Solomillo Wellington

Los solomillos Wellington eran los favoritos del Duque Wellington, de ahí su nombre. 
Pasó de ser un plato típico en Francia a ser uno de los platos más conocidos de Gran Bretaña gracias a él, y hoy en día se reconoce por ser un exquisito lomo generalmente de ternera cubierto de paté.
En algunas recetas se envuelve la carne en un crepe, con el objetivo de retener la humedad y evitar que se humedezca el hojaldre.
En casa como nos gusta más, lo hemos preparado de lomo de cerdo.

¿Que te parece? Este puede ser otro plato estrella para la cena de Noche Vieja o el día de Año Nuevo. 




Ingredientes:  (Para 4 personas) 1 Solomillo mediano, sal y pimienta, aceite de Oliva Virgen Extra, mostaza antigua, 500 gr setas, 2 cucharas de foie, 4 chalotas, 1 chorrito vino oloroso, lonchas bacon o tocino ibérico, una lámina de hojaldre, 1 Huevo.

Elaboración: Salpimentar la carne.
Calentar un poco de Aceite de Oliva y sellar bien la carne por todo sus lados. Pintar la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 minutos sobre una rejilla.
Mientras, hacer el relleno que quedará entre la carne y el hojaldre.
Cortar las setas y las chalotas muy finas, dorar las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochadas añadir las setas, en cuanto las setas estén hechas, agregar el chorrito de vino y esperar a que reduzca.
Añadir las dos cucharadas de foie, salpimentar al gusto, apartar del fuego y dejar que enfríe un poco.
Extender una lámina de papel film, disponer las lonchas de bacon, colocar el relleno encima, la carne en el centro y enrollar. 
Reservar en la nevera durante 20 minutos.


Precalentar el horno a 190 ºC.
Extender el hojaldre, retirar el fiml y colocar la carne en el centro, enrollar.
Reservar 5 minutos en la nevera.
Pintar la parte exterior con huevo, decorar al gusto y hornear durante 25 o 30 minutos.


Si necesitas una receta para sorprender en la mesa a tus comensales, el Solomillo Wellington es ideal.

6 comentarios:

  1. Sin duda todo un acierto! Yo lo hago parecido y está de muerte! Besos

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  2. Tengo que probar esta receta!!!! se ve exquisito!!! muchos besos y Feliz entrada de Año!!!

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  3. Una pinta estupenda!!! tiene que estar de muerte!! tengo que hacerlo.
    Un besito.
    ¡¡¡ Feliz entrada de Año !!!

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  4. Esta es una de mis recetas favorita, me encanta como te quedó. Un besito y feliz año nuevo.

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  5. Gracias por vuestros comentarios!! Feliz 2015!!

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