PLATOS DE CUARESMA

Mousse con Mermelada de Sandía y Gelatina de Fresa





En Ratón Glotón son Expertos en Delicatesen, con  una amplia gama de productos de alta calidad, produciendo sabores clásicos como la mermelada de fresa o tomate basándose en recetas tradicionales 100 % naturales, realizadas en  Murcia por una familia de manera artesanal tal y como las realizaba su abuela y que han pasado de mano en mano a través de los años.

Pero también apuestan por la innovación y la creatividad desarrollando productos especialmente concebidos para una cocina moderna y exquisita. 

Mermeladas de sandía, de vino, pétalos de flores, cerveza, pimiento y otros manjares que acompañan a cualquier plato dulce o salado, los puedes encontrar aquí.





Ingredientes: 350 ml de nata para montar muy fría, 5 cucharadas de mermelada de sandía, 200 ml de agua, 1 sobre de 85 gr de gelatina de fresa. Unas gotas de colorante rosa (opcional).

Elaboración: Hervir el agua en un cazo, añadir la gelatina y remover hasta que esté totalmente disuelta.
Dejamos enfriar un poco, hasta que empiece a tomar cuerpo, pero sin que llegue a estar cuajada.

Poner en un bol amplio la nata muy fría y batir con unas varillas a alta velocidad hasta montarla. Reservar en el frigorífico.

Batir la gelatina hasta que esté espumosa, añadir a la nata montada poco a poco, junto con la mermelada y mezclar con una espátula muy despacio, con cuidado y con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Repartir la mezcla en vasitos y llevar al frigorífico como mínimo 1 hora. 




Nota: si quieres conseguir un color rosa intenso como el de las fotos, debes añadir unas gotas de colorante alimentario rojo al preparar la gelatina.

11 comentarios:

  1. Ummm que rico¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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  2. Tiene que estar de vicio...sólo con ver las fotos ya casi lo estoy degustando....ainsss!!! casi!!!
    Besos.

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  3. Madre del amor hermoso! Que pinta y que textura más rica!
    Me encanta. bss

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  4. Qué rica! Y qué color más precioso! Me encantan estos postres!

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  5. Isabel te ha quedado buenísima, sin duda un postre delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Menuda pinta mas deliciosa guapa y el color lo dice todo huuuu muy rico.Bssssss

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  7. Que delicia de postre!! Me quedo por aquí para no perderme nada ;) y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un saludo!

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  8. Niña que antojo me has metido en el cuerpo con esta mousse, que delicia de postre!!

    Besines

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  9. Ya está una hora de "spinning" solo para quemar las calorias de mirar esta delicia, jejeje...
    Un besín

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  10. Es la mermelada más original que he visto en mi vida, y que apetecible.

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  11. Que rica!!!Y que cremosa se ve!!Me encanta!!Muaaa

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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