Hoy os traigo un guisito muy apetecible, a veces lo cocino con pescada o rosada, en esta ocasión lo preparé con unos filetes grandes y gruesos de lenguado fresco, y quedó delicioso.
Ingredientes: 750 gr de filetes de lenguado fresco, 40 ml de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo, 50 gr de pimiento verde, 1 cucharadita de pimentón dulce, 150 ml de vino blanco, 150 ml de caldo de pescado, sal.
Elaboración: Limpiar, quitar la piel y lavar el pescado (esto te lo pueden hacer en la pescadería), secar con delicadeza con papel absorbente, poner un poco de sal y reservar.
En una cazuela, sofreír en el aceite la cebolla y los pimientos troceados.
Agregar el vino, evaporar el alcohol y triturar hasta conseguir una salsa muy fina.
Echar el caldo de pescado y el pimentón dulce. Hervir 5 minutos.
Incorporar en esta salsa el lenguado y sal al gusto.
Cocinar unos 5 o 7 minutos, si te gusta más hecho o en su defecto menos hecho, siempre se puede incrementar o disminuir el tiempo de cocción.
Antes de servir espolvorear con un poco de perejil picado.
Es tan tarde ya.... pensar que ya cené, que tengo una noche muy larga de guardia y que daría yo por darle un bocado ahora a tu plato.......
ResponderEliminarDe guardia, porque mi hija estara estudiando toda la noche y yo vigilare para que no se duerma, jjj
Que buen receta para cenar, me la llevo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rica esta receta, y la salsa divina, me gusta, besos
ResponderEliminarDelicioso, me gustan muchisimo los platos cocinados con pescado, que no todo sea al horno o a la plancha, hay muchas formas de guisarlo y quedan muy ricos, como este tuyo.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene una pinta exquita Isabel, este plato para cojer una barrita de pan y mojar es divino jejej. Muuy rico.
ResponderEliminarBesitos
Un petit plat bien à mon goût, il est superbe!
ResponderEliminarQue maravilla, como todo entra por los ojos esto esta irresistible.
ResponderEliminarFeliz día....
QUe rico!!!!
ResponderEliminarPara mojar pan. Besos
ResponderEliminarQué color y textura tan deliciosa de la salsa, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta más rica, me gusta el colorcito que tiene. Besos
ResponderEliminarel pescado está rebozado antes de ponerlo en la salsita?
ResponderEliminarNo Espe,
Eliminarno está rebozado, así quitamos calorías.
Es que eran unos lomitos muy gruesos y con la salsita por encima lo parece.
Un beso.
Que bueno, me gusta mucho el lenguado, te ha quedado un plato con una pinta estupenda besos
ResponderEliminarEsa salsa pide a gritos un poquito de pan para mojar, muy rico, me gusta
ResponderEliminarque rico a mi me encanta el lenguadito! pero una cosita, pones los lomitos habiendo limpiado el lenguado en crudo? o echas el lenguado entero??
ResponderEliminarCarolina,
Eliminarprimero se limpia el pescado en crudo, quitandole la piel y la raspa(a mi me lo limpian en la pescadería, porque sino yo lo destrozo, jejeje), luego echas los lomitos a la salsa, limpios con un poquito de sal y sin agua.
Verás que bueno.
Un saludo.
Para chuparse los dedos !!! buenisimo, besos
ResponderEliminar¡Nunca he preparado el lenguado así! Me anoto la receta. Besos y feliz martes.
ResponderEliminarQue rico, Isabel.
ResponderEliminarMe encanta el lenguado y esta receta tiene que estar de toma pan y moja:)))
3 Besotes,( Que ilusión tengo de teneros prontito aqui..)
Buenísima salsa. Me encanta el pescado así que me llevo esta forma de guisarlo. Besos.
ResponderEliminarUna receta deliciosa, que salsa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Qué rápido y bonito te ha quedado!
ResponderEliminarHolaaaa, que buenísima receta para el lenguado. Es fantástico, me encanta con esta rica salsa!
ResponderEliminarun besoooo
Qué sencillo y rico, me encanta!!!
ResponderEliminarGRacias!!
Riquísimo, la verdad es que no he cocinado nunca este pescado, pero tiene que estar delicioso!!Q
ResponderEliminarun besazooooooo
Que rico con esta salsa.. Besitos
ResponderEliminarPues si,la verdad es que te ha quedado apetecible de verdad.... el lenguado lo veo un pescado muy soso pero con esa salsa ya tiene otra pinta,
ResponderEliminarLas fotos tienen una luz preciosa!
Besos
Estos platos, ricos sanos y sencillos, son los que mas me gustan, te quedo de lujo.Un besin.
ResponderEliminarPOr su sencilled me encnata, un plato de todo lujo , besiños
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima!! Seguro que lo hago un día de estos! besos
ResponderEliminarHola Isabel!
ResponderEliminarSe ve super rico este plato, me cae muy bien porque no se como preparar el pescado y siempre lo hago de la misma manera jejejje. Me quedo con la receta!
Un beso
Un plato que entra por los ojos y se come con la boca de lo bueno que te ha quedado. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Si el lenguado ya está bueno solo, no me quiero imaginar cómo debe de estar con esa salsita... DELICIOSO!!!
ResponderEliminarY yo que nunca lo probé así guisadito, con la pintaza que tiene y lo que nos gusta en casa, ya probaré...Mil gracias por tu felicitación de cumpleaños Isabel, me ha hecho mucha ilusión guapa, te quiero mucho y te considero una amiga, ya sé, virtual, pero amiga ¿ Me entiendes , a que sí ?
ResponderEliminarGracias Mary,
Eliminarmi felicitación, es de corazón...
Si te entiendo, una bonita amistad virtual, es la que mantenemos y espero que siga a sí.
Un fuerte abrazo.
What a lovely dish!I love its color and I bet it tastes heavenly!Buenos dias,guapa!
ResponderEliminarEsta recetita de pescado me va a venir genial para mis cenitas. Que rica.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene este pescado Isabel!!! Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarLlevaba un tiempo sin poder venir a visitarte y he estado poniéndome al día con tus últimas entradas. Vaya mano tienes para as galletas y dulces, te quedan siempre perfectos.
Besitos guapa,