Y aquí está, lo prometido es deuda...
Mi tarta de cumpleaños, en esta ocasión fue una Pavlova, un postre elaborado con merengue, nata y frutas frescas, denominado así en honor de la bailarina de ballet, Anna Pávlova.
Ingredientes: 4 claras de huevo a temperatura ambiente, una pizca de sal fina, 1/2 cucharadita de crémor tártaro (opcional), 220 gr de azúcar glas, 30 gr de maicena, una cucharada de vinagre de manzana.
200 gr de nata para montar 35% materia grasa, unas cucharadas de
azúcar glas, sirope de fresas y frutas frescas (moras, fresas, frambuesas, grosellas rojas).
Elaboración: Tamizar el azúcar glas con
la maizena y reservar.
Poner las claras junto con
el crémor tártaro y el pellizco de sal en el bol de la batidora, montar a punto
de nieve, cuando estén casi montadas, añadir cucharada a cucharada la mezcla de azúcar glas y maicena, sin dejar
de batir a velocidad máxima hasta que el merengue esté duro, forme picos y esté
brillante.
Un momento antes de terminar el batido,
añadir la cucharada de vinagre.
Precalentar el horno a 150º C.
Precalentar el horno a 150º C.
Dibujar un círculo sobre un papel vegetal (podemos usar un plato como plantilla).
Colocar el papel sobre una
placa de horno con la tinta hacia abajo. Poner cucharadas de merengue
en el centro del círculo.
Con el
dorso de la cuchara extender el merengue desde el centro hacia el borde.
Bajar la temperatura del horno a 100º C y llevar el merengue al horno.
Hornear durante 1 hora y 20 minutos.
Bajar la temperatura del horno a 100º C y llevar el merengue al horno.
Hornear durante 1 hora y 20 minutos.
Una vez terminada la cocción dejarlo
enfriar por completo en su interior, sin abrir la puesta del horno.
Para el relleno montar la nata muy fría,
añadiendo azúcar glas al gusto.
Es aconsejable montar la Pávlova
una hora antes de tomarla.
Retirar con mucho cuidado el
papel vegetal, poner el merengue horneado sobre un plato grande o una tartera,
rellenar el centro con nata montada y coronar con las frutas frescas.
Dejar caer por encima un chorrito de sirope de fresas.
Conservar en el frigorífico hasta la hora servir.
Es un pastel muy delicado, crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro.
Una deliciosa combinación que no dejó indiferente a ninguno de mis invitados.
Os dejo con un pasito a paso en estas fotos, para que os resulte más fácil su elaboración...Ya sabéis que unas fotos valen más que mil palabras.
Otra versión igual de buena o mejor; coronar la nata con frutas en almíbar y en su jugo (melocotón, pera, piña), algunas moras naturales y unas cucharaditas de mermelada de melocotón casera.
Si quieres ver mi tarta de cumpleaños del año pasado "Monte Blanco" que tanto éxito tuvo, pincha aquí.
Que delícia! Adoro pavlova!
ResponderEliminarFicou linda.
bj
Una Pavlova espectacular! Muchas felicidades, Isabel! Biquiñosss
ResponderEliminarMuchas felicidades en tu cumpleaños Isabel! La palo va se ve de lujo y además parece que me has leído el pensamiento porque llevó un par de semanas pensando en hacer una así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Mariscaren
Naranjasyaceitunas
Ahora pues es el momento Mari Carmen!!
EliminarTe va a gustar mucho, ponte con ella. Una vez que la hagas, la repetirás. Yo ya la hice dos veces después, jejeje.
Gracias, un beso
Que maravilla por favor, si es un festival de color y se tiene que deshacer en la boca. Ah, muchas felicidades, que me emociono con la tarta y no me acuerdo de lo principal. Espero que lo disfrutaras todo con los tuyos, nada hay mejor que eso. Bsts
ResponderEliminarFelicidades, Que delicia te ha quedado, y con una pintaaaaaa, besos
ResponderEliminarHola Isabel, no me he enterado de cuando ha sido tu cumple, pero no te vas a quedar sin que te cante la cancioncita, luego, si le da por llover, a mi que no me culpen, jajajaja
ResponderEliminar"Cumpleaños feliz, cumpleaños felizzzzzz, te deseooo yoooooo, cumpleaños felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!, felicidades guapetona
Menudo homenaje te diste, vaya pedazo de tarta o pavlova, que no sabía yo lo que era eso, jejejeje, la pinta y el colorido es maravilloso, todo un capricho digo de ti
Besazos y un tironcito de orejas, pero, suave que no quiero hacerte daño, jejejeje
jejejeje, mil gracias Ana!!
EliminarMi cumple fue el mes pasado, pero yo te lo agradezco igual, jejeje.
Me quedo con tu beso y ese tironcillo de orejas.
Gracias, eres un amor.
Holaa a todo el mundo podrian visitar mi Blog se llama fashionpink2.blogspot.com. me harían muy feliz si lo visitarais i lo compartieseis en vuestras redes sociales gracias :)
ResponderEliminarHola guapi!! Me has dejado flipando!! Que tarta más bonita y no dudo que buenisíma!! Felicidades por to cumple y por esa tarta!! Besitos
ResponderEliminarHola Isabel, no sé cuando ha sido tu cumple, me lo he perdido a si que muchas felicidades. Más vale tarde.
ResponderEliminaresta es una tarta muy delicada solo apta para experimentadas. Ya me gustaría probar algún día su preparación pero creo que aún estoy algo verde en la preparación de tartas. Solo puedo decir extraordinaria, exquisita, colosal...
Un besooo
Marisa, segura estoy de que si te pones con ella te sorprenderás gratamente en todos los sentidos. No es difícil de elaborar y esta buenísima. Y si te surge alguna duda, vente por aquí y lo solucionamos.
EliminarGracias, un abrazo
muchisimas felicidades x tu cumple!!!! vaya maravilla de postre has preparado!!! esto tengo q hacerlo yo!!!!
ResponderEliminarFelicidades te ha quedado fabulosa para mi es de los postres mas ricos besos
ResponderEliminarQue tarta mas delicada y preciosa, no sabes las ganas que le tengo, Me encanta com te ha salido. Bikiños
ResponderEliminarPrimero felicidades..y que cumplas muchos massssssssssssss.
ResponderEliminarY ahora la receta te ha quedado estupenda, segur que no dejarian nada en el plato, bssssss.sefa
Irresistible, fabulosa tu Pavlova!!! De los pasteles más ricos que he podido probar. Es verdad que gusta a todos, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarSi Mary, para mi también es uno de los postres más buenos que he probado.
EliminarUn besazo
wow!! Vaya pinta.. Me chifla que le hayas puesto frutos rojos, son ideales.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene una pinta fantástica. Es uno de esos postres "pendientes" por hacer y nunca me decido, me da la sensación de que va a ser muy complicado. Pero lo intentaré.
ResponderEliminarUn besote
Ponte a ello Helena!!
EliminarEs muy fácil y en tus manos no puede salir mal.
Te encantará.
Gracias, un saludo
Simplemente: espectacular, qué maravilla.
ResponderEliminarSaludos
hola guapetona! te quedó de lujo, yo la mia la tengo pendiente de publicar, la hice hace tiempo pero el sabor no me hizo gracia y tuve que repetirla, la primera vez me quedaron como hilillos d clara, qué asco, la segunda no, y sigo sin saber pq la primera sí si lo hice todo igual, a lo mejor fué el batido. Un besazo y felicidades cosa guapa
ResponderEliminarMar, eran frescas o pasteurizadas tus claras??
EliminarLas montaste a temperatura ambiente o estaban fías??
Cualquier detallito de estos pudo estropear tu merengue. Editala pronto que veamos que tal te quedó, Seguro que deliciosa también.
Gracias, un besazo
Es todo un clásico pero es que nunca falla!!!
ResponderEliminarPerfecto para el cumple de una misma porque tampoco es muy largo de preparar :o)
Besos,
Palmira
Preciosa!!!! Me parece fantástica, muy bonita y muy rica! Besitos y que cumplas muchos más!
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu cumple y por esta tarta tan colorida y espectacular. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!!!. Es una receta que me llama la atención , pero no me atrevo con ella , sabes porque? Porque me da dentera el merengue duro jajaja. Soy rara , que le voy a hacer.
ResponderEliminarQue cumplas muchos más!!! Y con estas recetas tan preciosas y buenas que haces.
Besitos !!!!!!
Paquita este merengue no queda muy duro, jejeje. Deberías probarla, igual cambias de idea, jejeje.
EliminarA mi no me gusta el merengue y esta tarta me ha enamorado en todos los sentidos, también en el gustativo, jejeje.
Espero cumplir muchos más y que tu los veas, gracias mi niña guapa.
Oh my good!!!!!!! Eso es un bocado de dioses nada menos. Me parece una forma genial de celebrar tu cumpleaños.
ResponderEliminarMuack
Por dios! Qué pinta tiene! Es para comérsela entera! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Felicidades! te has hecho una pavlova espectacular para celebrar tu cumple. Besis
ResponderEliminarAy la pavlova como tiene que estar super rica, me encanta el merengue, rico rico. Felicidades, bs.
ResponderEliminarIsabel que delicia de Pavlova, con lo que me gusta el merengue ....no quiero ni decirte lo que disfrutaría con ese corte!!! mmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besitos cielo.
ResponderEliminar¡ Muchas felicidades Isabel por tu cumple y por esa pedazo de tarta, te ha quedado genial y las fotos espectaculares!. Un besito guapa,
ResponderEliminarGracias a ti Lale, por venir y por tu felicitación, una abrarazo.
Eliminarel aspecto es una maravilla, me quedo impresionad cada vez que veo una pavlova. Tengo dudas de que gustara en casa, de hecho no me imagino su sabor, pero bueno, quizás más fácil será si la hago no crees?
ResponderEliminarCharo, estoy segura de que os encantará, su textura es muy delicada y muy suave de sabor. Fíjate que ami no me gusta el merengue, y sin embargo en esta tarta combinado con nata y fruta fresca resulta espectacular.
EliminarTienes que probarla y salir de dudas, jejeje.
Gracias, un saludo.
Isabel te ha quedado genial, se mete por los ojos! Y esa mezcla de texturas tiene que ser buenisima, la probare hacer..
ResponderEliminarEs un placer para la vista y como no, para el paladar. Es de una elegancia exquisita.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Besos.
Te quedo muy bueno, lo he visto en mi face y vengo rauda a verlo y se me cae el alma huuuuu.Besos
ResponderEliminarMe encanta el merengue y esta tarta nunca la he hecho ¡Ay que ver! a eso hay que poner remedio. Te ha quedado un merengue seco por fuera pero blanco y precioso ¡Qué puntito le dais a todo! Está preciosa, genial.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades por partida doble, qué delicia, en casa nos encanta, es una de mis tartas favoritas y te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades Isabel!!
ResponderEliminarQué pavlova más bonita has preparado, me encanta el contraste de colores, con los frutos rojos
Un beso. Sonia
Ohhh, qué rico!!! Me encanta la pavlova, y tu la has decorado con un gusto exquisito. dan ganas de comer un trozo Ya!! Besitos.
ResponderEliminarQue delicia de entrada...da gusto verlo y si, lo prometido es deuda, es cierto.
ResponderEliminarUn beso Isabel.
Elena
¡Me encanta esta tarta! Te ha quedado estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Con las fotos tan espectaculares que has puesto, casi la puedo saborear. Que gran placer es pasar por aquí, tienes recetas escandalosamente buenas.
ResponderEliminarMe quedo un rato más mirando, mirando...
Un beso de Andrea
que maravilla Isa!
ResponderEliminarel merengue es de las cosas que mas me gustan y con los frutos orjos ya de 10, te quedo estupenda! un besote
Muchas felicidades guapetona, que cumplas muuuuuuuuchos más!! y por supuesto que sigas celebrandolo con tartas tan impresionantes como esta.
ResponderEliminarbesines
Aunque creo que llego un poco tarde, muchísimas felicidades Isabel!!! vaya con la pvlova como te ha quedado de buena!!! la primera foto es brutal! embobaíco me he quedado al mirarla!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Como vas a llegar tarde hombre!! Si tu me felicitaste en su día!! No te acuerdas?? Jejeje.
EliminarEsta tarta estaba buenísima Tito, gracias.
A mí también me gusta mucho esa foto de frutas rojas, uuuummm
Un abrazo.
Ni te imaginas las ganitas que le tengo yo a esta tarta, ¡qué pasada, qué bonita te ha quedado!.
ResponderEliminarY ese puntito crujiente del merengue, mezclado con la nata, tiene que ser una delicia.
Bueno, muchas felicidades, aunque sea con retraso.
Un besote.
Feliz cumple Isabel, y que tarta tan maravillosa te has hecho. Que pedazo fotos.
ResponderEliminarUn abrazo. Ana
Qué tarta tan maravillosa. Es una preciosidad y tiene que estar exquisita. Enhorabuena !
ResponderEliminarGracias a todo@s por vuestros comentarios y felicitaciones!!!
ResponderEliminarNo le tengáis miedo a esta deliciosa tarta, es mucho más fácil hacerla de lo que parece y ya veis que el resultado es espectacular.
Saludos.