Ingredientes: 10 yemas de huevo, 1/2 kg de azúcar.
Elaboración: Poner en una cazuela 1/4 de azúcar y una tacita de agua. Cocer removiendo hasta que se convierta en pasta de caramelo.
En el momento que el caramelo adopte color marrón pasar al fondo de unos moldes en la fuente del horno.
Dejar secar y que endurezca.
Con el azúcar restante y 1/4 litro de agua hacer un almíbar a punto de hebra.
Cocer durante 10 o 15 minutos y dejar enfriar.
Con el azúcar restante y 1/4 litro de agua hacer un almíbar a punto de hebra.
Cocer durante 10 o 15 minutos y dejar enfriar.
Aparte, batir bien las yemas y pasar por el chino. Incorporar junto a las yemas el almíbar y mezclar con un batidor de varillas.
Pasar la mezcla anterior a la fuente con los moldes donde hemos depositado el caramelo.
Poner al baño maría en el horno a 150º durante 20-25 minutos.
Poner al baño maría en el horno a 150º durante 20-25 minutos.
Una vez fríos, desmoldar y servir.