarnición, me encanta como te ha quedado el gratinado, exquisito. Besos

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  34. Ufff qué riquísimo, me encanta el pepperoni pero no lo encuentro por ningún lado! Esto tiene una pinta de escándalo!! Que pases buen puente guapa! un besito

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  35. Un plato sencillo y es que Antonio sabe muy bien qué elegir, le ha quedado genial.
    Besos guapetona.

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  36. Por cierto Isabel, ¿donde consigues el pepperoni?. Nos encanra la pizza con pepperoni pero no lo vemos en ningún lado para comprarlo.

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  37. Eneri,
    referente al pepperoni que no encuentras en ningún sitio, te diré que yo lo compré en el Macro, pero si no lo puedes comprar ahí, puedes sustituirlo por chorizo de Pamplona que encontrarás en Carrefour.
    El resultado de la receta será practicamente el mismo, solo que el pepperoni tiene un poco de pique.
    Espero te sirva de ayuda por si estás interesada en hacer esta receta.


    Loly,
    ya sabes donde encontrarlo, lo mismo explico a Eneri.
    Por cierto, bienvenida a mi cocina.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Saludo y buen finde.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!