Este pastel salado es muy versátil, puedes utilizar las verduras que más te gusten para hacer las tortillas.
Resultarán de colores y sabores diferentes, pero siempre muy apetecibles.
Ingredientes: Una tortilla plana de 3 huevos, con judías verdes, zanahorias y jamón serrano.
Una tortilla plana de 3 huevos, con patatas y cebolla.
Una tortilla plana de 3 huevos con berenjenas.
Una tortilla plana de 3 huevos con berenjenas.
Sal, bechamel, queso rallado.
Elaboración: Hacer la verduras al vapor por separado (yo las hago en microondas con mi estuche de vapor Lékué).
Primero las judías verdes con 1 zanahoria, cortadas un daditos, 5 minutos máxima potencia.
Después 2 patatas pequeñas y media cebolla, cortadas finitas, 6 minutos máxima potencia.
Por ultimo una berenjena mediana, cortada con piel en daditos, 4 minutos máxima potencia.
Cuajar las tortillas de una en una y con la misma sartén. Ponerlas en una fuente o tartera, una encima de la otra.
Preparar una bechamel, que verteremos encima de las tortillas, espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.
Servir caliente.
Servir caliente.
Ingredientes para la bechamel: 1/2 litro de leche a temperatura ambiente, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Elaboración: Derretir la mantequilla y añadir la harina, rehogar.
Incorporar la leche poco a poco removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos (si se forman grumos, pasar la batidora).
Añadir una pizca de sal, otra de pimienta blanca y otra de nuez moscada.
Añadir una pizca de sal, otra de pimienta blanca y otra de nuez moscada.
Hemos de conseguir una bechamel no muy ligera.
holaaaa, este pastel lo hago yo a menudo y el tuyo me encanta. Las tortillas que has hecho ya por separado me gustan y así juntas y con bechamel me encantan. un saludo.
ResponderEliminarVaya un pastel rico nos has preparado. No hay forma mejor de conseguir la energia necesaria para empezar la semana. Yo conocia esta receta con mayonesa, a partir de ahora tendré en cuenta la bechamel que le da una mayor suavidad al plato.
ResponderEliminarUn beso.
anda qué preciosidad!! me encantan como queda Isabel!
ResponderEliminarAbsolutamente fantástico!!!! Con este plato, no se puede fallar, ¿verdad?
ResponderEliminarY tuneable al infinito !!
Besos y feliz semana,
Palmira
es el primer pastel de tortillas que veo isa, que original!
ResponderEliminarla verdad es que la pinta es fantastica y con todo lo que lleva no puede estar mas que bueno, tomo nota.
un beso y que empieces bien la semana
Que rico, por aquí tambien solemos hacerlas así, pero luego metidas en salsa de carne, de cualquier modo esta la pruebo segura. Besos
ResponderEliminarUfff esto será plato único y comida-merienda-cena, no?? jajajaja.. ¡¡potente desde luego tiene que ser!!!.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea, sobre todo si tienes gente en casa..
Un beso y ahora mismo voy a verte, “salsera”...
Muy original este pastel salado. Me gusta casi tanto como si fuera dulce, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarQue buena pinta y que original, te quedó un plato muy colorido. Un besito guapa.
ResponderEliminarA mi me encanta el pastel de tortillas caliente, pero actualmente la hago poco, para dos personas es demasiado.
ResponderEliminarTe ha quedado excelente, me cojo un trocito, vale?
Besos guapetona.
Isabel, menudo corte más precioso y apetecible!!! espectacular e irresistible pastel salado.
ResponderEliminarMil besos
Es delicioso, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarMe encanta cómo te ha quedado, el corte es estupendo.
Un besote.
Una receta muy socorrida, en casa la preparamos muy a menudo. Deliciosa!!!
ResponderEliminarMenudo pastelito de tortillas mas rico, a cual mas estupenda, me apunto a la cena, si tienes un hueco, mil besotes
ResponderEliminarSofía
pedazo tortilla..............
ResponderEliminarMe ha encantado ver tu receta, asiq ue con tu permiso me la llevo, bssssssss.sefa
ResponderEliminar¡Qué pastel más bueno!! ese corte invita a comérselo todo. Me parece un plato único excelente. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Que vivan las tortillas!! Creo que son de las comidas más versátiles, socorridas y ricas que se pueden preparar. esta tarta te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarQue forma más buena de comer verduritas, Isabel!!! me han encantado estas tortillas y sobre todo ese quesito y esa bechamel chorreando brrrrrr que bueno! porrdiossss!!!! la última foto lo dice todo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Qué ricas! Tener en un mismo corte tres tortillas diferentes es una gozada. Besos
ResponderEliminarEn casa hacemos mucho algo parecido, pero le llamamos torre de tortilla.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, así con bechamel! y la decoración, como sifuera con banderines, me encanta!
Un saludo.
hola soy paula me gusta mucho tu blog te sigo desde hace mucho tiempo, un plato fantastico un beso
ResponderEliminarpues claro que se me antoja con esa pinta quien se resiste
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Eso lo tengo que probar yo con mis mini tortillas.
ResponderEliminarOs va a gustar Paquita!! Ya verás.
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios.
Saludos
Me gusta la foto del corte, pero me sigo quedando con la de toda la vida, la del centro.
ResponderEliminarPues sí! se me antoja, qué rico, tortillas!!! me lo apunto!
ResponderEliminarUn saludo
Ana