Tarta de Piña en Almíbar

¿¿Que te parece mi propuesta?? 
Una tarta de piña para sorprender este fin de semana a  tu familia.


Ingredientes: 1 lata de piña en almíbar, cerezas en almíbar, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 bolsita de almendras picadas, 1 bizcocho de mantequilla, el relleno será la crema de piña que indico más abajo.

Elaboración: Hacer un bizcocho de mantequilla (ver la receta aquí).
Lo que haremos en esta ocasión es,  "NO Enharinar el Molde del Bizcocho", solo engrasarlo con un poco de mantequilla.

Poner en el fondo del molde una silicona o papel de horno recortado a la medida del fondo.
Pincelar con mantequilla.
Espolvorear 2 cucharadas de azúcar moreno por encima.
Cubrir con rodajas de piña en almíbar escurrida, colocar en los huequitos que quedan las cerezas cortadas por la mitad.
Agregar ahora la mezcla de nuestro bizcocho y llevar al horno precalentado a 160 Cº.

Al sacar el bizcocho del horno,  "NO Esperar Más de 5 Minutos Para Darle la Vuelta"   y desmoldar, ya que si lo dejamos enfriar, el caramelo que ha formado el azúcar, se pegará a las pareces del molde y se nos romperá.
Cuando el bizcocho esté frió, cortar en dos o tres capas, regar con el almíbar de la piña y rellenar con la crema.

Untar un poco de la crema al rededor del bizcocho.
Con la mano y un poco de paciencia, ir pegando almendra picada.
Puedes usar galletas trituradas o crocanti, en lugar de almendra.





Para la crema de piña
Ingredientes: 120 gr de azúcar glas, 300 gr de piña en almíbar escurrido y licuado, 200ml de nata para montar, 15 gr de maicena.

Elaboración: Triturar todo y poner a fuego medio removiendo con unas varillas hasta que espese, dejar enfriar y usar como relleno.






Buen provecho y buen finde!!

69 comentarios:

  1. Una delicia, quë ganas de un trozo. Un abrazo, Clara.

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  2. me encanta tu propuesta para el fin de semana....que rica!!
    Besos

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  3. Deliciosa se ve..... esta fantastica tarta, la presentación es extraordinaria

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  4. Ufff!! Isabel, hoy sólo engordo de mirar, que tarta tan rica y te ha quedado genial la presentación!!! Me la guardo!!
    Besoss

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  5. Que maravilla!!!! Esta tarta selleva la Cuchara de Oro con la esperanza que me mandes un trozo!!! Que bueniiisimaaa pinta!

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    1. Gracias por tu cuchara de oro, realmente esta es una tarta muy jugodita y rica.

      Os aconsejo probarla, seguramente repetiréis.
      Saludos.

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  6. Que presentación tan estupenda y que pinta tan buena el corte se ve delicioso besos

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  7. Pedazo tarta más ricaaa... se ve muy muy esponjosa, me encanta!!

    Besitos.

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  8. Muy rica la tarta, me apunto la receta de la crema de piña, tiene que estar buenísima. Besos

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    1. Esta crema es muy sencilla de elaborar y su sabor sorprende gratamente.
      Pruebala y me cuentas.
      Un saludo y gracias.

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  9. Tu receta me parece que me la guardo a recetas ideales para un día de visita:)
    qeu delicia! me quedo por tu blog:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  10. Menuda tarta te quedó¡¡¡¡¡¡Me apunto la receta.Feliz finde.Un beso

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  11. La presentación desde luego muy luego.
    Un saludito

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  12. Pues a mí me parece una gran propuesta. Bs

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  13. Muy rico , este tipo de bizcocho con piña me encanta

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  14. Me encanta las tartas de piña, y esta tiene una pinta,,,est´s diciendo comeme.un bso.

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  15. la tengo que probar pronto besisnos

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  16. Que jugoso con la piña y dulce por el caramelo.
    Este me lo anoto que seguro nos gusta a todos.
    Besos.

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  17. A mi hoy no me cabe un alfiler pero le haría un huequecito, jejeje!

    Besitos!

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  18. Esta tarta tiene que ser muy jugosa al llevar la piña y además muy dulce. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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    1. Dely,
      no es exactamente dulce, más bien tiene un pelín ácido delicioso. Para los no muy dulceros.
      Un besín.

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  19. ohh esta tarta tiene una pinta exquisita.

    Un besote!!

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  20. Isabel que maravilla de tarta, primero que está preciosa y segundo que seguro que es impresionantemente deliciosa. Es parecida a la tarta de piña que tengo publicada, la que hacía mi madre toda la vida, pero encima con este relleno, que me ha dejado alhelada, madre de mi vida! esa crema de piña se viene a vivir conmigo, ya te lo digo, acabo de adoptarla que tiene todas las papeletas para ser perfecta.
    Un besote guapa.

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    1. Jejeje,
      Me pasaré a ver la tuya, que no la vi cuando la editaste.
      Esta tarta la hice para mi madre, también es su preferida.
      Gracias.
      Un besazo.

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  21. Qué buena pinta que tiene la tarta y qué bonito el stand cake...
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  22. Un pastel perfecto para un comida de domingo, te ha quedado de lujo.
    Besos guapetona.

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  23. Que rica tarta, dan ganas de comerla, me llevo la receta, bss.Sefa

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  24. Una tarta perfecta para todas las ocasiones, se ve de vicio.Bss.

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  25. Ideal !!! una receta rica rica !!! Un besote

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  26. Isabel estos son de los bizcochos que quedan jugositos y quedas como una reina entre los invitados.

    Me ha encantado la forma de presentarlo

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    1. Pues para tu próxima reunión familiar, te recomiendo que la hagas y quedarás como una reina.
      Un besazo y gracias.

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  27. Pero qué bonita te ha salido!!!!!!!! les habrás sorprendido seguro... me encanta tu receta!!!! besitos!!

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  28. Hacerte la ola sería poco porque es una tarta preciosa y llamativa, además, la piña me encanta, queda suave y refrescante, te llevas una matrícula de honor de mi parte
    BESAZOS GUAPA

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    1. Jejeje,
      gracias Ana. Tu siempre con tu simpatía.
      Un besazo.

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  29. Que rica esta la tarta!!! y que guapa te ha quedado !!!
    Besitosss!!!

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  30. Qué manos que tienes, Isabel!!! Esta tarta tiene una pintaza estupenda!
    Acabo de descubrir tu otro blog!! Tienes unas fotos estupendas!!!
    Un besote,
    IDania

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    1. Gracias IDania,
      me alegra que te guste mi blog de La Esencia... Disfrútalo.
      Un besazo.

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  31. Qué buena se ve, me encanta las tartas de piña.
    Saludos

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  32. Isabel!! había perdido tu blog, al fín te encontré! por lo que veo cada día más y mejor, una maravilla de tarta ;) besos

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    1. Juanjo,
      me alegro que hayas recuperado mi blog...ahora no me pierdas ¿Eh?
      Gracias.
      Un saludo.

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  33. Estupenda, y muy sencilla
    besos y feliz domingo

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  34. la quiero para merendar porfii :)

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  35. Deliciosa, fresquita, jugosa, es la próxima tarat que pienso hacer.
    Besos

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  36. This looks really divine!Have a lovely week,dear!

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  37. Mmm ... tiene una pinta fantástica. se ve deliciosa.
    bss

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  38. Buenas tardes, hemos encontrado su Web en Google y nos gustaría proponerles un intercambio de enlace (Texto). Nos beneficiaría a ambos, mejorando nuestra posición en todos los motores de búsqueda.
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  39. Esta tarta te ha quedado genial,tiene que estar deliciosa.
    me tomonota de la receta.
    Un abrazo marga

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  40. Qué bonita es y qué rica tiene que estar. Un abrazo

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  41. Es una autentica delicia.......queda tan jugosa....
    Besos.

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  42. Isabel te ha quedado deliciosa, se ve tan jugosa.

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    1. Os aseguro que estaba bien rica y jugosita.
      Gracias chicas.
      Saludos.

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  43. WAOOOOO qué cositas tan ricas y bonitas haces, gracias por quedarte en mistartinas, con tu permiso me quedo también por aquí, besines

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  44. Que de post tan bonitos me estoy perdiendo amiga.
    Que tartas haces más deliciosas.
    Un abrazo muy grande y 3 besotes.

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    1. Gracias Adela.
      Si es que tienes que venir más a menudo, a mi cocina y a mi casa, jejeje.
      Besos.

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  45. Ummmmmmmmmmmmm, qué rico se ve todo.
    Delicosamente dulce. SE me hizo la boca agua.
    Saludos y un abrazo

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  46. Qué bueno, Isabel! me gustan mucho este tipo de bizcochos con fruta, quedan taaaan jugositos! ahora, ese relleno de piña me ha enamorado! seguro que pronto lo pruebo...
    Un besito!

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  47. Mil gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.
    Saludo.

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  48. Hola Isabel, disculpa por no haber pasado antes a visitarte, pero tengo a mi suegro en el hospital desde hace tres semanas y el ordenador casi ni tocarlo. Esta tarta me ha encantado, me la tengo que llevar a mi blog. Un besito muy grande. Rosa

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    1. Nada que disculpar Rosa, espero haya mejoría prontito.
      Me encantará ver esta tarta en tu maravilloso blog, avísame cuando le edites, ¿Vale?
      Un abrazo.

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  49. Isabel, mi niña, lamento mucho esas palabras que alguien dijo y que te hicieron sentir tan mal. Desgraciadamente hay personas que tienen el tacto donde yo me sé, pero, no es el caso del Evento, donde nos proponemos sólo aprender. Es un reto; no es un concurso y, como todo reto, exige capacidad de autocrítica y de valoración objetiva del propio trabajo, porque es la única manera de progresar haciendo fotografía. Personalmente creo que todo el mundo puede participar y sinceramente considero que el Evento es una oportunidad de mejorar nuestra forma de hacer las fotos. Te lo digo por experiencia propia. Nadie nace aprendido y todos, incluso los mejores fotógrafos, pueden seguir mejorando.
    Me encantaría que te lanzases a la piscina y participases... ¿Por qué tú no?. ¿Quién lo dice?. Pero, claro, tú decides.
    Y, por cierto, qué pedazo de tarta!. Este sabor es de los preferidos de mi madre, así que me guardo la receta.
    Un besote

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  50. Laube,
    que reconfortantes tus palabras.
    Debo reconocer que desde entonces tengo mucha inseguridad con respecto a mis fotos y quizás tengas razón, y pueda superar este mal estar apuntándome a tu concurso, además de intentar mejorar y aprender de otros que es de lo que se trata ¿NO?

    ..UUUmmmm, no se, no se. voy a ver mis fotos del mes de febrero.
    Que grande eres.
    Un besazo y MIL gracias guapa.

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  51. Me encantan los postres, son deliciosos, en especial las tartas, pero una de mis favoritas es la de piña, encontre una receta muy padre http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-tarta-de-pi-a, me gusto mucho porque esta muy fácil no necesitas hornear nada.

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  52. Gracias Celia, pasaré a verla.
    Un saludo.

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  53. Respuestas
    1. Leyla la nata liquida para montar, se denomina así por su alto contenido en materia grasa. En España, se venden brick de nata líquida con un contenido de grasa del 35%. Es ideal para batir y conseguir nata (crema) para repostería, postres y dulces.
      Un saludo.

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Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com