Ensalada de Lentejas

Hoy disfrutamos de un buen plato de lentejas, pero como hace calor y no apetece tomarlas como en casa tenemos costumbre, guisadas, calientes y con caldo, las he preparado en frío a modo de ensalada, Y… Oye, ¡Han sido todo un acierto!



Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 100gr de queso curado, 1/2 pepino, 1 cebolla morada pequeña, 6 tomates cherry, 1/2 bolsa de rúcula, 6 palitos de cangrejo, 10 aceitunas sin hueso, 50gr de pipas peladas, aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, sal y pimienta negra molida.

Elaboración: Sacar las lentejas del tarro, lavarlas y escurrirlas.

Hacer virutas de queso con el pelador de patatas. 
Cortar el pepino y la cebolla en juliana, los tomates por la mitad.

Incorporar todos los ingredientes en una ensaladera, añadir las hojas de rúcula y las pipas.  

Mezclar todo, aliñar con el aceite de oliva y el vinagre balsámico. 
Salpimentar y servir.



4 comentarios:

  1. Que buena ensalada !! me has dado una idea, tiene que estar buenisima y con estos calores se agradece.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Que completa y rica ensalada, me gusta mucho que le hayas puesto pipas, aportas un toque crunch genial,besos

    ResponderEliminar
  3. Ideal para estos dias de tanto calor y de legumbres son mis preferidas...bsss

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las legumbres en ensalada, tomo más legumbre así en verano, que guisada en invierno!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com