Hola a tod@s.
No es que sea yo de comer mucha carne y menos ternera. Pero en esta ocasión Antonio preparó unos filetes guisados que me comí hasta rebañar el plato.
¡¡Ojo a esta salsa!! Tiene un toque diferente y es muy sabrosa. Ideal para preparar con cualquier carne.
Ingredientes: (4 personas) 4 Filetes de ternera, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros, 1 buen puñado de avellanas cordobesas, 1 vaso mediano de vino blanco, 1 vaso mediano de agua, perejil seco picado para decorar el plato.
No es que sea yo de comer mucha carne y menos ternera. Pero en esta ocasión Antonio preparó unos filetes guisados que me comí hasta rebañar el plato.
Ingredientes: (4 personas) 4 Filetes de ternera, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 2 tomates maduros, 1 buen puñado de avellanas cordobesas, 1 vaso mediano de vino blanco, 1 vaso mediano de agua, perejil seco picado para decorar el plato.
Elaboración: Poner una sartén muy caliente y sellar los filetes de ternera, que queden poco hechos.
Retirar y reservar.
En el mismo aceite rehogar el ajo y la cebolla troceados, junto con los tomates sin piel y sin pepitas.
Añadir las avellanas y triturar todo.
Agregar el agua y el vino.
Incorporar los filetes cortados en dos y dejar hervir 5 minutos.
Servir caliente.
- Fuente: Canal Cocina - Sergio Fernández.
Wow!!! salsa de avellanaas...... que buena ,
ResponderEliminarMuy buena mezcla...yo pan para mojar
ResponderEliminarBesitos
Yo hace años que no pruebo la ternera, pero esa salsa grita cómeme! Qué rica, la probaré, no sé si con ternera (que a mi novio le chifla) pero seguro que dejo el plato limpio :)
ResponderEliminarUn abrazo
Umm, qué rica tiene que estar esa salsita con la ternera, me ha encantado.
ResponderEliminarMuxus
Si que tiene que estar rica esa salsa, además como tu dices se lo pongas a cualquier carne. Que receta tan rica
ResponderEliminarUn beso
Superbes très appétissant!!!
ResponderEliminarBisous
QUE RECETAS MAS RICAS Y FACILES, ASI ME GUSTAN CON INGREDIENTES QUE TODOS TENEMOS EN CASA.¡TIENE QUE ESTAR ESTA SALSA RIQUISIMA!.BSOS.
ResponderEliminarPues viniendo de esa fuente y de la mitad de Morenisa tiene que estar estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Me parece una salsa muy original ademas de rica. me gustaria ponerla con solomillo de cerdo. me has dado una buena idea!!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Y tu a mi también me has dado una buena idea, lo tenemos que probar con solomillo de cerdo.
EliminarGracias.
Un saludo.
Que buena pinta tiene!! A mi la ternera no es que me encante, pero con esa salsita seguro que está mucho más rica. Besiños.
ResponderEliminarUmmmmmm que buena pinta tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarBesos
Otra tentación salada de las tuyas Isabel. Que ricura de plato y además de los de untar pan, como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesos.
esta salsa tengo que probarla yo, realmente se ve riquísima
ResponderEliminarEsa salsa me está llamando a gritos. Besos
ResponderEliminarUna salsita deliciosa, el toque de las avellanas muy original. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricos han quedado y la salsita deliciosa
ResponderEliminarBss
Patricia
Me acabo de acordar de Juana y Tito con sus salsas... qué rica esta! Besotes
ResponderEliminarQue te preparan la comida!! sabes lo afortunada que eres? ;)
ResponderEliminarMI marido no sabe dónde está la puerta de la cocina...
Qué rico debe estar...
Jejejeje Isabel,
Eliminarsi que se lo afortunada que soy.
Cuando los fines de semana Antonio se mete en la cocina y nos prepara estos platitos tan ricos, no te imaginas como lo disfruto.
Un besito.
Holaaaa, anda, pues esta idea tiene que estar bien buena, así que me anoto esta salsa tan original!
ResponderEliminarUn besoooo
Una propuesta muy deliciosa! Un beso,
ResponderEliminarMuy rica la salsa pero necesita media barra de pan, me gusta besos
ResponderEliminarUna buena salsa, para combinar con diferentes carnes,buena idea con tu permiso me la llevo, besos
ResponderEliminarIsabel, menuda ternera más rica te has preparado con esa salsa que tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarPues yo si que como ternera al menos una vez a la semana y me encanta, nunca he probado la salsa de avellanas asi que me la apunto!:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Tiene que estar fabulosa
ResponderEliminarQué salsa tan espectacular, la verdad es que tiene un color fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
se ve muy rico y esa salsa está para mojar pan sin parar
ResponderEliminarbesos
Que buena tiene que estar esta salsita, la he quedado un plato estupendo, voy a por pan y vuelvo jeje besos
ResponderEliminarIsabel, todo el conjunto tiene que estar riquísimo pero la salsa...........ufff, debe ser deliciosa.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Yo también soy de comer poquita carne, pero esta ternera tiene una pinta estupenda con esa salsa tan rica. Besos
ResponderEliminarSolo por el color la haría... tiene que saber a gloria la salsita.
ResponderEliminarBesos
Con un pan e a kilo hay que comerse esto, que rico. Besos
ResponderEliminarEso está de toma pan y moja!!! yo es que soy muy salsera... ;). Besos.
ResponderEliminarIsanel, esa salsa se ve rica rica rica. Por cierto, ¿dónde está el pan? Quiero mojar un poquito jeje. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mira que la mayoría preparáis el pan para mojar salsa, a ver, que pronto llegará el buen tiempo y nos arrepentimos de tanto mojar pan.¿EH?
EliminarMe ha encantado la receta esta salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSu plato se ve muy sabroso. Foto maravillosa! Besos!
ResponderEliminarMucho arte tiene tu Antonio... Vale igual para un roto que un descosido.
ResponderEliminarVaya salsa quw ha preparado, tiene una pinta.
3 BESOTES MUY GRANDES DIRECTOS A PRIEGO!!
Vaya Adela,
Eliminarbien sabes tu lo "apañao" que es, jejeje.
Yo también te envío tres besotes.
¡¡¡Que pronto nos volveremos a veeerrrr!!!
Me encanta las salsas que llevan frutos secos y esta tiene muyyyyy buena pinta
ResponderEliminarFeliz fin de semana
La verdad es que la salsa tiene buena pinta, toda llenita de tropezones. Saludos.
ResponderEliminarEsta salsa es así con tropezones como tu bien dices, pero si alguien no le gusta solo hay que triturarla más tiempo y quedará una salsa más suave.
EliminarGracias.
Un saludo.
Seguro que las avellanas le dan un toque muy especial. La pinta lo dice todo. Un saludo.
ResponderEliminarCuando he visto salsa de avellanas me he dicho esta es mi salsa , seguro que estaba de muerte!!!
ResponderEliminarBesitosss!!!