PLATOS DE CUARESMA

Espaguetis con Salmón Fresco

Os dejo con un plato de pasta de lo más bueno y saludable, perfecto para prepararlo este fin de semana... O cualquier día de la semana, claro, pues para comer sano siempre es buen momento.



Ingredientes: (4 Personas) 2 filetes de salmón fresco pelado y a taquitos, 1cebolla tierna, 1 cucharada de azúcar, 120 ml vaso agua, 3 cucharadas de parmesano rallado, 2 cucharaditas de alcaparras, 400 gramos de espaguetis, aceite de oliva.
Sal, pimienta negra,  guisantes cocidos, 200 ml nata vegetal para cocinar baja en grasa, 1 puñado de nueces.


Elaboración: Poner a hervir el agua con un poco de sal, echar la pasta y cocerla aldente, escurrirla y reservar.

Mientras tanto, en la sartén poner la cebolla cortada en pequeños daditos con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a que se dore un poco. 
Añadir el agua y el azúcar, hacer que se caramelice  y cuando esté dorada añadir el salmón.

Cuando el salmón esté hecho añadir la nata y remover. Agregar sal, pimienta, el queso y los guisantes.
Seguimos removiendo sin que se pegue hasta que reduzca un poco.




Agregar las alcaparras (sin el caldo de la conserva).
Mezclar la pasta con la salsa hasta que esté bien integrada.

Añadir queso en polvo al gusto por encima y cebollino picado o unas hojas de hierbabuena.

6 comentarios:

  1. Que bueno y que pintaza!! me quedo con un poquito
    Un besito

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  2. uhmmmm que pinta mas rica


    ¡¡besoa¡¡

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  3. Qué rico, suave y delicioso! Una propuesta excepcional, nos llevamos la receta!
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con las chachas

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  4. Buena mezcla de ingredientes tiene, con lo cual tiene que estar muy rica la receta ,y además sencilla de hacer y rápida para cuando vas con prisas.
    Un beso

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  5. Un plato de lo mas saludable.
    Besinos
    El toque de Belén

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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