PLATOS DE CUARESMA

Fiambre de Pavo, Piquillos y Aceitunas

Hace unos días, dijo Antonio:
- Hoy preparo yo la cena.
Se metió en la cocina y con este fiambre de pavo, unas rebanadas de pan integral y una buena ensalada, la cena fue un lujo.
Como todo lo que sale de la cocina de Elisa, Mis Thermofavoritos, echa un vistazo en su delicioso blog y verás que no exagero nada de nada.




Ingredientes: 350 gr de pechuga de pavo o de pollo, 1 huevo, 50 gr aproximadamente de pan rallado o la cantidad que se necesite  para formar el rollo, 2 huevos duros, 1 lata pequeña de pimientos de piquillo, un puñado de aceitunas verdes rellenas, 50 gr de brandy, pimienta blanca recién molida y sal.

Elaboración: Picar los huevos pulsando el turbo 2 veces. Reservar.
Picar las aceitunas y los pimientos pulsando el turbo 3 veces. Reservar. 
Sin lavar el vaso triturar las pechugas cortadas en trozos y salpimentados, el huevo crudo, el brandy y el pan rallado, 1 minuto, vel 5.

Mezclar las aceitunas, los huevos y los pimientos reservados con ayuda de la espátula.
Formar un rollo con esta masa y poner en un papel film suficientemente largo, enrollar bien con el papel para que quede bien apretado. 
Envolver dos veces con este papel.

Poner medio litro de agua en el vaso y calentar 10 min, varoma, vel 2. 
Colocar el rollo en el recipiente varoma y programar otros 30 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Cuando ya esté cocido sacar el rollo y dejarlo enfriar. 
Cortar en frío y servir con salsa mayonesa o tomate.






35 comentarios:

  1. Me ha encantado este fiambre, se ve muy rico y facil de hacer, bicos

    ResponderEliminar
  2. mmmm..... que buena pinta, seguro que estaba riquísimo!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico se ve, me gusta mucho el pavo en fiambre.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que en la TMX se pueden hacer recetas estupendas. Desde luego tu marido es un artista, ya me gustaría a mí que el mío pudiera darme alguna sorpresilla culinaria.
    Una cena deliciosa!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si,
      a Antonio le gusta bastante la cocina, los fines de semana suele cocinar él.
      Pero ahora que ha estado de vacaciones, hemos disfrutado de sus recetas en muchas ocasiones.
      Gracias, besitos.

      Eliminar
  5. Menos mal que estoy desayunando que si no me tragaba la pantalla!!



    El aceite también es de lujo, eh?


    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuidado Chari,
      después de tragarte la pantalla procura tener a mano un almax, jejeje.
      Besos!

      Eliminar
  6. Ummm, menuda mano tiene tu marido, le ha quedado de lujo!!! gracias por citarme :) Tengo que cambiar la foto de la portada de mi blog, que ya tenemos otra niña y una gata, jajaja :) Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Elisa, tiene muy buena mano.
      Claro que teníamos que citarte, este rollo es tuyo...

      No cambies tu cabecera...pero si lo haces, pon las fotos de tus dos primores, bueno y de la gata también, jejeje.
      Un besote!!

      Eliminar
  7. Hola MORENISA ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..este fiambre de pavo se ve buenisimo .. menudas fotos uhmmmm ...besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias garlutti!!
      Bienvenida, vuelta a la rutina con las pilas cargadas.
      Besos.

      Eliminar
  8. Que pena no contar con una buena picadora para realizar éstos embutidos, que sólo de mirarlos se me cae la baba, deliciosooooooooooo!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En realidad no te hace falta la thermo, usa la picadora que tengas en casa y listo.
      Seguro que te queda estupendo.
      Un besazo.

      Eliminar
  9. Muy rico y me gusta el color viene estupendo tenerlo hecho en casa besos

    ResponderEliminar
  10. Caray!!!!! Que bueno se ve.... me encntan luego cuando llegue tomo buena nota y ya esta hecho......

    ResponderEliminar
  11. Es genial hacer el fiambre en casa, sano sanísimo, te felicito tiene un color estupendo
    Besotes princesa

    ResponderEliminar
  12. Este Antonio es una joya, cómo te cuida Isabel!!! Así me gusta, que diría mi abuela!!!
    Se lo ví a Elisa y me impactó, tiene que estar buenísimo, vaya corte más bueno, tengo que probar...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi abuela diría lo mismo, Mary.
      Lo cierto es que si, nos cuida mucho...Y nosotros le cuidamos a él.
      Pruebalo.

      Eliminar
  13. Hola Isabel! venía a saludarte porque me acabo de incorporar de las vacaciones al mundo blogueril, poco a poco todo vuelve a la rutina normal, así que estoy viendo lo que me he perdido en las cocinas amigas y me encuentro con esta maravilla de fiambre. Yo no tengo thermomix pero sí un robot kendwood maravilloso, que me va a ayudar a hacerlo, porque te aseguro que me ha dejado totalmente antojada.
    Un besote enorme.
    PD: dile a Antonio que se haga un blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rocío,
      me alegra tu regreso, ya te echaba yo de menos.

      En tu robot quedará tambien genial, seguro.
      Y lo de que Antonio se haga un blog....uuummm, lo dudo. Trabajamos en el mio en equipo, jejeje.
      Un besote enorme.

      Eliminar
  14. bueno bueno isabel como te cuidan em?que suerte tienes se ve deliciosos seguro que triunfo besos

    ResponderEliminar
  15. Me encantó tu fiambre de tres carnes y este supongo que también está de muerte, apuntado queda para hacero. Además de pavo!..... más sano imposible.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Olimpia,
      he ido a ver tu rollo tres carnes y te quedó genial.
      Te felicito.
      A ver que te parece este de Elisa, son muy diferentes de sabor.
      Gracias, besitos.

      Eliminar
  16. Me gustan estos rollos, te los puedes comer fríos o calientes y variar de salsas. Hoy mis felicitaciones son para Antonio que sin duda es un gran cocinero.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo es Ana, te lo aseguro.
      Ya ha leído tus felicitaciones y las agradece.
      Besos.

      Eliminar
  17. Pues tiene una pinta estupenda. Que suerte tienes de que te hagan en casa estas maravillas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  18. se ve bien rico con razón cenasteis de lujo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Cuando la hagas ven a contárnoslo ¿Vale?
    Sigo sin saber a quién te refieres con mi compañera Inés.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Madreeeee Miiiiiaaaa!!
    con María Amador somos 2000 seguidores, no me había dado cuenta!!!
    Esto hay que celebrarlo, habrá que idear un sorteito o cualquier cosita.
    Muchas gracias María.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  21. El aspecto es increíble, menuda suerte de poder disfrutar de una cena así!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  22. Vaya tela, la verdad es que es impresionante el color tan bonito, seguro que el sabor es espectacular. Besos

    ResponderEliminar
  23. yo quiero uno como el tuyo, que maravilla de fiambre ha preparado...se ve super rico! un besotee

    ResponderEliminar
  24. Que pinta que tiene este fiambre, me encanta!! Tiene que estar riquísimo!! Mis felicitaciones a tu marido. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Isabel. Qué bueno este fiambre. Qué pena que no tengo Tmx...
    ¡¡¡Felicidades por los 2000 seguidores!!! Espero tu sorteo o lo que sea...
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!