Saber preparar una buena cobertura para cubrir nuestros pasteles es algo casi indispensable, dándole así un toque diferente, más profesional y apetecible.
Aquí te dejo dos coberturas con la cantidad suficiente para cubrir un bizcocho de 4 o 5 huevos de 22 cm de diámetro.
Cobertura de chocolate negro
Ingredientes: 200 ml de nata para montar, 200 gr de chocolate negro para postres troceado, 30 gr de mantequilla sin sal de buena calidad.
Elaboración: Poner a calentar la nata en un cazo, en el momento que comience a hervir, la vertemos sobre el chocolate troceado, removiendo constantemente con unas varillas hasta que el chocolate se funda por completo.
Añadir la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, remover con las varillas despacito para que no le salgan burbujas, hasta que se funda. Ésta le aportará un poco de brillo a la cobertura.
Reservar, dejar que se atempere un poco.
Poner nuestro pastel o tarta en un soporte y verter el chocolate.
Cobertura de chocolate blanco.
Ingredientes: 260 gr de chocolate blanco para fundir, 150 ml de nata para montar, 1 cucharadita de mantequilla sin sal de buena calidad.
Elaboración: Poner la nata a calentar, agregar el chocolate en onzas, remover con unas varillas a fuego lento hasta que se funda.
Incorporar la mantequilla y remover hasta que se derrita completamente.
Retirar del fuego, reservar.
Para que adquiera una textura un poco más densa y poder usarla como cobertura de tarta, tendremos que esperar algo más de 2 horas.
Verter sobre el bizcocho o tarta.