El solomillo es junto con la Cinta de lomo la pieza más apreciada del cerdo a pesar de su reducido tamaño. Se suele hacer a la brasa, frito o asado.
Si no se exagera su consumo, la carne de cerdo es una excelente y sabrosa opción en la dieta, perfecta para compartir una comida familiar.
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 50 gr de almendra cruda pelada, 15 gr de pan, 1 cucharadita de pimentón dulce, 75 gr de vino blanco, 130 gr de tomate natural troceado, 400 gr de caldo de carne o de agua con una cucharada de concentrado de carne casero.
Elaboración: Cortar los
solomillos en medallones gruesos, salpimentar.
Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorro de aceite de oliva y dorar por ambas caras la carne, para sellar los jugos.
Retirar los medallones a una olla.
Triturar los ajos con las almendras, 5 segundos, velocidad 7.
Añadir el pan en trozos, el pimentón, el vino blanco, el tomate troceado y el aceite de sellar la carne.
Sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Calentar a fuego fuerte una sartén con un chorro de aceite de oliva y dorar por ambas caras la carne, para sellar los jugos.
Retirar los medallones a una olla.
Triturar los ajos con las almendras, 5 segundos, velocidad 7.
Añadir el pan en trozos, el pimentón, el vino blanco, el tomate troceado y el aceite de sellar la carne.
Sofreír 8 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete, para que evapore el alcohol.
Agregar el caldo de carne, rectificar de sal, triturar la salsa, 30 segundos, velocidad 5-7-10.
Volcar sobre los medallones y cocer a fuego medio unos 15 minutos, moviendo la olla de vez en cuando para que se mezcle el jugo de la carne con la salsa.
Si quieres prepararlo de
forma tradicional:
Elaboración: Cortar los
solomillos en medallones gruesos, salpimentar, calentar fuerte una sartén con
un chorro de aceite y dorar la carne por ambas caras, junto a los trozos de pan.
Retirar los medallones a una olla y dejar el pan.
Retirar los medallones a una olla y dejar el pan.
Añadir el ajo laminado, las almendras crudas y dorar.
Agregar el vino blanco,
tomate natural triturado, pimentón y caldo de carne.
Triturar muy fino.
Volcar la salsa sobre la carne y cocer unos 15 minutos a fuego medio,
moviendo la olla de vez en cuando para que se mezclen los jugos de la carne con
la salsa.
Fuente: Paseando Antonio por el delicioso blog de La Juani de Ana Sevilla, encontró esta receta, que no tardó nada en preparar.
¡¡Y le quedó divina!!
¡¡Y le quedó divina!!
Riquísimo Isabel!!!!! tiene una vista divina, felicita a Antonio que cocina como los propios Ángeles, la foto preciosa y la presentación muy original. Besitos guapetona.
ResponderEliminarUna receta de fiesta y esa salsa lo hará aun mas exquisito.
ResponderEliminarBesinos
El solomillo es de mis partes favoritas del cerdo. Riquísimo con esa salsita. Un besiño.
ResponderEliminarmenuda maravilla de solomillo y es q con esa salsa esta aun mucho mejor!!! me lo apunto
ResponderEliminarQue exquisita receta de solomillo. En casa nos encanta simplemente a la plancha pero si encima ya le ponemos esta magnífica y riquísima salsa queda un plato de diez. Menuda presentación guapa!
ResponderEliminarUn besooo
Que receta tan fantástica!!! Tiene que quedar súper jugoso.
ResponderEliminarMe la guardo!!!
Un besazo.
Un plato de fiesta, qué sabroso el solomillo cocinado así!
ResponderEliminarIsabel que exquisited una manera muy buena de prepararlo , me gusta, me gustaaaaaa¡¡¡¡ bikiños guapa
ResponderEliminarWoooooww! Menuda presentación! Me ha encantado la receta! Buen trabajo!
ResponderEliminarHola Isabel me encanta el solomillo y con esa salsa tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Hace mucho que no lo preparo, pero viéndotelo me encanta.Besosss
ResponderEliminarEn casa gusta mucho y con esta salsita que pinta mas ricaaa. bs.
ResponderEliminarQué plato tan sabroso Isabel, para mojar pan ¿eh? Besos
ResponderEliminarUissssss, que maravilla, nunca he hecho así el solomillo, y se ve de lo más rico, además, tanto mi marido como yo (sobre todo mi marido, jeje) somos muy carnívoros y nos encanta la carne de cerdo, aunque intentamos comer otras cosillas que no puede ser tanta carne pero viendo ésta receta se me cae la baba, ojalá mi marido hiciera como Antonio (entiendo que la ha hecho él) , la viera en tu blog y la hiciera pero, me temo que no voy a tener esa suerte jajajaja
ResponderEliminarUn besazo
El solomillo tiene muy poca grasa, acompañado de salsitas ricas queda muy rico. Las salsas con almendras son de mis favoritas.
ResponderEliminarBesos.
Vamos, que sí que tengo todos los ingredientes y me encanta la receta; ya te cuento. Buen finde. Bs
ResponderEliminarEsa salsita que chorrea...
ResponderEliminarQue cosa más buena Isabel, la foto del plato dice cómeme y esa salsita con el último pan que yo he preparado no te digo ná. Un besito y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue rico se ve, una receta estupenda que me llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarUyyy que rico !!!! que pinta !!!! con gusto saborearía un poco ya.... besos
ResponderEliminarSe ve delicioso, y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitosss
suelo hacer solomillo en casa, porque nos resulta mucho más jugosito que las demás partes del cerdito :) y a veces está bien servirlo con una salsita tan rica como esta de almendras, que anotada queda para la próxima!
ResponderEliminarun besote, mi reina!!!
Gracias por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos!!
Las recetas de La Juani son un acierto seguro, a ti te ha quedado genial
ResponderEliminar* _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
ResponderEliminar•˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
• ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
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