Masa Quebrada

Entre las masas básicas, la pasta quebrada es la más fácil de elaborar y es ideal para la preparación de costradas y tartas.
Te saldrá muy bien si sigues al pie de la letra las fotos y las fases de preparación que abajo te describo.

29 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Pasta Dulce Francesa

Denominada a veces pâté sucrée, esta deliciosa pasta dulce, crujiente y sin embargo fundente, mantiene su forma y no se contrae durante la cocción.
El método clásico es prepararla sobre un mármol  o una superficie de trabajo fría.


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Merengue Perfecto

Saber cómo se hace el Merengue resulta sumamente útil, ya que ésta es la base de muchos postres deliciosos.

El Merengue Italiano es ideal para decoración de postres, para aligerar sorbetes o nata.
Este merengue se podrá conservar en el frigorífico unos dos días.

El Merengue Japonés constituye la base ideal para pastelitos rellenos con crema de mantequilla o bañados con praliné. Las almendras proporcionan a este merengue un sabor muy delicado.

Aquí puedes aprender a hacer varios merengues.

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Tarta de Merengue con Limón

Hoy os traigo la receta de la refrescante tarta de la cabecera que tanto me habéis pedido, espero que la hagáis, la disfrutéis y la veamos en vuestras cocinas.

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Papas con Choco

Esta receta me la hizo llegar una amiga bloguera,  "Piconera".
Me cuenta que es tradicional de Cadiz y que el choco es sepia, solo que en su tierra le cambian el nombre.
Gracias por compartir con tod@s nosotr@s tu deliciosa receta.

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¿Cómo Modelar una Muñequita?

Esta receta me la hizo llegar una amiga bloguera,  "Piconera".
Me cuenta que es tradicional de Cadiz y que el choco es sepia, solo que en su tierra le cambian el nombre.
Gracias por compartir con tod@s nosotr@s tu deliciosa receta.

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Alitas de Pollo con Tomate a la Oriental

Esta es una deliciosa receta sacada del blog de Ana  "Viento y Bambú" ,  un rinconcito muy original, agradable y completito que no bebes dejar de visitar.
Gracias Ana, por tu alegría, por compartir y por todo lo que nos muestras.

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Cupcakes Tricolor

Unas refrescantes magdalenas muy primaverales.


Bañadas con almíbar de canela en rama y anís dulce.
Rellenas de crema ligera y de ganache de chocolate con leche netlé.

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Gallo en Salsa de Albariño


Ingredientes:  (4 personas)  4 filetes grandes de gallo limpios, 2  patatas medianas, 1/4  l de vino Albariño, 1 cucharada perejil picado, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta blanca y sal.

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Tarta de Hannah Montana II (fondant)

Una sencilla pero vistosa tarta de Hannah Montana, para Mónica...
Que se ha convertido en una preciosa jovencita que ha cumplido ya 11 años.
Tanto ella como su mamá Juani, son fieles seguidoras de mi blog.
Espero que disfrutaras mucho en la fiesta de cumple con tus amigas. 

 ¡¡ FELICIDADES MÓNICA !!


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Gachas de Harina

Las gachas dulces son un postre muy conocido en Andalucía donde se encuentran con mayor facilidad.
Aun que son de origen humilde, hoy en día se encuentran en muchos restaurantes.


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