Hoy damos paso a un postre tradicional, elaborado por mi buena a miga Nani, sencillo y muy rico, cocinado en olla rápida o a presión, por lo que hay que tener en cuenta el ahorro de tiempo y energía.
Ingredientes (4 - 6
personas): 1/2 l. de leche entera, 6 huevos (3 enteros y 3 yemas), 6 cucharadas
grandes de azúcar, una pizca de sal, caramelo líquido.
Elaboración: Mezclar los
huevos y la leche con la batidora, añadir el azúcar y la sal.
Poner en el fondo de un molde o de una flanera el caramelo líquido y con cuidado echar la mezcla de flan.
Tapar la flanera con papel
de aluminio y poner la tapa.
Verter 2 dedos de agua en la
olla rápida e introducir el molde.
Cerrar la olla y cocinar durante 4 minutos a
partir de que comience a hervir o a salir el vapor.
Dejarlo templar, llevar al
frigorífico y cuando esté completamente frío delmodar y servir.
Nota: Para hacer el caramelo, colocar 2 cucharadas de azúcar en una sartén. Agregar 2 cucharadas de agua y dejar que caramelice.
Verter el caramelo en el fondo de la flanera y añadir la mezcla reservada.
Gracias Nani por compartirlo con tod@s nosotr@s, esta delicia entre amigos aun sabe mucho mejor.
Una delicia, te quedo en su punto.Bsguapa
ResponderEliminarMuy rico este flan, no sabía que se podía hacer en la olla rápida, me parece fantástico el ahorro de tiempo y energía! Gracias Isa por esta receta! Besos
ResponderEliminarMi madre lo hacia así, habia perdido la receta, me viene genial, gracias. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue rico se ve, madre mía. Gracias por recuperarme esta receta que era la que hacía mi abuela, esta misma tarde lo hago. Gracias, gracias por tanto y tan delicioso que compartes con nosotros hermosa.
ResponderEliminarLourdes
Mira que no soy mucho de flanes...yo soy mas de natillas pero estoy viendo la foto y me lo comería entero.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto a la vista y seguro que buenísimo
besos
También utilizo la olla rápida para hacer flanes y quedan estupendos, como se ve en la foto (felicita a Nani). Isabel, enhorabuena por la repostería creativa que realizas. Tienes razón en lo que dices en el post anterior. Para mí, es una "asignatura pendiente", mientras tanto recreo la vista con tus trabajos.Besos.
ResponderEliminarUn flan casero siempre es bien recibido, qué delicia, con tan pocos ingredientes. besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmm me encanta como te ha quedado el flan y no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no hay mas que ver las fotos como siempre receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que ricoo!!!Con lo que me gusta el flan!!Lo hare pronto!!Un besoo
ResponderEliminarHola Isabel, este flan tiene una pinta espectacular tengo que probarlo se hace mas rápido que en el microondas, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Uno de mis clásicos, tanto en horno como en olla. Me puedo poner morada. Un besote.
ResponderEliminarRiquísimo este flan.
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas rica Isabel, lastima que no tengo flanera para poder hacerlo en la olla rapida como tu, pero creo que puedo hacerlo en el horno en un molde tapado con papel de aluminio ¿no?. Un besito guapa.
ResponderEliminarTan sencillo y tan exquisito! ! Gracias! !
ResponderEliminar¨Siempre lo he dicho: para mí, no hay mejor dulce y postre que un FLAN DE HUEVO CASERO... Me comería uno yo sola, bien grande, jajaj
ResponderEliminarTe ha quedado ideal. ¿ves, ya me están entrando ganas, a pesar de que es muy tarde?
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