PLATOS DE CUARESMA

Helado con Caramelos de Azúcar Tostada



Hoy vamos a elaborar un helado con caramelos de azúcar, que suelo comprar en una pastelería de mi ciudad. 
Se trata de unos caramelos artesanos, elaborados con azúcar tostada, miel y esencia de malvavisco. 
¡¡Están para chuparse los dedos!! 

Para los que no sois de Priego de Córdoba, os serán difíciles de encontrar, pero podéis hacer esta misma receta cambiando los caramelos que yo he usado por los que más os gusten a vosotros.
¿Os atrevéis?


Ingredientes: 200 gr de caramelos de azúcar tostada (reservamos 5 o 6 caramelos enteros), 25 gr de azúcar invertido, 2 yogures griegos, 100 gr de leche entera, 400 gr de nata vegetal para montar.


Elaboración: Pulverizar los caramelos, (yo lo hice en la thermomix).
En un cazo calentar la leche junto con los caramelos, hasta que estos se disuelvan totalmente, dejar enfriar un poco.

Agregar la nata, los yogures, el azúcar invertido, unas gotas de colorante morado, remover bien, pasarlo a un recipiente y llevar al congelador  1 hora.

Transcurrido este tiempo, poner en marcha la heladera, que previamente habremos tenido en el congelador 24 horas, verter la mezcla y mantecar unos 50 minutos.

Echar en un recipiente, machacar o trocear los caramelos reservados y mezclarlos con el helado, llevar al congelador.


Dejar a temperatura ambiente un ratito antes de servirlo.

4 comentarios:

  1. simplemente una maravilla de helado. me encanta

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  2. Que rico! Nunca había hecho el helado con caramelos que idea mas estupenda. Me gusta mucho tu blog me quedo a disfrutar de el

    Un abrazo

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  3. Madre mia quien se puede resistir a un helado como este, yo no por lo menos, jajajjajme voy poner a el, besos

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  4. madre mia que bueno tiene que estar , pinta buenisimo , besitos

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!