Con unos magníficos aguacates de Motril, regalo de nuestros amigos Paco y Susana del blog "Al calor de los Fogones" y con la receta de nuestra amiga Adela de "Aheladas y Algo Más", os he preparado un sano y rico entrante, muy fácil de elaborar y muy vistoso para vuestra mesa navideña.
¡¡Apunta Rosa!! Que esta receta es pensada para ti, y para aquellos que me pedís recetas, fáciles para no estar todo el día metidos en al cocina, que resulten económicas y que sean del agrado de los comensales...
Ingredientes para 6 personas: 3 aguacates en su punto de madurez, 1
pechuga de pollo sin piel, 1 limón, 1 cucharadita de mostaza, 3 cucharadas de
mahonesa, sal.
Para decorar: Huevo hilado,
frutas escarchadas y unas hojas de albahaca, menta o hierbabuena.
Elaboración: Salpimentar la pechuga y hacerla a la plancha.
Partir por la mitad los aguacates, quitar los
huesos, vaciar su carne y reservar las
cáscaras. Cortar en daditos y mezclar con un buen chorro de limón y un poco de
sal. Reservar.
Una vez fría la pechuga, hacerla daditos, mezclarla con 3 cucharadas
de mahonesa y 1 cucharadita de mostaza.
Poner en las cáscaras el aguacate troceado como base y rellenar con la
mezcla de la pechuga.
Colocar en el plato la lechuga picada muy
fina y aliñada, el aguacate encima, coronar con huevo hilado, decorar con unos trocitos de fruta escarchada y unas hojitas
verdes.
No somos mucho de aguacates pero este tuyo nos parece que tiene que estar riquísimo. Besitos
ResponderEliminarQue cosa más rica, me encantan los aguacates, si no fuera por lo que engordan los comería más a menudo. Esta receta tuya me ha gustado mucho. Un besito guapa.
ResponderEliminarDelicioso, con una presencia de lujo y encima fácil, me encanta!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para estos días y que disfrutes con tus seres querido. Un abrazo, Clara.
Cómo me gusta este plato! y qué linda presentación, un besito
ResponderEliminarUn plato facil y rico es una pena que no tolere el aguacate por que con lo que me gusta no dudaria en ponerlo como entrante en alguna de las comidas familiares que se avecinan, te ha quedado de relujooo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso hasta el proximo año.
Bicos mil wapa.
Qué rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Rosa.
http://lacuinaderosa.blogspot.com
Que rico se ve este aguacate Isabel, un entrante buenísimo y no complicado, la presentación preciosa. Besosss guapa.
ResponderEliminarLas mezclas dulces-saladas me encantan, estos aguacates rellenos además de originalidad, también están cargados de sabor. Me parece un entrante estupendo.
ResponderEliminarBss y felices fiestas.
Que colección de ingredientes más ricos, combinados has conseguido un entrante fantástico.. Besoss,
ResponderEliminarQue genial y original combinación de ingredientes, como entrante es de diez.
ResponderEliminarbesines
Buenisimos estos aguacates, son muy de Navidades, sientan muy bien y me encanta tenerlos en la mesa. De esta manera no los he hecho nunca y me gustando mucho.
ResponderEliminarBesos Isabel.
Espectaculares te han quedado, una presentacion bella, besis
ResponderEliminarQue ricos te quedaron , me gusta besos
ResponderEliminarUuum aguacates de Motril qué ricos!!! Precisamente vivo por esa zona...(jijijiji) Tendré que probar esta receta, tiene que ser una delicia. Gracias por compartirla; un besazo enoooooorme AMIGA!
ResponderEliminarQue delicia!! Tomo buena nota de este entrante porque nos encanta el aguacate y los puedo coger de la finca de un familiar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ufffff que delicia¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarese relleno es de lo más apetitoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ideal y muy ricas para cualquiera, tanto peques como mayores, bikiños
ResponderEliminarhola preciosa me encanta la receta , ayer vi una con aguacate que me gustó era en plan una crema: aguacate yogur y nata, limon sal y pimienta. Un besazo y felices fiestasssssssss
ResponderEliminarMe encanta el aguacate, así que esta receta me la apunto.
ResponderEliminarUn besazo y felices fiestas.
Me gustan mucho los aguacates rellenos y con esta presentación los has vestido de fiesta, qué bien que te los regalaron
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho estos días con toda la familia
Abrazos y Feliz Navidad!!!
Isabel un 10 por este plato de aguacates ,de lujos,seguros que tendrás muchas felicitaciones,te quedo bordado
ResponderEliminarFELICES FIESTAS PARA TI Y TU FAMILIA
Isabel, que entrante tan rico!!!!! me llevo tu receta guapa, un besote y feliz navidad
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