Los elevados precios de la angula en los mercados de pescado, unidos a la escasez de la angula en los ríos, han hecho que se haga muy popular un sucedáneo de ella elaborado con surimi a base de abadejo procedente de Alaska.
Es popularmente conocido como "gula", nombre que realmente corresponde a una marca comercial concreta de dicho producto.
Con este sucedáneo hemos elaborado esta receta, que resulta económica e ideal como entrante para los días de fiestas que se avecinan.
Ingredientes: Pulpo en rodajas cocido, gambas peladas, gulas, 2 dientes de ajo, guindilla, pimienta negra, aceite de oliva, sal.
Elaboración: En una cazuela de barro poner un poco de aceite y echar los ajos muy picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir las gambas peladas, las gulas, sal y un trocito de guindilla, freír. Retirar la guindilla.
Agregar el pulpo en rodajas y dejar que se caliente.
Apartar del fuego, espolvorear con pimienta recién molida y servir caliente.
Me encantan las gulas y con estos ingredientes mucho mas. Besos.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa!!! En casa me temo que triunfaría por todo lo alto!!! Veo esta cazuelita como fabuloso entrante navideño!!!
ResponderEliminarMadre mía¡¡¡¡¡ yo también dijo que esto en mi casa va triunfar por todo lo alto, menudo cuando se lo ponga a mi hijo, gracias por compartir esta exquisita combinación, bikiños
ResponderEliminarque rico te ha quedado….me encanta, besotes
ResponderEliminarEsto no es un plato es un pecado.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado de lujo y aunque no sean angulas, tambien son ricas, bsssss.sefa
ResponderEliminarIsabel, menuda cazuela más completa y más rica, todos los ingredientes de lujo y todos me gustan, sera cuestión de hacerlo, que seguro en casa gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
esto es una idea riquisima!!!! me encantan!!! si es q con esos ingredientes como se va a fallar???
ResponderEliminarEn casa como entrante nunca faltan las "gulas" en Navidad, y es que, lo que tu dices, con poco queda un plato bien rico y resulton.
ResponderEliminarUn beso.
Ese toque de pulpo está muy bien. La próxima vez se lo añadimos.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Madre mia la cazuela que has montado en un momento, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero qué pinta más increible tiene este plato!! menuda receta te has marcado!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Pues me parece deliciosa esa cazuelita. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Me recuerdan a las gambas al ajillo, pero con más ingredientes y todos me gustan.
ResponderEliminarBesos.
¡Buenos días Isabel! Y me acuerdo yo que mi padre decía que cuando era pequeño las sacaban del río para dárselas a los cerditos, que no las comían las personas por su aspecto ¡Y eso que en sus tiempos había mucha necesidad! Como cambian las cosas. De todos modos la gula ya o es lo mismo, bueno, comemos gulas y de qué manera tan deliciosa nos las propones, me parece un aperitivo o entrante riquísimo.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Mmmm, bueníiiisimo, que plato más bueno...
ResponderEliminarcomo aperitivo exquisito, y mucho más completo que no sólo las gulas ahí solitas...
ResponderEliminarMe encanta se ve muy bueno y sabroso,abrazos.
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