Baguetines


Ingredientes: 1/2 kg de harina de maíz de uso culinario, 400 cm3 aprox de agua tibia, 1/2 cuchara de sal fina, 1/2 cucharadita de azúcar, 28 g de levadura prensada de panadería, aceite de oliva para engrasar el bol y la placa del horno.

Elaboración: Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua y dejar espumar.
Incorporar la levadura al bol con la harina, agregar el resto de agua, poco a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Amasar enérgicamente hasta formar un masa suave y lisa.
Colocar en un bol ligeramente aceitado, tapar con un film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Verte sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes, separar en pequeñas porciones y dejar reposar 10 minutos.
Estirar hasta obtener una forma ligeramente ovalada y arrollar.
Poner en una placa metálica engrasada y espolvoreada con harina. Dejar levar otros 10 minutos. Realizar un corte en uno de los lados, a lo largo, sin llegar a los extremos.
Dejar que duplique su volumen. Pulverizar con agua. Precalentar el horno a bastante temperatura e introducirlos con humedad. Hornear hasta que estén doraditos.
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica.




Son unos sencillos y deliciosos panecillos muy apropiados para los desayunos y meriendas de tus hijos.

14 comentarios:

  1. que baguetines mas deliciosos tiene una buena cara se ven geniales la receta esta super aca en casa les gusta que les haga pan y cosas ricas y esta es una de ellas que hare.
    gracias por compartir esta deliciosa receta
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Yo no tengo hijos pero para mi es igual de delicioso. Te quedaron muy buenos y tienen una pinta muy esponjosa.
    besos

    ResponderEliminar
  3. Te quedaron estupendos Isabel, con muy buena miga, según observo en el corte.
    Umhhh...!!! Calentito y con mantequilla una delicia y un pecado también, ja,ja!!

    Buen fin de semana,

    ResponderEliminar
  4. Isabel,
    Qué miga más espectacular!!!!
    Los haré y te contaré... Se ven ricos, ricos!!!
    Besitos,
    ID

    ResponderEliminar
  5. Gracias Norma.

    Son muy buenos de comer y fáciles de hacer, solo que requieren bastente tiempo, ya que han de levar en varias ocasiones.
    Seguro que en casa quedas como una reina cuando los hagas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. te han quedado muy bien!!parecen de panaderia!!!
    Bsitos

    ResponderEliminar
  7. Hola Marta.

    Comento lo de los niños por que yo los hago para mi hijo y se los pongo para llevar al cole cada día.

    Pero con mantequilla y mermelada, o calentitos con paté, para tí y para mí, ¿EH?

    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Mónica.

    Estan ricos con cualqueir cosa: Tostados con aceite y jamón serrano, untados de tomate y hasta con nocilla, los he probado...

    Delicia y pecado...

    Gracias wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola IDania.

    Salen muy buenos de sabor, muy esponjosos y con buena miga, eso sí, no los dejes tostar demasiado en el horno, pues han de quedar blanquitos para que esten en su punto.

    Ya me cuentas...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Mayi.

    Lo cierto es que encanta hacer pan y me relaja mucho; quizas eso tiene algo que ver...

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  11. Hola Isabel, quiero darte las gracias por haber entrado en mi blog y haberte hecho seguidora, eso me hace muy feliz.
    Ya te he añadido a favoritos y así te voy siguiendo.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Isabel a mí me parecen como molletitos de antequera, qué pinta más rica, me los comía tostaditos con su jamoncito y su tomate restregao.............y su aceite....

    Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  13. Gracias por visitar mi blog e incorporarte a la lista de seguidores.
    Ahora estoy visitando el tuyo y todo lo que veo me gusta y me interesa para eriquecer mi blog.
    Por lo tanto, son tu permiso, me añado a tu lista como seguidor.
    Un saludo afectuoso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  14. Hola Manresa.

    Tienes un bonito blog que amí tambien me gustará seguir.

    Gracias y un saludo.


    Exacto Chari, esa es la textura que tienen estos molleticos.
    A Angel le ncantan... y a mí también.

    Gracias y un saludo.


    Hola Jorge.

    Bien venido simpre a nuestra cocina, me alegra que te guste lo que ves, tu blog tambien me parece muy interesante.

    Así, que sigamos visitandonos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com