Solomillo Relleno con Frutas Secas y Salsa al Pedro Ximénez

¡¡Receta estrella para nuestra mesa en esta Navidad!!
Una combinación con carne rellena de frutas y queso, que conjuga con esta deliciosa salsa de forma espectacular. 





Ingredientes: Un solomillo de cerdo de tamaño mediano, nueces, dátiles, orejones, pasas, 1 loncha de queso, sal, pimienta negra molida, 1paquete de lonchas de bacon.

Elaboración: Abrir el solomillo (si necesitas ayuda, echa un vistazo aquí), dejándolo finito  para rellenarlo, o podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería.

Salpimentar y poner en el centro el queso y los frutos.
Enrollarlo y envolverlo con las lonchas de bacon, ayudándonos para sujetarlo de unos palillos.

Colocarlo en una fuente (sin poner aceite) y llevarlo al horno precalentado a unos 200ºC, durante 20 minutos.

Quitarle los palillos y cortarlo en rodajas.


Servir acompañado de la salsa al Pedro Ximénez, unas patatas fritas o arroz blanco.





Salsa de Pedro Ximénez


Ingredientes para 300 gr: 350 gr de vino de Pedro Ximénez, 120 gr de nata líquida para cocinar, el zumo de ½ naranja, 1 cucharadita de Maizena, sal y pimienta.

Elaboración: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Terminado este tiempo, comprobar que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Echar el zumo de naranja en un vaso y añadir la Maizena. La disolvemos mezclando bien con una cucharita.
Añadir al vaso de la Thermomix la nata, un poco de sal, una pizca de pimienta y la Maizena disuelta en el zumo de naranja.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




Verter en una salsera y servir junto con la carne.

Fuente: Los deliciosos blogs de Espe Saavedra - MisThermorecetas


11 comentarios:

  1. un plato genial! en casa lo hemos hecho alguna Navidad y queda riquísimo
    además, lo puedes rellenar de lo que quieras ^^
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Umh.. que rico, estos enrollados de carne son tan navideños y salen con un doradito y unos cortes muy vistosos. Me encanta el tuyo. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad

    ResponderEliminar
  3. madre mia, esto lo hago yo cmo que me llamo Mar y soy de Cantabria, qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me voy ahora mismo a ver como abres el solomillo, que me va a venir bien si no quiero destrozarlo. Besazos y mil gracias por compartir esta genial receta, muaaak

    ResponderEliminar
  4. Que cosa más rica Isabel, me encanta esta carne y la salsita ya ni te cuento. Aprovecho para desearte unas felices fiestas y todo lo mejor para el año nuevo. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el solomillo y con esa salsita estará riquísimo. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia Isabel, y que contrastes de sabores debe tener, es ideal para prepararlo estas fiestas.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Que rico!! tiene una pinta estupenda,posiblemente lo haga para la cena de fin de año
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. que solomillo tan rico, tengo que probar a hacerlo relleno porque viendo el tuyo se me hace la boca agua, besos y felices fiestas!

    ResponderEliminar
  9. Un solomillo estupendo, qué corte tan rico y vistoso...
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

    ResponderEliminar
  11. Estos solomillos quedan muy ricos, el corte fantástico.
    Besos y Felices fiestas.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com