Sopa de Berberechos


Ingredientes: (4 personas) 600g. de berberechos, 1 l. de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco, 4 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de laurel y otra de romero, 2 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración: Dejar los berberechos en agua con 2 cucharadas de sal un mínimo de 30 minutos, para que suelten la arenilla.
Triturar la cebolla y el ajo, rehogar en una olla con la mantequilla y una gotas de aceite.
Pelar los tomates, triturar, añadir a la olla y sofreír.
Incorporar el vino, el laurel y el romero. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Agregar los berberechos y cuando se hayan abierto le ponemos el caldo de pescado. Cocer tapado a fuego lento unos 10 minutos más. 


Un delicioso primer plato calentito, para los días de frío que se acercan.


6 comentarios:

  1. Hola Isabel que rica esta sopa de berberechos,tiene una pinta exquisita,no dudaré en tomarte la receta y hacerla.Besitos

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  2. Ufff!! Si mi marido la ve!! Con lo que le encanta el pescado y el marisco. Yo no soy tan amante como él.
    Tiene un colorcito muy bueno la sopa y me imagino lo que sabrá a marisco!

    Besos,

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  3. ¡Qué curiosa la receta! pero debe de estar de escándalo.
    Besos.

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  4. Hola jacky, coge la receta y cuando la hagas me cuentas.
    Te va a gustar.
    Un abrazo.


    Si Mónica, tiene saborcito a marisco, el caldo de pescado que le puse era, mitad de gambas y mitad de mejillones que guardaba en el congelador.
    Tambien a mi marido le encantan las sopas y el marisco.
    Un saludo.


    ¿Que tal silvia?
    De escandalo no se, pero de comer, rica, rica.
    Y es muy facil de hacer.
    Un beso.

    Isabel.

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  5. Nunca pensé en hacer una sopa con tantos berberechos puesto que son fuertes de sabor...
    Pero la probaré. La pinta es fantastica.
    Un beso, guapa
    Natacha.

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  6. Hola Natacha.
    En realidad la sopa son berberechos y caldito, por eso lleba tantos.
    Pero de sabor es muy rica, pruebala.
    Un saludo.

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