Salsa Tzatziki

Directa al blog de mi querido Tito  "Las Salsas de la Vida" se marcha esta deliciosa salsa de origen griego, para participar en su concurso que está a punto de terminar.






Ingredientes: 1 pepino pequeño sin pelar, 250 ml de yogur griego, 2 dientes de ajo majados, 1 cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1/4 de cucharadita de sal fina, 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

Elaboración: Rallar el pepino  muy fino y dejar reposar 2 horas en un colador con un poco de sal. 
Eliminar el agua que haya quedado al pepino con papel de cocina. 
En un bol mezclar bien todos los ingredientes y servir.
Se puede conservar en el frigorífico, en un recipiente hermético hasta el día siguiente para unificar sabores.





Es una salsa muy apetecible para acompañar carnes a la plancha, pescado o verduras. 
Espero que la probéis!!

14 comentarios:

  1. Ya veo que rico, que pinta mas buena cielo .Besosss

    ResponderEliminar
  2. Uyssss Isabel por los pelos eh jajaja!!!! me encanta el tzatziki, lo refrescante que es! asi que me lo llevo ahora mismito al blog salsero para incluirlo en el post que se publicará dentro de unas pocas horitas! :)

    Muchísimas gracias por tu aportación y muchísima suerte en el concurso!

    Besiños salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  3. De salsas griegas sólo he probado la de yogur tradicional, así que me apunto ésta para hacerla en alguna ocasión :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Que rica la tzatziki nos encanta a toda la familia sobre todo con los kebabs, me la llevo, mucha suerte!

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta esta salsa y no la he preparado nunca, tiene una pinta fantástica y qué saborcito ehh

    besazos

    ResponderEliminar
  6. Hola Isabel,
    Qué salsa más apetitosa y fresquita has preparado, sin duda le dará un toque especial a cualquier carne y me atrevería decir pescado también. ¡Tiene una pinta estupenda!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog.

    Un besico guapa!

    ResponderEliminar
  7. Casi no llegas jajajaja, bueno me encanta esta salsa es muy fresquita y tan fácil de hacer !!!

    Suerte en el concurso

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Una salsa deliciosa, muchísima suerte.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. mi Isaaa! esta es una de las mejores salsas del mundo mundial! en casa hacemos dos versiones, la mía, como la tuya, con el pepino rallado, y la otra la del guirimarido, que es más vago y corta el pepino en trozos jajajajaja pero está tan ricaaa! yo me la zampo a cucharadas!!!
    muchos besos, mi reina!

    ResponderEliminar
  10. Una salsa muy rica y refrescante, con verduras y con pecado también queda muy rica.
    Suerte en el concurso!!
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  11. Qué rica y qué fresca, con una buena carne o pescado. Suerte en el concurso !

    ResponderEliminar
  12. Buena salsa nos traes hoy,muy rica y sin complicacioenes ni calorias,

    Un abrazo que pases un buen fin de semana

    ResponderEliminar
  13. Me la apunto para ponerla en práctica, a ver qué saborcito tiene.

    ResponderEliminar
  14. Está muy rica y resulta muy fresquita, os gustará.
    Gracias por vuestros comentarios!!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com