La calabaza es un vegetal que pertenece al grupo de los que poseen una baja cantidad de calorías, sobre todo debido a su alta presencia de agua.
Contiene una buena cantidad de fibra, betacaroteno y vitaminas.
Como puedes ver, un alimento más que apreciable, perfecto como primer plato, para entrar en calor en estos días de frío.
Ingredientes: 40 gr de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 2 puerros medianos (180 gr), 400 gr de patatas, 1/2 cucharada de concentrado de carne casero, 200 gr de calabaza blanca, 4 quesitos, un pelín de sal, 800 gr de agua.
Elaboración: Poner en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos pelados. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar los puerros troceados, triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el agua, el concentrado de carne, patatas y calabaza en trozos. Programar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Sazonar, agregar 4 quesitos y triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Servir caliente.
Que buena cremita para estos días tan frios. Nos la apuntamos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarPues otra manera de comerla porque las cremas me chiflan, y esta tuya tiene un toque diferente
ResponderEliminarAaaay como me gustan estas cremas, yo hoy tengo de calabaza y alubias para cenar, es que soy fan de las cremas y me gustan todas¡¡¡ besos
ResponderEliminarUmm deliciosa!! Me encantan las cremas y ahora que llega el frío, aun más!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
mmm muy apetecible de verdad tu receta, besos
ResponderEliminarEs una crema que hace pocos años que la hago, pero me encanta, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
No sabía yo lo de la calabaza blanca, lo que me queda aun por aprender...
ResponderEliminarEs una crema fantástica, de lujo.
Besos.
Hola Alba!!
EliminarSobre la calabaza blanca, hay muuuchos tipos de calabaza de diferentes colores, naranja, blanca, incluso hay unas que son verdosas por fuera y anaranjadas por dentro. La que he usado yo para esta crema es de la huerta de mi padre y es de una variedad más blanquecina, pero para mi todas son iguales de ricas, jejeje. Eso si, según la que le pongas la crema, saldrá con un colorcito u otro.
Gracias, un besazo
Estas cremas me encantan, buscare la calabaza blanca, no la conozco, bsss.sefa
ResponderEliminarQue curiosa receta, el color que tiene es sorprendente.Pero seguro que deliciosa.Besosss
ResponderEliminarY lo riquísima que es esta crema, bueno con patata no la he probado pero caerá en breve que sí, que hay que calentar el estómago.
ResponderEliminarBesazos.
La crema de calabaza me encanta!!
ResponderEliminarBesos
No conozco esta calabaza blanca, pero hace de la crema que sea muy vistosa, luego será muy rica de sabor también. Suelo hacer muchas cremas de verduras porque nos encantan y con ésta me quedo para probarla.
ResponderEliminarBsts
Que receta tan rica. Como apetece con este frío.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
No veas que pinta!!!
ResponderEliminarUna delicia mas para la colección, como todas las tuyas
Queda algo para mi?
Un besazo
Qué rico,qué fácil y qué bueno. Tiene que sentar de maravilla
ResponderEliminaryo pensaba que sólo habia la calabaza naranja, ya ves lo que aprendo con el blog :) viene genial. Qué rica receta me la voy a apuntar porque yo soy la mujer de las calabazas. Un besazo guapa
ResponderEliminarCualquier crema que lleve calabaza para mi es una maravilla así que esta me la llevo para cualquier cena de la semana,
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Que curiosa calabaza..nunca las había visto blancas.Que rica crema y encima con Thermomix!! :)
ResponderEliminarCada día hay algo que aprender. Estupenda información y receta, se ve muyyyy rica...
ResponderEliminarNada más apetecible para las cenitas en estas noches invernales, qué frío!!! Sensacional la crema!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por darme el visto bueno al cambio en mi blog Isabel. Ya sabes que tu opinión me importa mucho. Me pone feliz que te guste, gracias!!!
estupenda para estos frios que tenemos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
mmmm que rica y como apetece. un beso desde
ResponderEliminarhttp://actualentodo.blogspot.com.es