Es uno de mis platos preferidos, además de ser económica es una receta muy saludable, repleta de proteínas, hidratos e ideal como plato único.
Espero que os guste.
Ingredientes: 250 gr de carne de pollo picada, 250 gr de carne de ternera picada, 2 dientes de ajo, pimienta negra molida, sal, 2 berenjenas, queso en lonchas, bechamel, queso rallado para gratinar.
Salsa de tomate.
Verduras variadas para el pisto.
Pisto de verduras, puedes ver aquí la receta.
La receta de la bechamel, la encontrarás aquí.
Elaboración: Preparar el pisto con antelación.
En una sartén con dos cucharadas de aceite dorar los ajos muy picaditos, salpimentar y freír las carnes, agregar unas cucharadas de tomate frito, remover.
Reservar.
Cortar las berenjenas en rodajas no muy finas y cocinarlas al vapor con un chorrito de aceite de oliva y un pelín de sal fina. Yo las hago en microondas con mi estuche de vapor Lékué, 6 minutos máxima potencia.
Reservar.
Reservar.
Para el montaje de la lasaña, poner en una fuente untada de aceite de oliva una capa de berenjenas, cubrirla con carne, poner encima unas lonchas de queso, una capa de pisto, otra capa de carne y la ultima capa será de berenjena.
Cubrir de bechamel y espolvorear con queso rallado.
Llevar al horno y gratinar 5 minutos.
Servir calentito y saborear.
Servir calentito y saborear.
Como me gusta mas que con la pasta, Que rebuenaaaa¡¡¡ bikiños
ResponderEliminarte ha quedado exquisito este plato, bssss
ResponderEliminarEstoy de acuerdo en todo, es sana, nutritiva y económica, además de muy rica. Yo suelo elaborarla con pisto solo y láminas de lasaña y también queda muy buena. Que estupenda comida nos has preparado hoy.
ResponderEliminarUn beso.
que maravilla ! me encantan estos platos tan sanos pero que no renuncian a ser deliciosos! bicos
ResponderEliminarOhhh que maravilla de plato, me encanta la berenjena, la lasaña, que cosa mas rica!!!!!!!!!! Besitos
ResponderEliminar¡Qué plato más rico!. Me encanta la idea de añadirle pisto, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesotes.
Pero que platazo! Si señora si!!! Besotes!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!!! Isabel que delicia, esta lasaña tiene
ResponderEliminarque estar divina, me encanta la berenjena y la prefiero a la pasta.
Besitosss.
muy rica yo hago la musaka , la proxima ves probare ha añadir pisto besos
ResponderEliminarQue pinta mas buena, me lo apunto ya te cuento besos
ResponderEliminarLas lasañas siempre triunfan, sobre todo si tienen este aspecto. Me ha gustado mucho la idea de usar el estuche al vapor para las berenjenas.
ResponderEliminarAbrazos
Hace siglos que no como lasaña y así no le probado nunca; pero viendo las fotos me entran ganas de meterme en la cocina! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que delicia por dios! me encanta cualquier lasaña con cualquier relleno, pero esta tuya me está llamando a gritos.
ResponderEliminarUn besito.
Que cosa más rica, me gusta más así que con las pasta, te quedó de restaurante italiano. Un besito guapa.
ResponderEliminaruhmmmm no me importaria comerme un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene un aspecto muy rico Isabel, diferente a la tradicional para que no comamos siempre las cosas de la misma forma.
ResponderEliminarBesos.
Si que es elaborado pero si ya tienes el pisto se hace en nada y lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarAdemás me gusta el uso del estuche.
Besazos.
Uno de mis platos favoritos aunque con pisto no has he hecho estas te ha quedado estupenda besos
ResponderEliminarChica pedazo lazaña, rica rica. bs.
ResponderEliminarElaborada sí, pero merece la pena porque tiene una pinta fantástica, absolutamente deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos
que gran idea ponerle pisto, se ve mucho mas rica y apetecible! un beso y buen finde
ResponderEliminarHola Isabel, en mi casa es obligatorio que haga lasaña todos los domingos, les encanta. Tendré que probar tu receta, me entró por los ojos nada más verla :) Un besito guapa.
ResponderEliminarMadre mia menuda pinta tiene esta lasaña...con lo que me gustan a mi! me apunto la receta, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Isabel, qué rica, quién la pillara ahora para cenar. Un abrazo, Clara.
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