Hoy os traigo la receta de la refrescante tarta de la cabecera que tanto me habéis pedido, espero que la hagáis, la disfrutéis y la veamos en vuestras cocinas.
Ingredientes: 450g de pasta quebrada comprada, 175g de azúcar glass, 40g de maicena, la ralladura de dos limones, el jugo de 1 limón, 150ml de agua, 2 huevos separados, 1 rodaja de limón y 1 ramita de menta o hierbabuena.
Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y ventilador si se dispone de él.
Extender la masa y forrar con ella un molde desmontable de 25 cm, engrasado con mantequilla y harina.
Cubrir con papel parafinado y rellenar el molde con garbanzos secos.
Hornear durante 10 minutos, retirar los garbanzos y el papel y hornear 10 minutos más. Dejarla enfriar.
Para el relleno de limón, mezclar 50g de azúcar y la maicena con 150 ml de agua. Poner en un cazo a fuego lento y remover hasta que la mezcla se espese y el azúcar se haya disuelto. Hervir 1 minuto.
Retirar del fuego y añadir, removiendo, el zumo y las ralladuras de limón. Incorporar las yemas de huevo batidas y remover.
Poner esta mezcla en el molde de masa quebrada y nivelar la superficie.
Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar el azúcar restante.
Poner las claras montadas en la manga de repostería con embocadura mediana de estrella y formar círculos alrededor del pastel, dejando un circulito sin cubrir en el centro.
Hornear durante 10 minutos, hasta que el merengue quede firme y dorado.
Dejarlo enfriar, antes de servir, poner una rodaja de limón en el centro y una ramita de menta o hierbabuena.
Nota: Si quieres darle un poquito de color a los picos de merengue, quémalos un poquito con un soplete de cocina.
Una pinta excelente, mejor que las que venden.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
jo,con ese corte,aun me gusta mas
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y cómo están de ricas las tartas de limón y merengue!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
Besitos
Preciosa y deliciosa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana x
Que espectáculo de tarta, todo un lujo para el paladar. Igualita, igualita que la que tienes en la portada :-)
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado divina, esta tartita tiene que ser una exquisitezzz, me encanta el limón.
ResponderEliminarBESITOSSS guapaa
buen finde
Fotaza y recetaza. Cuando la prepare me van a hacer la ola en casa, ya lo verás.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta que tiene. EStupenda receta y riquisima que tiene que estar. Un saludo
ResponderEliminarhace tiempo que no la hago, pero es tan fresquita y está tan rica....Verdad?
ResponderEliminarbexinos
Me gusta mucho esa receta, es ligera, viene ideal despues de una comida copiosa.
ResponderEliminarUn beso Isabel.
esa crema de limon ,me vuelve loca¡¡¡¡
ResponderEliminary como la presentas preciosa
un beso
hombre, ya era hora de que publicaras la receta mejor guardada, con lo bonita que te salió :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamaasa.cultura-libre.net
Por fin la tarta esperada! ahora a esperar el merengue perfecto,porque no es tan fácil que quede firme.Isabel que buena maestra eres!.Un beso
ResponderEliminarEste pastel lo he hecho alguna vez y me encanta.
ResponderEliminarProbaré tu receta y ya estás tardando en poner la receta del merengue perfecto, jajaja.
Un besazo amiga
mmm...que rico se ve!
ResponderEliminarun abrazo
Esta tarta me encanta,.. tiene una pinta fantástica,.. besitos bego
ResponderEliminarRiquíiisima... impresionante.
ResponderEliminarUn besiño.
Que tarta tan espectacular, con el limón y el merengue tiene que ser una autentica delicia!!!!
ResponderEliminarWhat a wonderful photo and tarta..Delicious and fantastic..
ResponderEliminarHugs
Cali
madre mia que pinta tiene..........
ResponderEliminarme has convencido. la voy a probar
Tiene una pinta riquísima, espero poder hacer algún día algo parecido.
ResponderEliminarUn saludo.
une belle gourmandise elle est magnifique je t'en félicite bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Qué es poesía?!...
ResponderEliminarSAlud!
Isabel,
ResponderEliminarYa era hora!!!!!
Cambiaste la cabecera y nos has traído de cabeza, pero ha valido la pena esperar.
Gracias por compartir.
Besos,
IDania
¡Qué pasada de tarta!, te ha quedado espectacular y además tiene que estar rica, rica, me llevo ese pico...ya que le tienes cortado, ¿qué más dá?, je, je.
ResponderEliminarTe mando un beso
Isabel en la cabecera se ve estupendo,pero en la recetas con ese corte que tiene,tan bueno tengo la boca hecha agua ,y voy a tomara un café y no tengo ni una galleta jajaja,
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Ya me hiciste la boca agua Isabel!! Menuda jugosidad, y con lo que a mi me van los sabores ácidos. Me la mando en un plis plas. La presentación estupenda.
ResponderEliminarBuen domingo,
Desde luego que esto es un lujo para la vista,porque casi se puede tocar....Una receta deliciosa,refrescante,estupenda.....y no digamos de las fotos.....
ResponderEliminar¡gracias por esta estupemdisima tarta!
Un 10!
que rica parece las que hace mi esposa, a mi no me salen. Intentare seguir tu receta espero se parezca a la tuya
ResponderEliminarMira que me gustan las tartas de limón y esta se ve tan rica que con tu permiso me cojo un cachito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarDe infarto,impresionante!!!!No veas con que ansias espero el curso intensivo del merengue...jolines que se me resite.
ResponderEliminarMil gracias
Un saludo
Isabelita de mi vida... que maravilla de tarta... el corte me ha matao... yo no soy muy de limón pero para una tarta así si que me gusta... la dejo anotada para hacerla.... además es una tarta muy llamativa para invitados genial..
ResponderEliminarUn besote cariño
Esta tarta es una exquisitez, el limón y el merengue me vuelven loca... para comérsela entera.. gracias por esta magnífica receta, tu blog es un lujo. Tienes una seguidora más... Un beso.
ResponderEliminarQuéeee ricaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarAl fin la has publicado, me parece deliciosa.
En la primera oportunidad que tenga, la hago.
un besazo
Deciros que ésta es una tarta, que además de bonita está muy buena y es facilita de preparar.
ResponderEliminarOs animo a que la hagáis y si tenéis alguna duda, yo os ayudo, para que quedéis en casa o con los invitados como reyes.
Gracias por vuestra visita a mi cocina y por vuestros comentarios...
Saludos.
Sencillamente ¡¡espectacular!!
ResponderEliminarPor cierto magistral la forma que nos explicas los diferentes merengues.
Por cierto, comentarte que te he incluido en "mis blogs más visitados",.
Cordiales saludos
hola queria decirte que la tarta tiene una pintaaaaa que la proxima vez que tenga amigos para cenar la hago por que si no me la como yo sola y para que quiero mas, preciosa besos
ResponderEliminarBueno, bueno Isabel que siempre nos sorprendes con buenas ideas, esta tarta se ve que es una delicia, tomo nota ahora mismo del paso a paso, y la probare, se ve fácil y riquísima, a los niños le tiene que gustar. Un abrazo.
ResponderEliminarIsabel!
ResponderEliminarEl otro día hice tu tarta!
Qué ricaaaaaaaaaa!!!
Gracias por la receta!
Un abrazo!
Me alegro que te gustara.
EliminarUn beso.
Buenisima!!! Me ha encantado!!! Debe estar deliciosa
ResponderEliminarMe encanta el merengue y el limón. Creo que me voy a atrever con ésta receta. Un saludo. Jose.
ResponderEliminarYa me contarás José.
EliminarUn saludo.