Mousse con Mermelada de Sandía y Gelatina de Fresa





En Ratón Glotón son Expertos en Delicatesen, con  una amplia gama de productos de alta calidad, produciendo sabores clásicos como la mermelada de fresa o tomate basándose en recetas tradicionales 100 % naturales, realizadas en  Murcia por una familia de manera artesanal tal y como las realizaba su abuela y que han pasado de mano en mano a través de los años.

Pero también apuestan por la innovación y la creatividad desarrollando productos especialmente concebidos para una cocina moderna y exquisita. 

Mermeladas de sandía, de vino, pétalos de flores, cerveza, pimiento y otros manjares que acompañan a cualquier plato dulce o salado, los puedes encontrar aquí.





Ingredientes: 350 ml de nata para montar muy fría, 5 cucharadas de mermelada de sandía, 200 ml de agua, 1 sobre de 85 gr de gelatina de fresa. Unas gotas de colorante rosa (opcional).

Elaboración: Hervir el agua en un cazo, añadir la gelatina y remover hasta que esté totalmente disuelta.
Dejamos enfriar un poco, hasta que empiece a tomar cuerpo, pero sin que llegue a estar cuajada.

Poner en un bol amplio la nata muy fría y batir con unas varillas a alta velocidad hasta montarla. Reservar en el frigorífico.

Batir la gelatina hasta que esté espumosa, añadir a la nata montada poco a poco, junto con la mermelada y mezclar con una espátula muy despacio, con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Repartir la mezcla en vasitos y llevar al frigorífico como mínimo 1 hora. 




Nota: si quieres conseguir un color rosa intenso como el de las fotos, debes añadir unas gotas de colorante alimentario rojo al preparar la gelatina.

11 comentarios:

  1. Ummm que rico¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar de vicio...sólo con ver las fotos ya casi lo estoy degustando....ainsss!!! casi!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Madre del amor hermoso! Que pinta y que textura más rica!
    Me encanta. bss

    ResponderEliminar
  4. Qué rica! Y qué color más precioso! Me encantan estos postres!

    ResponderEliminar
  5. Isabel te ha quedado buenísima, sin duda un postre delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta mas deliciosa guapa y el color lo dice todo huuuu muy rico.Bssssss

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de postre!! Me quedo por aquí para no perderme nada ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  8. Niña que antojo me has metido en el cuerpo con esta mousse, que delicia de postre!!

    Besines

    ResponderEliminar
  9. Ya está una hora de "spinning" solo para quemar las calorias de mirar esta delicia, jejeje...
    Un besín

    ResponderEliminar
  10. Es la mermelada más original que he visto en mi vida, y que apetecible.

    ResponderEliminar
  11. Que rica!!!Y que cremosa se ve!!Me encanta!!Muaaa

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com