Aquí están los deditos de mi peque, que otra vez ha echo de modelo para mi, jejeje, y que sostiene un tarro de esta deliciosa mermelada de albaricoques que os traigo hoy.
Ingredientes: 600 gr de albaricoques, 400 gr de azúcar blanquilla.
Elaboración: Lavar bien los
albaricoques, retírales el hueso abriéndolos por la mitad, dejarlos con la piel.
Poner en el vaso los
albaricoques, el azúcar y triturar 10 segundos velocidad 4.
Poner el cestillo sobre la
tapa para evaporar líquido y evitar salpicaduras, programar 60 minutos, 100º y velocidad
1.
Rellenar los tarros.
Mermelada de Ciruela Amarilla
Ingredientes: 1kg de ciruelas sin hueso, 600gr de azúcar, 3 clavos de olor, 1/2 cucharadita pequeña de Canela, el zumo de 1/2 limón.
Elaboración: Lalar las ciruelas, quitarles el hueso y dejarles la piel. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 60 minutos, 100º, velocidad 1.
Si te gusta sin tropezones debes triturar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5 - 10, sin los clavos de olor, una vez triturado agregamos los clavos.
Poner el cestillo para que evapore.
Retirar los clavos de olor antes de rellenar los tarros.
Nota: Las frutas demasiado maduras no se deben usar para mermeladas y según su estado de madurez presentan más o menos líquido.
Las recetas de las mermeladas
no son exactas, debes buscar el punto de densidad que te guste, para darle más
o menos tiempo de cocción. Debemos tener en cuenta que al enfriar su textura será más densa.
Los diabéticos pueden usar en lugar de azúcar, “sacarina” que no se modifica con el calor en la proporción de dulzor que te guste y para espesar pueden usar el corazón de dos manzanas que contiene peptina y hará de espesante, o si se desea una cucharadita de agar agar, que podemos encontrar en herbolarios.
Los diabéticos pueden usar en lugar de azúcar, “sacarina” que no se modifica con el calor en la proporción de dulzor que te guste y para espesar pueden usar el corazón de dos manzanas que contiene peptina y hará de espesante, o si se desea una cucharadita de agar agar, que podemos encontrar en herbolarios.
Para conservar los tarros de
mermelada durante unos meses, puedes esterilizarlos lavándolos en el lavavajillas. Secarlos, rellenar en
su totalidad con la mermelada recién hecha, taparlos y darles la vuelta para
hacer el vacío, ponerlos boca arriba cuando estén a temperatura ambiente.
Fuente: VelocidadCuchara.com
Fuente: VelocidadCuchara.com
Que buena tu mermelada !!! Me han regalado unas ciruelas buenísimas y voy hacerlas con tu receta. Un besote
ResponderEliminaruna mermelada casera de lo mas buena, y con esta "modelo" todavia más.
ResponderEliminarQué bonito el color de estas mermeladas y lo mejor es lo ricas que están, dan para unos deliciosos desayunos o relleno de tartas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mermelada, nunca la hice en la thermomix, me encanta la textura que tienen y el color
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
no soy mucho de mermeladas, pero si me gusta hacerlas pera utilizar en tarta y esta tuya de ve muy rica y con esas preciosas fotos aun mas, bikiños
ResponderEliminarMore, More... que me tientass!! Esa mermelada tan rica sobre una tostada untada con mantequilla... mmmm!!
ResponderEliminarUn besico guapa!!
Son una pasada las mermeladas caseras y ésta con esa combinación tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarBesazos.
Ummmmmmmmm como tiene que estar esa mermelada, te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Muy rica...los albaricoques me encanta. A ver si me animo a hacer mermelada que nunca he hecho.
ResponderEliminarBesos!
Un lujo de mermelada, te ha quedado genial, una de las que mas me gustan son las de fresas y las de albaricoques, besos-
ResponderEliminarme encantan las mermeladas caseras así con menos azúcar, mucho menos que las compradas, y lo mucho más ricas que son claro. Has hecho una de mis preferidas :) un besazo Isabel
ResponderEliminarde albaricoque aún no he hecho, pero de ciruelas si y queda genial
ResponderEliminarHola, hoy he hecho tu mermelada de ciruelas, ahora mismo se están esterilizando los botes. Pero un pequeño detalle: he puesto temperatura Varoma y a mitad de cocción tenía toda la encimera con la mermelada desbordando. Sí, tenía puesto el cestillo para que fuera evaporando, aún bueno, porque sino, me quedaría sin mermelada, jajaja.
ResponderEliminarYo a la mía le he puesto un toque de jengibre, así que a ver qué tal.
Bikiños Cris