PLATOS DE CUARESMA

Crema de Calabaza Blanca con Puerro y Patata

La calabaza es un vegetal que pertenece al grupo de los que poseen una baja cantidad de calorías, sobre todo debido a su alta presencia de agua. 
Contiene una buena cantidad de fibra, betacaroteno y vitaminas. 
Como puedes ver, un alimento más que apreciable, perfecto como primer plato, para entrar en calor en estos días de frío.





Ingredientes: 40 gr de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, 2 puerros medianos (180 gr), 400 gr de patatas, 1/2 cucharada de concentrado de carne casero, 200 gr de calabaza blanca, 4 quesitos, un pelín de sal, 800 gr de agua.

Elaboración: Poner en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos pelados. Programar 7 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregar los puerros troceados, triturar 5 segundos, velocidad 5. Bajar los restos. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el agua, el concentrado de carne, patatas y calabaza en trozos. Programar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara.   
Sazonar, agregar 4 quesitos y triturar 2 minutos, velocidad progresiva 5 - 10.
Servir caliente.


23 comentarios:

  1. Que buena cremita para estos días tan frios. Nos la apuntamos. Besos de Las Chachas

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  2. Pues otra manera de comerla porque las cremas me chiflan, y esta tuya tiene un toque diferente

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  3. Aaaay como me gustan estas cremas, yo hoy tengo de calabaza y alubias para cenar, es que soy fan de las cremas y me gustan todas¡¡¡ besos

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  4. Umm deliciosa!! Me encantan las cremas y ahora que llega el frío, aun más!!
    Un besete y feliz semana!!

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  5. mmm muy apetecible de verdad tu receta, besos

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  6. Es una crema que hace pocos años que la hago, pero me encanta, muy rica.
    Besos.

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  7. No sabía yo lo de la calabaza blanca, lo que me queda aun por aprender...
    Es una crema fantástica, de lujo.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Hola Alba!!
      Sobre la calabaza blanca, hay muuuchos tipos de calabaza de diferentes colores, naranja, blanca, incluso hay unas que son verdosas por fuera y anaranjadas por dentro. La que he usado yo para esta crema es de la huerta de mi padre y es de una variedad más blanquecina, pero para mi todas son iguales de ricas, jejeje. Eso si, según la que le pongas la crema, saldrá con un colorcito u otro.
      Gracias, un besazo

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  8. Estas cremas me encantan, buscare la calabaza blanca, no la conozco, bsss.sefa

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  9. Que curiosa receta, el color que tiene es sorprendente.Pero seguro que deliciosa.Besosss

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  10. Y lo riquísima que es esta crema, bueno con patata no la he probado pero caerá en breve que sí, que hay que calentar el estómago.
    Besazos.

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  11. No conozco esta calabaza blanca, pero hace de la crema que sea muy vistosa, luego será muy rica de sabor también. Suelo hacer muchas cremas de verduras porque nos encantan y con ésta me quedo para probarla.
    Bsts

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  12. Que receta tan rica. Como apetece con este frío.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  13. No veas que pinta!!!
    Una delicia mas para la colección, como todas las tuyas
    Queda algo para mi?
    Un besazo

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  14. Qué rico,qué fácil y qué bueno. Tiene que sentar de maravilla

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  15. yo pensaba que sólo habia la calabaza naranja, ya ves lo que aprendo con el blog :) viene genial. Qué rica receta me la voy a apuntar porque yo soy la mujer de las calabazas. Un besazo guapa

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  16. Cualquier crema que lleve calabaza para mi es una maravilla así que esta me la llevo para cualquier cena de la semana,
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  17. Que curiosa calabaza..nunca las había visto blancas.Que rica crema y encima con Thermomix!! :)

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  18. Cada día hay algo que aprender. Estupenda información y receta, se ve muyyyy rica...

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  19. Nada más apetecible para las cenitas en estas noches invernales, qué frío!!! Sensacional la crema!!!
    Muchas gracias por darme el visto bueno al cambio en mi blog Isabel. Ya sabes que tu opinión me importa mucho. Me pone feliz que te guste, gracias!!!

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  20. estupenda para estos frios que tenemos


    ¡¡besos¡¡

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  21. mmmm que rica y como apetece. un beso desde

    http://actualentodo.blogspot.com.es

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!