Almejas con Patatas

Esta es una receta que Antonio nos prepara a menudo. 
Vale como plato único, apta en dietas, económico y fácil de preparar.




Ingredientes: 300 gr de almejas, 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr de aceite, 100 gr de vino blanco, 300 gr de caldo de pescado, 1/2 cayena (opcional), 1 hoja de laurel (opcional), perejil picado.



Elaboración: Poner las almejas en agua con una cucharadita de azúcar. Dejarlas al menos 2 horas para que suelten la arena.

Colocar las patatas en el recipiente Varoma. Reservar.

Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocear 3 segundos, velocidad 5.

Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Incorporar el vino y el caldo de pescado, programar 30 segundos, 5 - 10. 

Agregar la hoja de laurel y la 1/2 cayena, introducir el cestillo con las almejas escurridas del agua salada, poner el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

Colocar las patatas en una fuente, las almejas encima y verter la salsa del vaso. 

Espolvorear con perejil y servir caliente.

Fuente: "Cuida tu salud con Thermomix"


24 comentarios:

  1. Un plato delicioso y muy sano.Besosssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Yo también hago una receta parecida a ésta y es cierto de que está muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. quien fuese esa patatita para estar en la salsita¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Me he venido corriendo al ver la foto y aún me ha gustado más la receta y encima con la Tmx. Me la llevo ya. Una suerte tener a Antonio cocinando estos platos. Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiii. la verdad es que si Marisa, jejeje.
      Un abrazo.

      Eliminar
  5. He visto la foto y he pensado ¡qué cosa más rica! y al ir leyendo la receta se me ha empezado a hacer la boca agua. Esas patatas y esa salsita tienen que estar de vicio!!!. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  6. Chiquilla con este plato te puedes poner morada y no se que estará mejor si las almejas o las patatas, que maravilla!!!!!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. Hay que ver lo bien que cocina Antonio!! A ver si me lo mandas unos días en casa y así descanso de la cocina :o)
    Claro que también puedes venir y charlamos mientras cocina !!!
    Mira que mi madre preparaba las almejas muy parecidas cuando era niña y nunca las he preparado así... me llevo la receta para el próximo finde!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jejeje, te va a encantar entonces!!
      Y si, a punto a la segunda opción mientras Antonio nos cocina una receta rica, charlamos los tres, jejeje.
      Un besín.

      Eliminar
  8. Que bueno Isabel. Yo lo hago con langostinos, pero voy a probar así.
    Que tiene que estar ricoooo.
    Besos, Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con langostinos, en lugar de almejas Paula? O es que también le pones langostinos??
      De una forma u otra, uuumm delicioso.
      Besos.

      Eliminar
  9. Ya no es la hora de comer, pero a mi viendo la foto se me hace la boca agua.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Se vé muy apetitoso y nunca he probado ni las almejas con patatas ni en la TMX así que me llama mucho la atención. Dale la enhorabuena de mi parte a Antonio por este plato. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  11. Ando yo con unas ganas de hacer un guisito así... que poquito queda, con este frío ya empieza a apetecer!

    ResponderEliminar
  12. Que arte tiene Antonio, mira que plato más rico ha preparado.
    En cuánto pueda comer las almejas, lo preparo, esto tiene que estar de muerte.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. Tremenda receta, tiene una pinta exquisita, y encima con la thermomix! una duda: las almejas no se cocinan demasiado en 25 minutos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Charo, salen perfectas ya que se cocinan al vapor. Pruebala, te va a gustar.
      Un abrazo.

      Eliminar
  14. Nos traes uno de los platos que más me gustan, esta deliciosa la mezcla de las almejas con las patatas. Besos

    ResponderEliminar
  15. que rican estan las almejas a mi me gustan de todas formas , asi las probares besos

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué plato tan buenísimo y completo!.
    Me encantan las almejas, pero con patatas no las he comido nunca. Así que creo que te copiaré en cuanto pueda...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico!!! Las hace mi madre parecidas y me acaba de entrar una morriña...... jo! qué buenas. Besines

    ResponderEliminar
  18. Pero que delicia de plagto, Isabel!!! Es de todo mi gusto y un día como hoy me vendría de cine.
    Me encanta
    Un abrazo y feliz domingo

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com