Cazuela de Pulpo, Gulas y Gambas


Los elevados precios de la angula en los mercados de pescado, unidos a la escasez de la angula en los ríos, han hecho que se haga muy popular un sucedáneo de ella elaborado con surimi a base de abadejo procedente de Alaska. 

Es popularmente conocido como "gula", nombre que realmente corresponde a una marca comercial concreta de dicho producto. 
Con este sucedáneo hemos elaborado esta receta, que resulta económica e ideal como entrante para los días de fiestas que se avecinan.

Ingredientes: Pulpo en rodajas cocido, gambas peladas, gulas, 2 dientes de ajo, guindilla, pimienta negra, aceite de oliva, sal.

Elaboración: En una cazuela de barro poner un poco de aceite y echar los ajos muy picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir las gambas peladas, las gulas, sal y un trocito de guindilla, freír. Retirar la guindilla.

Agregar el pulpo en rodajas y dejar que se caliente.
Apartar del fuego, espolvorear con pimienta recién molida y servir caliente.

18 comentarios:

  1. Me encantan las gulas y con estos ingredientes mucho mas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Una combinación deliciosa!!! En casa me temo que triunfaría por todo lo alto!!! Veo esta cazuelita como fabuloso entrante navideño!!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía¡¡¡¡¡ yo también dijo que esto en mi casa va triunfar por todo lo alto, menudo cuando se lo ponga a mi hijo, gracias por compartir esta exquisita combinación, bikiños

    ResponderEliminar
  4. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  5. Esto no es un plato es un pecado.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado de lujo y aunque no sean angulas, tambien son ricas, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Isabel, menuda cazuela más completa y más rica, todos los ingredientes de lujo y todos me gustan, sera cuestión de hacerlo, que seguro en casa gusta mucho, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. esto es una idea riquisima!!!! me encantan!!! si es q con esos ingredientes como se va a fallar???

    ResponderEliminar
  9. En casa como entrante nunca faltan las "gulas" en Navidad, y es que, lo que tu dices, con poco queda un plato bien rico y resulton.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Ese toque de pulpo está muy bien. La próxima vez se lo añadimos.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  11. Madre mia la cazuela que has montado en un momento, me ha encantado.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Pero qué pinta más increible tiene este plato!! menuda receta te has marcado!! Me encanta!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  13. Pues me parece deliciosa esa cazuelita. Me encanta.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  14. Me recuerdan a las gambas al ajillo, pero con más ingredientes y todos me gustan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Buenos días Isabel! Y me acuerdo yo que mi padre decía que cuando era pequeño las sacaban del río para dárselas a los cerditos, que no las comían las personas por su aspecto ¡Y eso que en sus tiempos había mucha necesidad! Como cambian las cosas. De todos modos la gula ya o es lo mismo, bueno, comemos gulas y de qué manera tan deliciosa nos las propones, me parece un aperitivo o entrante riquísimo.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  16. Mmmm, bueníiiisimo, que plato más bueno...

    ResponderEliminar
  17. como aperitivo exquisito, y mucho más completo que no sólo las gulas ahí solitas...

    ResponderEliminar
  18. Me encanta se ve muy bueno y sabroso,abrazos.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com