PLATOS DE CUARESMA

Pechuga con Salsa de Champiñones



Hoy toca un buen plato sencillo, sano y económico.

Ingredientes: 1 pechuga de pollo entera, 2 cebollas medianas, 1 diente de ajo, 200 gramos de leche evaporada, 500 gramos de champiñones, pimienta negra, tomillo, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Cortar las pechugas en dados, freírlas en una sartén o cazuela a fuego fuerte, reservar.  
Pelar las cebollas y picarlas bien finas, pelar y picar el diente de ajo.  Poner en la cazuela con un poco de aceite de oliva, pochar las cebollas hasta que empiecen a transparentar, a fuego lento. 
Añadir el ajo picado y dejar que tome un ligero color. Incorporar los champiñones, mezclar con el ajo y las cebollas, subir el fuego, añadir la leche evaporada y sal al gusto, llevar a ebullición. 
Cuando rompa a hervir, reducir el fuego a medio-bajo moviendo de vez en cuando, dejar que reduzca a la mitad. 
Aderezar con la pimienta negra recién molida y un pellizco de tomillo, mezclar y bajar el fuego al mínimo, dejando reducir hasta que la salsa haya perdido toda su agua y esté cremosa. 
Servir caliente con una guarnición de arroz blanco o unas patatas asadas o fritas.

16 comentarios:

  1. Una preparación sencilla, económica y con una pinta estupenda.
    Me gusta. Te ha quedado genial.
    Besos
    Jorge.

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  2. Un plato, sencillo casero y buenisimo

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  3. un platín muy rico. A mi me encanta cuando lo prepara mi madre.
    Un besín.

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  4. Hola Isabel,cuanto tiempo si leernos,hoy me encuentro con una entrada de lujo,con esa salsa para mojar pan se ve deliciosa.

    Saludos ,que pases unos buenos dias de puente

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  5. Qué versátil es el pollo, cuántas recetas ricas podemos hacer con el! Esta salsita está pidiendo pan a gritos.
    Besos guapetona.

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  6. En lo sencillo aveces esta lo mas bueno y esta pechuga tiene que estar muy rica, bikiños

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  7. ¡Creo que voy a probarlo esta misma semana!...
    He visitado algunas veces tu blog, siempre que quiero hacer algo nuevo.
    Hoy te doy las gracias desde Tíltide.
    Un abrazo.

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  8. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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  9. Vaya pinta mas buena que tiene estas pechugas. bs.

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  10. Un plato delicioso Isabel, la leche evaporada le da un sabor muy especial a todo. Besitos

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  11. Tiene una pintaza espectacular y estupendo para todos los públicos, fabuloso!!!

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  12. Una salsa deliciosa, lo malo que mojas mucho pan, me gusta besos

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  13. Estos platos tan caseritos y sabrosos son lo mejor de la cocina. La salsa tiene que estar de muerte!
    Besos.

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  14. Con un buen arroz basmati, tenemos una cena super rica y bien apañada, ¡deliciosa!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  15. Un plato que siempre gusta, qué rico !! Un abrazo, Clara.

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  16. Gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora... Yo he estado echando un vistazo al tuyo y me encanta todo lo que veo, así que también me quedo por aquí. Un beso

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!