Hoy toca un buen plato sencillo, sano y económico.
Ingredientes: 1 pechuga de pollo entera, 2 cebollas medianas, 1 diente de ajo, 200 gramos de leche evaporada, 500 gramos de champiñones, pimienta negra, tomillo, aceite de oliva, sal.
Elaboración: Cortar las pechugas en
dados, freírlas en una sartén o cazuela a fuego fuerte, reservar.
Pelar las cebollas y picarlas bien finas,
pelar y picar el diente de ajo. Poner en
la cazuela con un poco de aceite de oliva, pochar las cebollas hasta que
empiecen a transparentar, a fuego lento.
Añadir el ajo picado y dejar que tome
un ligero color. Incorporar los champiñones, mezclar con el ajo y las cebollas,
subir el fuego, añadir la leche evaporada y sal al gusto, llevar a ebullición.
Cuando
rompa a hervir, reducir el fuego a medio-bajo moviendo de vez en cuando, dejar que
reduzca a la mitad.
Aderezar con la pimienta negra recién molida y un pellizco
de tomillo, mezclar y bajar el fuego al mínimo, dejando reducir hasta que la
salsa haya perdido toda su agua y esté cremosa.
Servir caliente con una
guarnición de arroz blanco o unas patatas asadas o fritas.
Una preparación sencilla, económica y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarMe gusta. Te ha quedado genial.
Besos
Jorge.
Un plato, sencillo casero y buenisimo
ResponderEliminarun platín muy rico. A mi me encanta cuando lo prepara mi madre.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Isabel,cuanto tiempo si leernos,hoy me encuentro con una entrada de lujo,con esa salsa para mojar pan se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos ,que pases unos buenos dias de puente
Qué versátil es el pollo, cuántas recetas ricas podemos hacer con el! Esta salsita está pidiendo pan a gritos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
En lo sencillo aveces esta lo mas bueno y esta pechuga tiene que estar muy rica, bikiños
ResponderEliminar¡Creo que voy a probarlo esta misma semana!...
ResponderEliminarHe visitado algunas veces tu blog, siempre que quiero hacer algo nuevo.
Hoy te doy las gracias desde Tíltide.
Un abrazo.
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene estas pechugas. bs.
ResponderEliminarUn plato delicioso Isabel, la leche evaporada le da un sabor muy especial a todo. Besitos
ResponderEliminarTiene una pintaza espectacular y estupendo para todos los públicos, fabuloso!!!
ResponderEliminarUna salsa deliciosa, lo malo que mojas mucho pan, me gusta besos
ResponderEliminarEstos platos tan caseritos y sabrosos son lo mejor de la cocina. La salsa tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos.
Con un buen arroz basmati, tenemos una cena super rica y bien apañada, ¡deliciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un plato que siempre gusta, qué rico !! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora... Yo he estado echando un vistazo al tuyo y me encanta todo lo que veo, así que también me quedo por aquí. Un beso
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