PLATOS DE CUARESMA

Baguetines


Ingredientes: 1/2 kg de harina de maíz de uso culinario, 400 cm3 aprox de agua tibia, 1/2 cuchara de sal fina, 1/2 cucharadita de azúcar, 28 g de levadura prensada de panadería, aceite de oliva para engrasar el bol y la placa del horno.

Elaboración: Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua y dejar espumar.
Incorporar la levadura al bol con la harina, agregar el resto de agua, poco a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos. Amasar enérgicamente hasta formar un masa suave y lisa.
Colocar en un bol ligeramente aceitado, tapar con un film y dejar levar hasta que duplique su tamaño.
Verte sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes, separar en pequeñas porciones y dejar reposar 10 minutos.
Estirar hasta obtener una forma ligeramente ovalada y arrollar.
Poner en una placa metálica engrasada y espolvoreada con harina. Dejar levar otros 10 minutos. Realizar un corte en uno de los lados, a lo largo, sin llegar a los extremos.
Dejar que duplique su volumen. Pulverizar con agua. Precalentar el horno a bastante temperatura e introducirlos con humedad. Hornear hasta que estén doraditos.
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto de ebullición a partir del momento en que se precalienta.
Dejar enfriar sobre una rejilla metálica.




Son unos sencillos y deliciosos panecillos muy apropiados para los desayunos y meriendas de tus hijos.

14 comentarios:

  1. que baguetines mas deliciosos tiene una buena cara se ven geniales la receta esta super aca en casa les gusta que les haga pan y cosas ricas y esta es una de ellas que hare.
    gracias por compartir esta deliciosa receta
    besitos

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  2. Yo no tengo hijos pero para mi es igual de delicioso. Te quedaron muy buenos y tienen una pinta muy esponjosa.
    besos

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  3. Te quedaron estupendos Isabel, con muy buena miga, según observo en el corte.
    Umhhh...!!! Calentito y con mantequilla una delicia y un pecado también, ja,ja!!

    Buen fin de semana,

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  4. Isabel,
    Qué miga más espectacular!!!!
    Los haré y te contaré... Se ven ricos, ricos!!!
    Besitos,
    ID

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  5. Gracias Norma.

    Son muy buenos de comer y fáciles de hacer, solo que requieren bastente tiempo, ya que han de levar en varias ocasiones.
    Seguro que en casa quedas como una reina cuando los hagas.

    Besos.

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  6. te han quedado muy bien!!parecen de panaderia!!!
    Bsitos

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  7. Hola Marta.

    Comento lo de los niños por que yo los hago para mi hijo y se los pongo para llevar al cole cada día.

    Pero con mantequilla y mermelada, o calentitos con paté, para tí y para mí, ¿EH?

    Saludos.

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  8. Hola Mónica.

    Estan ricos con cualqueir cosa: Tostados con aceite y jamón serrano, untados de tomate y hasta con nocilla, los he probado...

    Delicia y pecado...

    Gracias wapa.

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  9. Hola IDania.

    Salen muy buenos de sabor, muy esponjosos y con buena miga, eso sí, no los dejes tostar demasiado en el horno, pues han de quedar blanquitos para que esten en su punto.

    Ya me cuentas...

    Un saludo.

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  10. Gracias Mayi.

    Lo cierto es que encanta hacer pan y me relaja mucho; quizas eso tiene algo que ver...

    Un saludo.

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  11. Hola Isabel, quiero darte las gracias por haber entrado en mi blog y haberte hecho seguidora, eso me hace muy feliz.
    Ya te he añadido a favoritos y así te voy siguiendo.

    Saludos!

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  12. Isabel a mí me parecen como molletitos de antequera, qué pinta más rica, me los comía tostaditos con su jamoncito y su tomate restregao.............y su aceite....

    Enhorabuena!!!

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  13. Gracias por visitar mi blog e incorporarte a la lista de seguidores.
    Ahora estoy visitando el tuyo y todo lo que veo me gusta y me interesa para eriquecer mi blog.
    Por lo tanto, son tu permiso, me añado a tu lista como seguidor.
    Un saludo afectuoso
    Jorge.

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  14. Hola Manresa.

    Tienes un bonito blog que amí tambien me gustará seguir.

    Gracias y un saludo.


    Exacto Chari, esa es la textura que tienen estos molleticos.
    A Angel le ncantan... y a mí también.

    Gracias y un saludo.


    Hola Jorge.

    Bien venido simpre a nuestra cocina, me alegra que te guste lo que ves, tu blog tambien me parece muy interesante.

    Así, que sigamos visitandonos.

    Un saludo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!