martes, 27 de octubre de 2009

Briouat con Pollo y Canela.-


Ingredientes: (para 4 personas)  500 gr. de pechuga de pollo, 1 cebolla mediana,  50 gr. de almendras, 16 láminas de pasta brik, 4 huevos, un poco de perejil picado, 1/2 cucharada de canela molida, 1/2 cucharada de jengibre, 1 pizca de azafrán en hebra, sal y 80 gr. de mantequilla.

Elaboración: Cortar el pollo muy picadito y mezclarlo con la cebolla troceada, el perejil, las especias y un poco de sal.
Cubrir con agua y hervir a fuego medio. Añadir 50 gr. de mantequilla. Remover, tapar y dejar cocer durante 20 min., más otros 10 min. a fuego lento. 
Dorar las almendras en 30 gr. de mantequilla y picarlas.
Retirar el pollo de la salsa e incorporar los huevos a ésta, remover (tendrá aspecto de cortado, pero esto se arregla en el horno).
Añadir el pollo junto a las almendras, retirar el caldito sobrante. 
Cortar la pasta brik en rectángulos, poner en un extremo un poco de la mezcla y doblar formando triángulos.
Pincelar con mantequilla o huevo.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC hasta que estén dorados.



Este plato es ideal para acompañar con hummus, aquí puedes ver como se hace.

viernes, 23 de octubre de 2009

Tarta Castillo (Fondant)

Esta tarta ha sido un reto para mi, hace tiempo viendo un powerpoing, descubrí un maravilloso castillo hecho de azúcar... Y pensé si yo podría hacer algo así, pero en tarta.
Tiempo después me pidieron una tarta de princesas, y tras pensármelo un poco, bastante, me decidí...
Aun que no tenía ningún paso a paso seguir ni a nadie que me indicara...
Este fue el resultado.


Hice dos bizcochos de vainilla.

Ingredientes: (Las medidas son el vaso de un yogur)  5 huevos, 1/2 vaso de aceite, 1 yogur de vainilla, 2 vasos de azúcar, 3 vasos de harina de repostería tamizada, 1 sobre de levadura y una pizca de vainilla pura.  

Elaboración: Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas, incorporar el aceite poco a poco.
Agregar el yogur y sin dejar de batir añadir en azúcar, la harina tamizada, la levadura y la vainilla.
Por ultimo agregar las claras con movimientos envolventes para que no se baje.
Poner en el horno precalentado a 180ºC abajo, cuando el bizcocho esta bien crecido, sin abrir el horno, darle el calor arriba y abajo, pinchar con una aguja cuando esté dorado y si sale limpia,está listo.


Usé en los bizcochos colorantes alimenticios, para dar color al corte de la tarta.
Utiliza los colorantes como puedes ver aquí.

Para regarlo, un almíbar con 500ml de agua, 250gr de azúcar, un chorro de aguardiente y la punta de una cucharilla de vainilla pura en polvo.
Dejar hervir hasta que reduzca.

Rellenos
Ganache de chocolate negro
Ingredientes. 200gr de nata liquida para montar y 200gr de chocolate negro para fundir.


Elaboración: Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, echar el chocolate troceado y mover hasta que se derrita.
Dejarlo enfriar antes de usarlo como relleno.


Crema pastelera
Ingredientes: 1 huevo y 4 yemas, 1 sobre de flan, 3 vasos grandes la leche, 100gr de azúcar.


Elaboración: Mezclar en un cazo el contenido del sobre de flan y el azúcar.
Incorporar los huevos de uno en uno y remover bien.
Añadir la leche fría y poner a calentar sin dejar de mover. Cuando hierva, retirar del fuego y dejar enfriar.
"Es importante hacerla siempre a fuego lento y removiendo continuamente para que no se pegue".

La tarta estaba cubierta de fondant de nubes blanco y rosa, puedes ver su elaboración en el bold de Morgana paso a paso. 
Las torres hechas con pastillaje y fondant mezclado a partes iguales.

En una próxima entrada os pondré un paso a paso de como hacer las torres, por si algun@ de vosotr@s os animáis con otro castillo.


Esta tarta fue el regalo para mis dos princesas Vanesa y Silvia en el día de su cumple.
Podéis ver sus caritas de ilusión al recibir su castillo con Cenicienta y Bella, sobre todo de Vanesa que es un poquito más mayor (tres añitos), estaba encantada.
Silvia cumplía su primer año y no se baba cuenta de mucho, pero se lo pasó bomba.
Fue un bonito cumpleaños rodeadas de familia, amig@s y prim@s.

Gracias a mi amiga Giovanna, que ha sido parte de mi inspiración.

martes, 20 de octubre de 2009

Relleno de Verduras







Ingredientes: Cebolla, calabacín, patatas, pimientos rojo y verde, zanahoria, puerro... puedes poner cualquier verdura que tengas en casa, taquitos de jamón serrano, 1 huevo y una yema, una lámina de hojaldre, sal y  semillas de sésamo.

Elaboración: Con unas cucharadas de aceite de oliva  y picadas en taquitos, hacer una fritada de diversas verduras variadas, posiblemente aquellas más accesibles durante la temporada en una huerta.
Mezclar con el huevo, el jamón y sazonar.

Poner una lámina de hojaldre en un molde previamente engrasado.
Rellenar con las verduras, envolver con el hojaldre, sellar  y pintar con la yema de huevo batida.

Espolvorear con las semillas de sésamo.
Introducir en el horno  precalentado a 180ºC  hasta que el hojaldre esté dorado.
Servir calentito y saborear.






viernes, 16 de octubre de 2009

Cupcakes Refrescantes (Fondant)





Un encargo de cupcakes para una reunión de amig@s.
Rellenas de crema de limón.
Regadas con licor de lima.
Y cubiertas con fondant de nubes.





lunes, 12 de octubre de 2009

Tarta Hannah Montana (Fondant)


Una tarta de Hannah Montana para mi preciosa sobrina Mirella, ya que cumplió 10 años y me cuenta que se está haciendo "mayor" ...
Espero que junto con tus amigas lo hayáis pasado "bomba".

Un besote mi niña.


Los bizcochos de son
"delicioso brownie de chocolate negro" y de "bizcocho sencillo".
Regados con almíbar de esencia de vainilla.
Rellenos de Nutella.
Cubiertos con pastillaje y pasta de azúcar.
La muñeca de Hannah es un colgador de collares y pulseras, el vasito es de cristal para poner los anillos.

sábado, 10 de octubre de 2009

Una Animada y Divertida Receta.-



Con motivo del segundo aniversario que estamos a punto de cumplir en nuestra cocina virtual, hemos pensado hacer un pequeño cambio de plantilla a nuestro blog y dedicaros este simpático corto, realizado con la técnica Stop Motion, que se titula "Western Spaghetti".

Aquí estamos hoy y seguiremos mañana gracias a vosotros-as, a vuestro apoyo y al interés que le ponéis a las idas y vueltas a La Cocina de Morenisa.








Gracias amigas y amigos blogeros.Y recordad que en la cocina es fundamental la diversión y que ni el sentimiento ni la imaginación tienen limites...

jueves, 8 de octubre de 2009

Peras al Vino

Un postre deleitoso de fácil elaboración y sencillez en sus ingredientes. 
Ideal para sorprender a los tuyos.




Ingredientes: Agua, azúcar al gusto, 1 vaso de buen vino tinto, piel de limón, piel de naranja, canela en rama y peras (no muy maduras).

Elaboración: Lavar y pelar las peras, cortarlas en cuartos. Quitarle las pepitas.
Mezclar todos los ingredientes, cuando empiece a hervir incorporar las peras. Cocer durante 5 minutos.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar hasta que se enfríen.
Servir a temperatura ambiente acompañada con helado de vainilla.

domingo, 4 de octubre de 2009

Un Toque de Magia.-


Utilizando los colorantes comestibles y el bizcocho que más os guste hacer, podemos obtener este resultado tan espectacular que sin duda a los más peques de la casa les encantará.

 

El bizcocho sencillo es el que yo he utilizado en este caso.
Cuando tengas la masa acabada, separala en tres recipientes, añade a cada uno de ellos unas gotas del color que desees, más o menos cantidad según la intensidad de color que quieras conseguir.
Mueve con cuidado hasta que se tiña por completo.
Vierte en un molde engrasado los recipientes de colores, muy despacito para que no se mezclen.
Y mete en el horno precalentado el tiempo que necesite según tu receta de bizcocho.




Decoralo y emplata a tu gusto... lo bueno es que el resultado es tan llamativo que no necesita mucho más...



jueves, 1 de octubre de 2009

Crema Fría de Calabaza Blanca con Crujiente de Jamón.-



Ingredientes: calabaza blanca, cebolla, quesitos, jamón serrano, huevos de codorniz y sal.

Elaboración: Quitar la piel y las pipas de la calabaza, cortar en taquitos junto con la cebolla, marear un poco, en unas cucharadas de aceite de oliva.
Cubrir con agua y hervir hasta que esté blanda.
Agregar los quesitos y un poco de sal, triturar hasta conseguir una crema.
Cocer los huevos de codorniz y deshidratar unas lonchas de jamón para emplatar.

Servir a temperatura ambiente.




Para hacer el crujiente de jamón serrano introduciremos unas finas lonchas en el horno a 110 Cº con un papel de vegetal por encima y otro por debajo y le pondremos una fuente de peso encima hasta ver que esta seco y crujiente.
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