Flan de Huevo Tradicional

Hoy damos paso a un postre tradicional, elaborado por mi buena a miga Nani, sencillo y muy rico, cocinado en olla rápida o a presión, por lo que hay que tener en cuenta el ahorro de tiempo y energía. 





Ingredientes (4 - 6 personas): 1/2 l. de leche entera, 6 huevos (3 enteros y 3 yemas), 6 cucharadas grandes de azúcar, una pizca de sal, caramelo líquido.


Elaboración: Mezclar los huevos y la leche con la batidora, añadir el azúcar y la sal.

Poner en el fondo de un molde o de una flanera el caramelo líquido y con cuidado echar la mezcla de flan.

Tapar la flanera con papel de aluminio y poner la tapa.

Verter 2 dedos de agua en la olla rápida e introducir el molde. 
Cerrar la olla y cocinar durante 4 minutos a partir de que comience a hervir o a salir el vapor.

Dejarlo templar, llevar al frigorífico y cuando esté completamente frío delmodar y servir.




Nota: Para hacer el caramelo, colocar 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Agregar 2 cucharadas de agua y dejar que caramelice.

Verter el caramelo en el fondo de la flanera y añadir la mezcla reservada. 

Gracias Nani por compartirlo con tod@s nosotr@s, esta delicia entre amigos aun sabe mucho mejor.

15 comentarios:

  1. Una delicia, te quedo en su punto.Bsguapa

    ResponderEliminar
  2. Muy rico este flan, no sabía que se podía hacer en la olla rápida, me parece fantástico el ahorro de tiempo y energía! Gracias Isa por esta receta! Besos

    ResponderEliminar
  3. Mi madre lo hacia así, habia perdido la receta, me viene genial, gracias. Un beso y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Que rico se ve, madre mía. Gracias por recuperarme esta receta que era la que hacía mi abuela, esta misma tarde lo hago. Gracias, gracias por tanto y tan delicioso que compartes con nosotros hermosa.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  5. Mira que no soy mucho de flanes...yo soy mas de natillas pero estoy viendo la foto y me lo comería entero.
    Te ha quedado perfecto a la vista y seguro que buenísimo
    besos

    ResponderEliminar
  6. También utilizo la olla rápida para hacer flanes y quedan estupendos, como se ve en la foto (felicita a Nani). Isabel, enhorabuena por la repostería creativa que realizas. Tienes razón en lo que dices en el post anterior. Para mí, es una "asignatura pendiente", mientras tanto recreo la vista con tus trabajos.Besos.

    ResponderEliminar
  7. Un flan casero siempre es bien recibido, qué delicia, con tan pocos ingredientes. besos

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmm me encanta como te ha quedado el flan y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Que ricoo!!!Con lo que me gusta el flan!!Lo hare pronto!!Un besoo

    ResponderEliminar
  10. Hola Isabel, este flan tiene una pinta espectacular tengo que probarlo se hace mas rápido que en el microondas, me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. Uno de mis clásicos, tanto en horno como en olla. Me puedo poner morada. Un besote.

    ResponderEliminar
  12. Que cosa mas rica Isabel, lastima que no tengo flanera para poder hacerlo en la olla rapida como tu, pero creo que puedo hacerlo en el horno en un molde tapado con papel de aluminio ¿no?. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  13. Tan sencillo y tan exquisito! ! Gracias! !

    ResponderEliminar
  14. ¨Siempre lo he dicho: para mí, no hay mejor dulce y postre que un FLAN DE HUEVO CASERO... Me comería uno yo sola, bien grande, jajaj
    Te ha quedado ideal. ¿ves, ya me están entrando ganas, a pesar de que es muy tarde?
    +

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com