PLATOS DE CUARESMA

Raviolis Rellenos de Queso con Salsa de Bacalao y Salmón Ahumado

Hoy vamos a convertir unos apetecibles raviolis frescos de queso en un delicioso plato de fiesta. Ideal por ejemplo, para sorprender a tu pareja en el famoso día de San Valentín que se acerca...
No somos mi pareja y yo muy dados a celebrar este día, comprándonos  regalos, la verdad, somos más de la opinión, de que el amor a hacia "tu contrario" hay que demostrarlo cada día… con pequeños detalles, compartiendo lo bueno y lo malo, estando siempre cuando nos necesitamos mutuamente.
Lo que si hacemos cada año en este día, es prepáranos un almuerzo o cena un poco más especial para disfrutarla juntos, acompañada de un buen vino a la luz de las velas. Eso haremos este año también.   “Y tan felices”.

Bueno, os dejo con la receta que es muy fácil de preparar.
¡¡Que la disfruten!!





Ingredientes: (para 2-3 personas) 1 diente de ajo, 10 gr de aceite de oliva, 1 chorro de vino blanco, 100 gr de nata, 50 gr de bacalao ahumado, 75 gr de salmón ahumado, 60 gr de caldo de pescado o verduras, 250 gr de raviolis frescos rellenos de queso, la punta de una cuchara pequeña de maicena, unas hojitas frescas verdes para decorar, pimienta negra recién molida.

Elaboración: En una olla, cocer los raviolis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Poner en el vaso el diente de ajo troceado y el aceite. Sofreír durante 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el bacalao ahumado troceado y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Regar con el vino y dejar que se evapore durante 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.
Reservar 2 cucharadas de caldo y agregar el resto junto con la nata, cocer durante 5 minutos, 90º, velocidad 3.

Desleír la maicena en las dos cucharadas de caldo y cuando termine el tiempo programado, agregarlo.
Prolongar la cocción otros 3 minutos, 100º, velocidad 1 para que la salsa espese.

Colocar los raviolis escurridos en dos platos. 
Decorar intercalando trozos de salmón ahumado entre cada raviolis, unas cucharitas de salsa, con unas hojitas verdes y espolvorear con pimienta recién molida.
Fuente: Thermorecetas

Nota: Para esta receta podemos usar cualquier tipo de pasta rellena, hay gran variedad de ellas que podemos encontrar en el supermercado.

Los panzerotti, rellenos con queso, jamón y otros ingredientes, con forma de media luna.

Cappelletti, son una pasta rellena en forma de pequeño sombrero.

Agnolotti, raviolis con borde redondeado, con forma de media luna.

Ravioli, (ravioles), con forma de paquetito cuadrado.

Tortellini, con forma de rollito anudado, relleno de carne, queso parmesano u otros ingredientes.

Tortelloni, son similares a los tortellini pero más grande y rellenos con requesón y espinaca.

16 comentarios:

  1. Pues coincido contigo, el día a día es donde se ve el amor, además cualquier día vale para regalar, en nuestro caso es así.
    Pues me quedo con tus raviolis, porque aparte de sencillo de hacer tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  2. Yo también prefiero celebrar ese día como tú, con una cena especial y punto, lo de los regalos lo veo muy comercial.
    Con estos raviolis es una buena manera de celebrarlo, sin que nos dé demasiado trabajo para poder centrarnos más en el momento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico y cremoso se aprecia, hace tiempo que no los pongo, a mi hijo le gusta mucho y seguro se los pongo .Besitossss

    ResponderEliminar
  4. Hola Isabel ,creo que tienes toda la razón del mundo cuando dices que el cariño hay que demostrarlo día a día a la persona querida, yo no tengo la costumbre de intercambiar regalos en este día

    ResponderEliminar
  5. Término diciéndote que este plato que nos has presentado me parece una idea genial. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que salsita más atractiva y gustosa!, así da gusto comer pasta!, un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Que raviolis mas buenos para preparar en cualquier dia del año, es lo mas bonito no solo un dia 14 por que lo impusieron asi, estoy totalmente de acuerdo con tigo, besos

    ResponderEliminar
  8. hola Isabelll jolin que buenosssssssssssssssssssss tienen que estar! me han encantado :)

    ResponderEliminar
  9. Nosotros hace años que ni siquiera hacemos cena especial, ni en casa, ni fuera..... Pero si que este plato me sirve para cualquier cena importante....

    Se ve estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué maravilla, esto debe estar buenísimo, me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Pero si es que esa velada es de felicidad absoluta, firmo por ella cada año no crees?
    Y ahora déjame con tus raviolis que los estudie bien estudiados, pintaca!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico Isabel, a nosotros nos encanta la pasta así que me he apuntado la receta, solo que no la voy a disfrutar en plan romántico con lo dos " bichos" que tengo en casa. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  13. Isabel este plato me encanta, no se me habría ocurrido, va a pasar a ser la cena de mi casa de esta noche y les va a encantar a todos también.
    Besos y feliz día.

    ResponderEliminar
  14. Hola Isabel, ayer tuve la ocasión de conocerte personalmente en el concurso de cocina en vivo de Priego. Resultó ser que eres en persona tan encantadora o más aun de lo que se refleja en tu blog. Te felicito por la experiencia vivida y te deseo muchos éxitos. Espero sigas por mucho tiempo deleitannos con tus platos sabrosos y tu repostería creativa, para la cual tienes una mano con duende. Un abrazo de Matia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Matia, un placer también para mi conocerte!!
      Ser jurado del concurso de cocina en vivo, ha sido una experiencia maravillosa. En la que muchas personas que no me conocían personalmente y a las que yo tampoco, nos hemos puesto voz y cara, por fin.
      Agradezco tus palabras y sigue visitando nuestra cocina, que con tanto cariño compartimos.
      Un abrazo.

      Eliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!