PLATOS DE CUARESMA

Chocolate Chip Cookies

Estas son unas galletas de "chocolate con chocolate" para los muy chocolateros, sacadas del maravilloso libro de mi querida Bea de "El Rincón de Bea" y que con su permiso comparto con vosotr@s. 
En este libro hay mucho cariño, está muy cuidado, es precioso por fuera, y por dentro, es un trabajo espectacular.

Si te gusta la repostería no te puedes perder este libro en el Bea nos contagia su amor por los pasteles y su afán por desvelarnos hasta el último secreto de cada una de sus recetas.




Ingredientes: Para 12 - 15 galletas muy grandes. 125 gr de chocolate de cobertura, 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 75 gr de azúcar moreno de caña, 50 gr de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 huevo de tamaño XL frío, 150 gr de harina de repostería, 30 gr de cacao en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 200 gr de pepitas de chocolate.

Elaboración: Fundir el chocolate al baño María y dejar enfriar un poco. Reservar.

En un bol, tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal. Reservar.

Batir la mantequilla junto con el azúcar moreno y el azúcar unos dos minutos.
Cuando se haya disuelto totalmente el azúcar en la mantequilla, añadir la cucharadita de vainilla y seguir batiendo unos minutos más.

Agregar el chocolate derretido y seguir mezclando, parando de vez en cuando la máquina para bajar la mezcla.
Sin parar la máquina, añadir el huevo frío de la nevera.

A baja velocidad, añadir los ingredientes secos en dos o tres veces, hasta que se haya incorporado todo y no queden restos de harina, pero con la precaución de no batir demasiado.

Integrar a mano las pepitas de chocolate.
Con una cuchara de helado de 6 cm de díametro, hacer bolas con la masa. Colocarlas en una bandeja de horno forrada de papel para hornear, con una distancia entre una y otra de unos 5 cm para que al expandirse no se peguen. 
No aplastarlas.  

Precalentar el horno a 175 ºC.
Dejarlas enfríar unos 15 minutos en el congelador.
Hornear entre 18 y 20 minutos.

Sacar del horno y dejar reposar 4 o 5 minutos en la bandeja. Luego pasarlas a una rejilla. 
Se endurecen al enfriar.


















Nota. Si quieres hacer las galletas más pequeñas, usa una cuchara de helado de 4 cm, así te saldrán unas 36 unidades.

Estas galletas tienen una textura blandita a los 18 minutos, si las dejas un par de minutos más obtendremos una textura crujiente.

Si quieres, puedes dejar las bolas de masa congeladas en una bolsa y si algún día tienes una urgencia las puedes meter directamente al horno, aumentando un par de minutos el horneado.

23 comentarios:

  1. tienen una pinta muy rica !! es una buena idea el tener congeladas algunas , a si en un momento dado ,se sacan y listo
    bss

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de galletas, si me dices que todo el libro es así tendré que necesitarlo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Que buenisísimas galletas maja, quedan preciosas y rústicas, como a mi me gustan. Parecen de pueblo, ummmmmm.
    El libro de Bea tiene muy pero que muy buena pinta. Le he cogido el rollo a las galletas y no veas que fiebre jajajajaja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  4. Seguro que las galletas son para los muy chocolateros y quedaremos encantados porque son deliciosas, no hay más que verlas. Me las pido.
    Bsts

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado tu propuesta, una receta exquisita, besotes

    ResponderEliminar
  6. Uy que galletones!, que ricos, con el monazo de chocolate que tengo ahora mismo no te dejaba ni una. Pues yo lo estoy esperando, que ganitas de que llegue!
    (No se me ha olvidado que tenemos pendiente un encuentro, vamos a ver si me deslío un poquito y me escapo a verte)
    Un besazo guapisima

    ResponderEliminar
  7. Que pinta más buena!!! Se ven increibles estas cookies.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Adoro las cookies con mucho chocolate!!! Yo también tengo el libro de Bea y me encanta!!! Ya he preparado alguna receta como bundt de remolacha y está muy rico.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  9. Me han encantado desde que he visto la primera foto, pero ya cuando he visto la última me he enamorado de estas galletas totalmente, son divinas!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas pero qué peligro tienen...comer y no parar:) Un besito

    ResponderEliminar
  11. Me tengo que hacer con ese libro ya, que recetón, chocolaaate a mogollón, que delicia.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  12. No me las pierdo...El chocolate me pierde y son ideales para el café. Fabulosas!!!

    ResponderEliminar
  13. Que cosa mas buena, tengo el libro y todavía no he probado a hacer nada porque no sé por cual decidirme, no tiene desperdicio como tus galletas. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas!! Me dan un hambreeee a éstas horas de la mañana, mmm. Gracias por compartir la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué peligro!!! Tienen una pinta espectacular. Creo que no tardaremos en hacerlas :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas por dios, tienen un color y una textura espectaculares. Besos

    ResponderEliminar
  17. Tienen una pinta estupenda!!! Y el color como para tentarme ahora mismo!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  18. Que pintaza!!!! Me apunto esta recetita. Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Muy ricas y viendo el corte se las ve jugosas besos

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué delicia! Me encanta ese tipo de galletas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  21. Gracias por vuestros comentarios!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  22. Qué ricas se ven, bien chocolatosas!!! Gracias por compartir la receta! Un beso.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!