Ahora que es temporada de fresas y que además las podemos encontrar durante gran parte del año, no hay excusa para no consumirlas en cualquier ocasión.
Ingredientes
Para la base de la tarta:
240gr de galletas Banitas (puedes usar las que más te gusten), 80gr de mantequilla a temperatura ambiente.
Para el relleno: 500 gr de
nata para montar 35,1% materia grasa muy fría, 8 hojas de gelatina, 500 gr de
fresas, 200 gr de azúcar blanquilla, el zumo de medio limón, 1 yogur natural.
Elaboración
Poner las galletas en una
bolsa cerrada y golpearlas con un rodilllo hasta que estén desmigadas.
Agregar la mantequilla y
mezclar todo.
Poner esta mezcla en un molde
desmoldable de 24 cm de diámetro y aplastarlas para preparar la base con la
ayuda del cubilete.
Meter en el frigorífico para que endurezca mientras
preparamos el relleno.
Para hacer el relleno de
Fresas: Echar las hojas de gelatina a remojar en agua fría para que se hidraten, hasta que tengasmos que utilizarlas.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y
medio sin programar tiempo hasta que esté lista, notarás como cambia el sonido.
Retirar y reservar en el frigorífico.
Echar en el vaso las fresas, el azúcar, el zumo de limón y triturar 5 segundos velocidad 4 durante 10
minutos,100º velocidad 3.
Añadir las hojas de gelatina
escurridas y programar 30 segundos en velocidad 4.
Reservar y dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
Cuando esté fría, añadir el yogur y la nata montada, mezclar con espátula, a
mano y movimientos envolventes.
Tomarla mejor de un día para otro.
Decorarla coronándola
con unas fresas.
Fuente: Velocidad cuchara
Cosa mas rica madre porque no puedo meter la mano que si no daba cuenta de un cacho ahora mismo y hace rato que he terminado de merendar ,seguro estaba de muerte relenta, te ha quedado espectaculaaaaar.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Por supuesto que quien haga esta tarta hará las delicias de cualquiera, aunque no salga tan perfecta como te ha quedado a ti. Esa mousse de fresas es para rebañar el plato.
ResponderEliminarUn beso.
Que pintaza !! me encantan las fresa, tiene que estar de muerte esta mus a judgar por la vista que tiene.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Son una de las tartas que mas me gustan por su esponjosidad, gracias guapa por tu aportación.Bssss
ResponderEliminarQue riquisima y que esponjosita se ve, debe estar deliciosa!!, gracias por compartirla! bbsss
ResponderEliminarMuchas gracias por visitarme Isabel, así me has dado la oportunidad de conocer tu precioso blog.
ResponderEliminarLa tarta de fresa tiene que estar buenisima, casi casi la puedo saborear desde aquí. Ya me he hecho seguidora para seguii tus recetas y continuar en contacto.
Un besito :)
Muchas gracias por visitarme Isabel, así me has dado la oportunidad de conocer tu precioso blog.
ResponderEliminarLa tarta de fresa tiene que estar buenisima, casi casi la puedo saborear desde aquí. Ya me he hecho seguidora para seguii tus recetas y continuar en contacto.
Un besito :)
Guapetona, esta tarta está que se sale de buena!!. Me encantan las mousses y la de fresas una de mis favoritas,me la comería entera yo solitaaaaaaa jajajaja
ResponderEliminarBesines
Por supuesto que tiene que estar rica, pero es que además la pinta es espectacular. Un bs
ResponderEliminarEsta tarta tiene un aspecto divino!! Vaya corte tan lindo!
ResponderEliminarQue buena se ve, seguro que para chuparse los dedos, yo hago algo parecido con las fresas y queso tipo filadelfia y esta muy rico.
ResponderEliminarBesos
Que buena tarta, las fresas son estupendas y muy ricas para cualquier postre. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡¡Hola Isabel!! Con lo que me gusta el dulce, yo tampoco me puedo resistir a una tarta de mousse de fresas. ¡¡Sólo hay que ver la extraordinaria pinta que tiene!! ¡¡Es pura tentación!! ¡¡Y una presentación perfecta!! Besitos.
ResponderEliminar¡Preciosa y deliciosa Isabel! Te ha quedado de pastelería :)
ResponderEliminarMe parece una tarta la mar de sencilla, muy ligera y exquisita. Merece la pena aprovechar las fresas tan buenas que tenemos en estas fechas.
Un beso.
Una forma deliciosa de tomar las fresas!! se ve suave, y esponjosa, me encanta. Bs.
ResponderEliminar¡Hola!
ResponderEliminarQue rico!, tiene una pinta estupenda <3.
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.
Ayyy doy fe de que esta bueniiisima.y te quedo lindisima me han dado ganas de comerme una porción.besines
ResponderEliminarQue pinta más buena y te ha quedado un mousse super esponjoso. Con las fresas de temporada esta tarta tiene que ser una auténtica delicia. Besos
ResponderEliminarQue pinta más buena y te ha quedado un mousse super esponjoso. Con las fresas de temporada esta tarta tiene que ser una auténtica delicia. Besos
ResponderEliminarRiquísima tarta Isabel que nos muestra. Si que es verdad que hay que aprovechar la temporada de fresas para hacer con ellas ricos postres y tartas. La tuya tiene una pinta increible y además es preciosa y sencilla de hacer. Un saludo.
ResponderEliminarHolaaaa, una auténtica preciosidad, sueve y delicada. Me encantan este tipo de tartas pero de fresa no la he probado y tiene que estar para relamerse con cada cucharada y saborearla lennntamente.
ResponderEliminarUn besooo
Una tarta con una pinta deliciosa y además bonita entre la forma de corazón y la decoración de las fresas. Nos ha encantado :)
ResponderEliminarUn saludo
¡¡Que espectacular, con ese tomo! me encanta
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