Estoy encantada de lo bien que me cuidan... Antonio y Canal Cocina, jejeje.
...Hace unos días recibí una estupendo libro de Canal Cocina "Cocinamos contigo" , ha sido un premio por un concurso que gané.
Sergio Fernández es un cocinero que nos encanta a los dos, vemos todos los programas suyos que podemos, en el que hace un recorrido por España en busca de las mejores recetas y estas vienen todas en este magnífico libro con su toque personal, con recetas muy bien resumidas, un diseño de cubierta y fotografías excelentes.
Dos días más tarde, Antonio ha querido estrenar nuestro libro elaborando este delicioso bacalao que podéis ver.
Y le quedó de lujo.
Ingredientes: 4 lomos de bacalao desalado, 250 ml de salsa de tomate casera, 4 Patatas, 1 Cebolla, pan rallado, aceite de oliva virgen, 150 g de queso de Tetilla
Para el Alioli suave: 1 diente de ajo, 1 chorrito de leche, sal, aceite de girasol, unas gotas de limón.
Elaboración: Cortar las patatas en rodajitas, la cebolla en juliana y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas. Reservamos.
Por otro lado, preparar un alioli suave con ajo, leche, la yema de huevo, aceite de girasol, sal, limón y mostaza.
Marcar los lomos de bacalao en una sartén con aceite de oliva.
Preparar la fuente de horno con la salsa de tomate en el fondo y encima las patatas panaderas.
Poner encima el bacalao, un trocito de queso de tetilla en cada trozo y, por último, el alioli suave y un poco de pan rallado.
Llevar al horno precalentado a 220º C hasta que veamos que está gratinado y crujiente.
Servimos.
Acompañado con una copita de vino blanco, como dice Sergio... Se te saldrán las lágrimas.
Fuente: Roberto Pérez (Vigo) y Sergio Fernández.
Que bien te ha quedado este bacalao, estupendo.
ResponderEliminarEs genial Sergio, tuve la ocasión de conocerle y me parece un tio llano y sencillo, un crack.
Besotesssss.
Javi.
Yo opino como el, las lagrimas del placer de saborear este manjar, jejejeje, te a quedado de miedo.
ResponderEliminarBesos.
que rico el bacalao tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
me encantaaaaaaa,yo también tengo el libro ,es un cocinero genial,y el plato, yo no comentaría nada,solo me lo comería jajaj un beso
ResponderEliminarMe encanta Sergio, seguro que el libro está genial, si tiene su toque personal.
ResponderEliminarMe enanta SERGIO ..sobre todo cuando enseña lo facil que dice es cocinar ...este libro me encantaria tenerlo ..seguro que las recetas son increibles ..como esta bsssMARIMI
ResponderEliminaruna buenisima receta.
ResponderEliminarbss Esther
Morena, que lomos mas buenos, esta teja crujiente esta de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Uy, que buena pinta tiene ese bacalao... con lo que nos gusta en casa! habrá que probarlo sin falta.
ResponderEliminarJolines se come con los ojos, con lo que me gusta el pescado....cachis ya se me ha entojao!!!!
ResponderEliminarUn regalo precioso, y el bacalao exquisito. A mí Sergio Fernández no me gusta, y no sé por qué, porque es muy majo y cocina muy bien, pero me aburre horrores! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios y buenos deseos! Muy chulo tu libro. Seguro que tiene recetas muy interesantes!
ResponderEliminarSi que se me están saltando las lágrimas, sobre todo al ver la última foto, es fantastica, que cremoso y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Mi prendi per la gola...una adorabile e deliziosa ricetta. Ciao.
ResponderEliminarse ve absolutamente delicioso!
ResponderEliminarUn beso grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Qué forma más estupenda de preparar bacalao, ¡con lo que a mi me gusta!
ResponderEliminarBuen día
Felicidades por tu premio, creo que los libros son uno de los mejores regalos que uno puede recibir. Te digo la verdad; no me gusta mucho el bacalao, pero vi el plato y los ingredientes y me dieron ganas de comerlo, jaja!!
ResponderEliminarUn beso.
Buenisimo el bacalao asi.... de lujo. besos
ResponderEliminarEstupendo bacalao, se ve delicioso y el premio fenomenal, disfrutalo mucho. Besos.
ResponderEliminarEstoy segura de que el libro es estupendo y como muestra esta receta que te se ve deliciosa, me encanta el bacalao!!!
ResponderEliminarEse bacalao está "que te inclinas" jajajaja como te cuidas eh.
ResponderEliminarUn besito
Felicidades por el premio guapa!!! El bacalao tiene una pinta estupenda!!! Muaccckkk
ResponderEliminarEste bacalao se mete por los ojos, que hambre me está entrando!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta de rico que tiene este bacalao!!! Como todas las recetas estén tan ricas, un tesoro el libro en cuestión. Besinos.
ResponderEliminarUn bacalao exquisito, que toque tan apetecible, hay que probar, no va a ser siempre con tomate...Lo haré.
ResponderEliminarLas lágrimas me saltan a mi de ver ese bacalao!!!
ResponderEliminarEse Antonio es un crack, igual vale para un roto que un descosido.
3 besotes desde Alcoy.
Qué rico!!! tiene una pinta ¡¡superior!!!!..
ResponderEliminarUn besote!!
(aprovecho para decirte que he publicado hoy tu receta de fiambre de pollo)
Esos libros de canal cocina son geniales, igual que tu receta! Me chifla el bacalao
ResponderEliminarQue rico ese bacalao.besinos
ResponderEliminarPero que buena pinta y que rico se ve, me encanta! Fíjate que ya cené y no me importaría comer un plato como este...
ResponderEliminarSaludos linda.
Muy rico, hace muchos años que no como bacalao, podría hacer esta receta con atún, ya que no lo consigo. Un beso,
ResponderEliminarIsabel yo también gané ese concurso y ya tengo mi librito de Sergio en casa, estoy encantada con el. Ya veo que el estreno del libro ha sido por todo lo alto con esta maravilla de receta, la has bordado.
ResponderEliminarBesos.
PD: voy a ver si me da tiempo a participar en tu concurso, me encantaría hacerlo pero no sé si llegaré...
Ummmm espectacular ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene un aspecto delicioso. A mi también me gusta mucho ese programa del que hablas porque hace cocina sencilla pero deliciosa. Por cierto, ya tengo casi decidido mi plato para tu concurso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que fotaza la de este bacalao, esta para comerselo todo y no dejar ni una miga !!!
ResponderEliminarpero que pinta! menudo bocao le daba yo!
ResponderEliminarIsabel, muchas gracias por tu respuesta. Mencionas ¨panga¨ he leído que este pescado está contaminado, yo consumo tilapia o swai o basa en lugar de la merluza. Estos dos últimos también vienen de Vietnam, pero resultaron muy ricos y hasta ahora no pasó nada. Hay ciertas confusiones con el pescado vietnamita pero no creo que panga sea basa. Jamás ví panga en el supermercado, al menos no con ese nombre, me refiero a California, donde vivo. No sé si tienes más información al respecto ?Besos,
ResponderEliminarUffffff, cómo me gusta el bacalao
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Madre mia, que pintaza que tiene ese bacalao. Seguro que estaba de rechupete!
ResponderEliminarBuen regalo para un premio. Qué rico el bacalao, me encanta el queso de tetilla, me la copio!!!
ResponderEliminarEl bacalao es una maravilla, me encanta esta receta con el queso mmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué delica! Yo también tuve la suerte de ganar ese libro, a ver si me pongo y preparo alguna recetilla de él. Besitos.
ResponderEliminarBuen libro!!! a mi me gusta Sergio, me encantan sus comentarios tipo "hight class" :D
ResponderEliminarMe llevo la receta que me ha gustado mucho.
Un beso!!
Me alegra que te haya gustado mi pan, me da ánimos para seguir practicando.
ResponderEliminarSimplemente estupendo!
ResponderEliminarun saludito :)
Que rico...mira hoy he comido bacalao, me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarbesos
A mi dame bacalao y soy feliz!.....y mira que delicia de receta pones hoy....buscare sobre ese Chef....a ver si lo veo en youtube.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEnhorabuena por haber ganado ese libro, en tus manos,o mejor dicho en vuestras manos le vais a sacar mucho provecho. está claro que Antonio es un buen cocinero, le ha quedado el bacalao de revista.
ResponderEliminarBesos.
El bacalao es uno de mis pescados favoritos! Que delicia de receta!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
Enhorabuena por el premio, y tu si que nos das un buen regalo, este bacalao que debe estar estupendo, besos
ResponderEliminarUna delicia de plato, felicidades por el premio, un beso
ResponderEliminarIsabel, con lo que le gusta a mi marido el bacalao ya se otra forma de prepararlo y que tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, te mereces este y muchos mas.
Un fuerte abrazo.
Umh, pero qué maravillosa receta, un bacalao d elujo.
ResponderEliminarSaludos
Enhorabuena al cocinero que tienes en casa, esto es todo un lujo, Y te felicito a ti que puedes disfrutarlo.
ResponderEliminarMe encanta Sergio y su forma de cocinar, pero me gusta mucho más el magnífico blog que tienes y del que siempre aprendo algo.
Gracias por ser tan generosos.
Marina de Madrid.
Enhorabuena con el premio.
ResponderEliminarTienes un blog precioso, ya tienes una seguidora más.
Besos
¡Qué pintaza tiene! Esa foto habla por sí sola. Te ha salido un plato de lujo, sí señor. La apunto a ver qué tal se me da a mí. Un besito!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y esta forma de prepararlo nunca la había visto, así que tomo nota. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUN besín.
¡¡Dios mío, que lujazo de receta¡¡¡¡ Estoy babeando sólo de mirar las fotos. ¡¡¡Tengo que hacer ésta receta¡¡¡ ya te contaré....
ResponderEliminarMuy bueno ese bacalao.
ResponderEliminarOs puedo asegurar que Antonio ha seguido muy de cerca cada uno de vuestros comentarios y opiniones, las cuales os agradecemos sinceramente.
ResponderEliminarEste blog no sería el que es, sin vosotros.
Saludos.
No soy mucho de bacalao, pero con ese all i oli me lo comía enterito!!!
ResponderEliminarQue este plato esta para chuparse los dedos, no cabe la menor duda de ello, solo con verlo se hace la boca agua.
ResponderEliminarMe la he apuntado. El caso es que yo tengo una receta parecida y la he hecho varias veces, pero solo es parecida. Esta es mas completa.
Enhorabuena por el premio, un besito.
Este bacalao, con el quesito por encima y el ali oli debe estar de "pecao gordo"!!
ResponderEliminarBesitos
Buenos días,
ResponderEliminarNos ponemos en contacto con su escuela para informaos de un Concurso Gastronómico. Con la reciente creación de nuestra organización, InterEspada, ponemos en marcha esta iniciativa en colaboración con el FROM, el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino.
Se trata de una receta cuyo principal ingrediente sea el Pez Espada. El premio, una cesta de mariscos. El plazo finaliza el 7 de noviembre.
Tan sólo tienen que enviar la receta a esta dirección de correo: recetas@interespada.es
Muchísimas gracias por vuestra atención,
Un saludo,
InterEspada