Directa al blog de mi querido Tito "Las Salsas de la Vida" se marcha esta deliciosa salsa de origen griego, para participar en su concurso que está a punto de terminar.
Ingredientes: 1 pepino pequeño sin pelar, 250 ml de yogur griego, 2 dientes de ajo majados, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de cucharadita de sal fina, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
Elaboración: Rallar el pepino muy fino y dejar reposar 2 horas en un colador con un poco de sal.
Eliminar el agua que haya quedado al pepino con papel de cocina.
En un bol mezclar bien todos los ingredientes y servir.
Se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético hasta el día siguiente para unificar sabores.
Es una salsa muy apetecible para acompañar carnes a la plancha, pescado o verduras.
Espero que la probéis!!
Ya veo que rico, que pinta mas buena cielo .Besosss
ResponderEliminarUyssss Isabel por los pelos eh jajaja!!!! me encanta el tzatziki, lo refrescante que es! asi que me lo llevo ahora mismito al blog salsero para incluirlo en el post que se publicará dentro de unas pocas horitas! :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aportación y muchísima suerte en el concurso!
Besiños salseros!
Tito
De salsas griegas sólo he probado la de yogur tradicional, así que me apunto ésta para hacerla en alguna ocasión :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rica la tzatziki nos encanta a toda la familia sobre todo con los kebabs, me la llevo, mucha suerte!
ResponderEliminarCon lo que me gusta esta salsa y no la he preparado nunca, tiene una pinta fantástica y qué saborcito ehh
ResponderEliminarbesazos
Hola Isabel,
ResponderEliminarQué salsa más apetitosa y fresquita has preparado, sin duda le dará un toque especial a cualquier carne y me atrevería decir pescado también. ¡Tiene una pinta estupenda!
Muchas gracias por pasarte por mi blog.
Un besico guapa!
Casi no llegas jajajaja, bueno me encanta esta salsa es muy fresquita y tan fácil de hacer !!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Una salsa deliciosa, muchísima suerte.
ResponderEliminarBesazos.
mi Isaaa! esta es una de las mejores salsas del mundo mundial! en casa hacemos dos versiones, la mía, como la tuya, con el pepino rallado, y la otra la del guirimarido, que es más vago y corta el pepino en trozos jajajajaja pero está tan ricaaa! yo me la zampo a cucharadas!!!
ResponderEliminarmuchos besos, mi reina!
Una salsa muy rica y refrescante, con verduras y con pecado también queda muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos guapetona.
Qué rica y qué fresca, con una buena carne o pescado. Suerte en el concurso !
ResponderEliminarBuena salsa nos traes hoy,muy rica y sin complicacioenes ni calorias,
ResponderEliminarUn abrazo que pases un buen fin de semana
Me la apunto para ponerla en práctica, a ver qué saborcito tiene.
ResponderEliminarEstá muy rica y resulta muy fresquita, os gustará.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!