PLATOS DE CUARESMA

Pan Relleno de Tortilla de Patatas con Morcilla de Burgos

Desde la empresa Ratón Glotón se pusieron en contacto conmigo para ofrecerme un envío de productos de su tienda para que los probase y dar mi opinión sobre la calidad de los productos que distribuyen. Y sinceramente he de agradecerles este detallazo y decir que estoy encantada con sus productos.




Ratón Glotón es una página joven, que intenta abrirse camino en el espacio de tiendas online de productos gourmet o delicatessen, que puedes visitar aquí.
Los productos que he tenido la oportunidad de probar son las mermeladas artesanas y los preparados de tortilla. 

Ambos productos tienen una buena presentación y buen sabor a buen precio.
Me gustaría destacar la versatilidad de los preparados de tortilla, uniformidad de sabor en la patata, ingrediente principal en todos ellos, rapidez y sano, ya que es un confitado lo que se emplea, no usando así conservantes ni estabilizantes.  

Las tortillas son 17 sabores, muy útiles ya que te resuelven muchas cenas y comidas rápidamente, además con ese sabor casero de toda la vida, se cuajan en menos de 5 minutos, solo hay que calentar, dar punto de sal y cuajar.

Tienen una larga duración de caducidad al ir confitado en aceite. Las de sabores se pueden preparar como tortillas tal cual, como revueltos o como bocadillo de tortilla para ir a un picnic, en versión elegante, que es lo os presento hoy.





Ingredientes: Una tortilla de patatas con Morcilla de Burgos de 3 o 4 huevos, fría, que no esté muy cuajada.
Para el pan: 350 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura fresca de panadería, 150 ml de agua templada, 50 ml de aceite de Oliva Virgen Extra, 10 gr de sal fina.

Elaboración: Preparar engrasando y enharinando una cazuela apta para horno con tapa o un molde redondo de bizcocho.
Echar la harina en un cuenco grande y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. 
Mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo.
Hacia la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola, que dividiremos en dos.

Con la mesa de trabajo enharinada, estirar una bola de masa formando un circulo un poco mayor que nuestra tortilla, colocar la  tortilla encima. 
Estirar la otra bola de masa, colocarla encima de la tortilla, cerrar los bordes humedeciéndolos con un poco de agua, de forma que la tortilla quede envuelta por completo.
Depositar en la cazuela o en el molde (si se usa un molde de bizcocho, debes taparlo con un papel de aluminio).

Espolvorear la superficie del pan con un poco de harina.
Tapar la cazuela e introducir en el horno frío, programándolo a 200º. Calor arriba y abajo unos 30 o 35 minutos. 
Quitarle la tapa los últimos 5 minutos para que se dore la corteza.
Retirar del horno, poner en una rejilla, dejar enfriar unos minutos y servir.


11 comentarios:

  1. Te quedó muy rico y apetecible.Gracias y buenas noches.

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  2. Madre mía, para llevarse a la playita es ideal esta receta. Que rico el pan relleno con la morcilla y la tortilla, super apetecible.

    Besiness

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmm que buenoooooooooooooo

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  4. ¡Qué cosa más rica, este pan rellenito!. Una delicia, ideal para ir de excursión o a la playa, o para una cena viendo la tele.
    Un besote.

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  5. Que chulada de pan...asi relleno no sabia que se podia hacer....me pongo ya mismo con ello....besitossss.

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  6. He hecho pan de varias clases pero nunca de tortilla. lo voy hacer, tiene que estar buenísimo.... Un saludo

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  7. Hola Isa ¿qué tal guapa? qué productos tan estupendos y qué pan relleno más rico que has preparado, se ve de rechupete...bsts guapa

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    1. Bien María Jesús!! Gracias!!
      Está de rechupete como tu bien dices, jejeje. Tienes que probarla.
      Un saludo

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  8. ummm, que bueno ha de estar este pan

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  9. Debo ser de las pocas que desconocían este pan relleno, no tengo el libro de LRF así que es una sorpresa para mi, pero es una grata sorpresa, divina y deliciosa, tomo nota guapa.
    Un besazo

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  10. Madre mía, impresionante, nunca había imagina hacer un pan relleno de tortilla... Pero es cierto que si están los bollos preñaos como no va a estar rico esto???? Y con lo que me gusta la tortilla, me lo comería enterito! Me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí, soy nueva suscriptora! Si te apetece pasar por mi blog eres bienvenida! Escrito de todo un poco, belleza, compras... Pero hoy precisamente he publicado una receta!

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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