Esta es una receta que Antonio nos prepara a menudo.
Vale como plato único, apta en dietas, económico y fácil de preparar.
Vale como plato único, apta en dietas, económico y fácil de preparar.
Ingredientes: 300 gr de almejas, 600 gr
de patatas peladas y cortadas en rodajas, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr de
aceite, 100 gr de vino blanco, 300 gr de caldo de pescado, 1/2 cayena
(opcional), 1 hoja de laurel (opcional), perejil picado.
Elaboración: Poner las almejas en
agua con una cucharadita de azúcar. Dejarlas al menos 2 horas para que suelten la arena.
Colocar las patatas en el recipiente
Varoma. Reservar.
Poner en el vaso la cebolla y los ajos,
trocear 3 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 7 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorporar el vino y el caldo de
pescado, programar 30 segundos, 5 - 10.
Agregar la hoja de laurel y la 1/2 cayena, introducir el
cestillo con las almejas escurridas del agua salada, poner el recipiente
Varoma sobre la tapadera y programar 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad
2.
Colocar las patatas en una fuente, las
almejas encima y verter la salsa del vaso.
Espolvorear con perejil y servir
caliente.
Fuente: "Cuida tu salud con Thermomix"
Un plato delicioso y muy sano.Besosssss y buenas noches.
ResponderEliminarSe ve rico rico.....
ResponderEliminarYo también hago una receta parecida a ésta y es cierto de que está muy buena.
ResponderEliminarBss
quien fuese esa patatita para estar en la salsita¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe he venido corriendo al ver la foto y aún me ha gustado más la receta y encima con la Tmx. Me la llevo ya. Una suerte tener a Antonio cocinando estos platos. Un besooo
ResponderEliminarSiiii. la verdad es que si Marisa, jejeje.
EliminarUn abrazo.
He visto la foto y he pensado ¡qué cosa más rica! y al ir leyendo la receta se me ha empezado a hacer la boca agua. Esas patatas y esa salsita tienen que estar de vicio!!!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Chiquilla con este plato te puedes poner morada y no se que estará mejor si las almejas o las patatas, que maravilla!!!!!
ResponderEliminarBesitosss.
Hay que ver lo bien que cocina Antonio!! A ver si me lo mandas unos días en casa y así descanso de la cocina :o)
ResponderEliminarClaro que también puedes venir y charlamos mientras cocina !!!
Mira que mi madre preparaba las almejas muy parecidas cuando era niña y nunca las he preparado así... me llevo la receta para el próximo finde!
Besos,
Palmira
Jejeje, te va a encantar entonces!!
EliminarY si, a punto a la segunda opción mientras Antonio nos cocina una receta rica, charlamos los tres, jejeje.
Un besín.
Que bueno Isabel. Yo lo hago con langostinos, pero voy a probar así.
ResponderEliminarQue tiene que estar ricoooo.
Besos, Paula
Con langostinos, en lugar de almejas Paula? O es que también le pones langostinos??
EliminarDe una forma u otra, uuumm delicioso.
Besos.
Ya no es la hora de comer, pero a mi viendo la foto se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Se vé muy apetitoso y nunca he probado ni las almejas con patatas ni en la TMX así que me llama mucho la atención. Dale la enhorabuena de mi parte a Antonio por este plato. Un besito guapa.
ResponderEliminarAndo yo con unas ganas de hacer un guisito así... que poquito queda, con este frío ya empieza a apetecer!
ResponderEliminarQue arte tiene Antonio, mira que plato más rico ha preparado.
ResponderEliminarEn cuánto pueda comer las almejas, lo preparo, esto tiene que estar de muerte.
Besazos.
Tremenda receta, tiene una pinta exquisita, y encima con la thermomix! una duda: las almejas no se cocinan demasiado en 25 minutos?
ResponderEliminarNo Charo, salen perfectas ya que se cocinan al vapor. Pruebala, te va a gustar.
EliminarUn abrazo.
Nos traes uno de los platos que más me gustan, esta deliciosa la mezcla de las almejas con las patatas. Besos
ResponderEliminarque rican estan las almejas a mi me gustan de todas formas , asi las probares besos
ResponderEliminar¡Qué plato tan buenísimo y completo!.
ResponderEliminarMe encantan las almejas, pero con patatas no las he comido nunca. Así que creo que te copiaré en cuanto pueda...
Un besote.
Que plato mas completo y súper rico seguro. bs.
ResponderEliminarQué rico!!! Las hace mi madre parecidas y me acaba de entrar una morriña...... jo! qué buenas. Besines
ResponderEliminarPero que delicia de plagto, Isabel!!! Es de todo mi gusto y un día como hoy me vendría de cine.
ResponderEliminarMe encanta
Un abrazo y feliz domingo