Ingredientes: 200g de harina de repostería, 2 huevos, 120 ml de agua, 120 ml de leche, mantequilla, 12.5g de levadura prensada de panadería, 2 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, miel, nueces y pistachos.
Elaboración: Templar el agua y disolver en ella el azúcar y la levadura.
Amasar la harina con la sal y los huevos, removiendo bien hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la leche y el agua con la levadura, sin dejar de remover.
Tapar la masa y dejar en reposo unas dos horas.
Pasado este tiempo, poner una pizca de mantequilla en la sartén y hacer tortitas dorándolas por ambos lados hasta que se forman motitas tostadas en la superficie.
Apilar las tortitas unas encimas de otras, untarlas con miel y espolvorear con trocitos de frutos secos.
Nota: Se comen tibiecitas y son deliciosas acompañadas de un té.
Esta receta es típica de Marruecos y tiene un aspecto de tradición muy bonito, pues se sirve a las mujeres que acaban de dar a luz.
Buenas tardes Isabel hoy soy el primero y así me aprovecho porque tienen pinta de estar muy bueno y si son cordobeses aun mas,pues yo estoy en Cadiz pero soy de Córdoba, y me gustaría ir a Priego,pero no va a poder ser,porque hace pocos día que estuve en Córdoba.
ResponderEliminarUn beso
Isabel yo estuve el año pasado con mis niños en el museo haciendo los hornazos y lo pasamos muy bien.
ResponderEliminarDeseo que te lo pases genial en el curso y que aprendas muchísimas cosas, un besito.
Hola Isabel, un placer pasarme por tu cocina, tiene todo una pinta estupenda pondre em practica alguna receta sin dudarlo...
ResponderEliminarUn abrazo...
Qué curso más interesante, lástima que me pilla un poco lejos.
ResponderEliminarSaludos!
Hola Antuan.
ResponderEliminarGracias por pasar por nuestra cocina, ya estuve visitando tu blog, me parece muy interesante.
Un saludo cordobes.
Gracias Chari.
ResponderEliminarSin duda te hecharé de menos, ya que yo me hacía a la idea de ir juntas.
Quizas haya otra ocasión.
Intentaré absorber todo como una esponja, para aprender lo que pueda.
Ya te contaré.
Un beso.
Hola Luz.
ResponderEliminarQue bonito nombre tienes.
Espero que hagas alguna de mis recetas y luego la editas en tu blog que la veamos.
Gracias.
Un abrazo.
Hola Marta.
ResponderEliminarEl curso es de decoración de tartas de fondant.
Este finde en Granada.
Ya lo editaré en el blog que veais como ha ido.
Un saludo.