PLATOS DE CUARESMA

Empanada De Pimiento Y Huevo


Ingredientes:( Para la empanada )
300g. de harina, 100cc. de aceite, 100cc. de agua, 1 sobre de levadura de panadería, una pizca de sal y una yema de huevo.

( Para el relleno ) 2 cebollas, 1/2kg de tomates pelados en lata, 1 pimiento rojo, 2 latas de atún y 2 huevos duros.

Elaboración: Cortar las cebollas, el pimiento y freír a fuego medio.
Añadir los tomates cortados a trocitos. Retirar del fuego cuando pierda el agua e incorporar el atún, reservar.
Mezclar en un recipiente la harina, la levadura y el agua tibia.
Añadir el aceite y la sal.
Amasar hasta que quede una pasta fina y compacta.
Dejarla en reposo cubriéndola con un paño húmedo hasta que doble su volumen, (20-25 min). Estirarla con un rodillo enharinado, poner la mitad en un molde previamente engrasado y enharinado, cubriendo la base y los laterales.
Rellenar, colocar el huevo en rodajas por encima y cubrir con la otra mitad de masa.
Unir la base con la tapa.
Pintar con la yema de huevo batida.
Hornear durante 30 minutos a 180ºC.
Tomar templada o fría. 

2 comentarios:

  1. Riquísima esta empanda de pimientos.TIENE MUY BUENA PINTA.FELICIDADES Y ENHORABUENA POR ESTE BLOG.

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  2. Gracias jaky.
    Voy a darme un paseito por tu blog.
    Saludos
    Isabel.

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