...Y para mañana, que iré con prisas a la hora de cocinar... un guisito muy rico de pollo exprés.
Ingredientes: 1 pollo troceado de aproximadamente 1.5 kg, 1 cabeza de ajos, 50 ml de vinagre de Módena, 100 ml de vino blanco, 200 ml de caldo de pollo, aceite de oliva, pimienta y sal.
Elaboración: Cubrir el fondo
de la olla exprés o programable con aceite de oliva, calentarlo, salpimentar los trozos de pollo y
dorarlos, sacar y reservar.
Pelar los ajos, cortarlos en
láminas gruesas.
Retirar de la olla casi todo
el aceite, calentar y freír los ajos un poco, pero sin que lleguen a dorarse.
Añadir el pollo.
Agregar el vino y el vinagre
de Módena dejando hervir 5 minutos para que pierda intensidad y el vino evapore
el alcohol.
Añadir el caldo de pollo,
salpimentar y remover.
Cerrar la olla y programar
15 minutos.
Acompañar con una ensalada o patatas fritas.
Que pollo más exquisitoooooo, me encanta sus ingredientes, besitos
ResponderEliminarEncima de receta rica y sana, rápida. No se puede pedir más. Menuda salsita le debe quedar a ese pollo. Rico, rico.
ResponderEliminarBsts
Se te agradece mucho esta receta tan rápidita de hacer y no por ello privarse de un exquisito plato.
ResponderEliminarBesos y feliz día Isabel.
El pollo es un acierto, es un plato que gusta siempre y encima rapidito de hacer que nos viene de maravilla. Besitos
ResponderEliminarcomo dices, estupendo para esos dias con prisas y el aspecto delicioso! un besote
ResponderEliminarCon el pollo no hay problemas, admite casi de todo y siempre queda bien, y el tuyo tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarbss
Genial, me encanta la receta además con la olla express no tienes que prepararla con mucho tiempo! Me la llevo! Besitos!
ResponderEliminarQué facilito!!!! Y qué buena pinta! Esta receta la pruebo seguro! Gracias por compartirla. Besos!!!
ResponderEliminarA la rico rico, rapido y pa mojar pan. bs.
ResponderEliminarNiña se ve exquisito, ya veo...rápido y delicioso, que mas podemos pedir? gracias por compartir. Besossss.
ResponderEliminarFíjate que cosa tan sencilla y tan buena, además con la etiqueta de rápido, genial.
ResponderEliminarBesazos.
Una receta rápida y fácil, como a mi me gustan. Apuntada. Besos
ResponderEliminarEs que cuando veo recetas así no comprendo porqué sigue gente comprando platos preparados caros y no tan beneficiosos para nuestra salud!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ese pollo es una tentación, dudo mucho que la imagen permanezca en el blog....
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta fabulosa; el vinagre de módena puede dar mucho juego a las recetas :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
buenísimo!! yo también le pongo vinagre de módena, tanto al pollo como al conejo, es que me encanta
ResponderEliminarQue rico, es como el pollo en escabeche pero con vinagre de módena, habrá que probarlo seguro que tiene un toque especial.
ResponderEliminarNieves
Me gusta muchísimo el vinagre de Módena, pero el bueno de verdad y en los platos es una delicia, como bien nos pones en esta entrada, todo una delicatessen.
ResponderEliminarno se si te dí las gracias por poner el logo en tu blog, pero si no fué así, miles y miles de gracias Isabel.
Un besazo enorme lleno de gratitud.
Elena
No lo he probado con el vinagre de Módena, pero el sabor que tiene que aportarle seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos guapetona.
mas facil imposible y si encima está rico que seguro que si, pues mas que mejor.
ResponderEliminarbexinos
Uy pues no sabes como me viene de bien esta receta Isabel, me ha gustado bastante y creo que cae esta misma semana. Te ha quedado perfect!
ResponderEliminarBesitos.
Pues merece la pena ir con prisa, si después se puede disfrutar de un platito así.
ResponderEliminarA mí estas recetas me encantan, porque siempre voy escasa de tiempo, y el pollo gusta muchísimo en casa.
Un besote.
que rico nunca le habia puesto vinagre de modena
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me parece una receta con un toque peculiar, pero en casa le tenemos mucho miedo a la olla express.
ResponderEliminaray diormío esa salsita que ha quedau en la bandeja Isabellllllllllllllll!!!!! te ha quedao el pollo pa comerle hasta los huesos!!! voy a por un palet de pan y ya vuelvo... slurpssssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Ay, que pinta tiene, por favor. Necesitaría una barra de pan para acompañar. Un beso
ResponderEliminarMUY RICO, DEBE DE ESTAR PARA CHUPARSE LOS DEDOS.BSSSS
ResponderEliminarHola Isabel, que buenísimo el pollo al ajillo, me pirria. Nunca me ha dado por hacerlo con vinagre de módena y tiene que estar bien bueno. A juzgar por el aspecto merece ser probado jeje
ResponderEliminarUn besooo
Estos guisos siempre triunfan. Riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa mas bueno no se puede pedir porque la pinta que tiene lo dice. Me fascina la receta...
ResponderEliminarFácil y rico no se puede pedir mas!! me llevo la receta que me viene
ResponderEliminarmuy bien ya que los días de 24 horas son cortos.
Un besito