PLATOS DE CUARESMA

Merluza A La Sidra



Ingredientes: (4 personas) 4 rodajas de merluza, 2 chalotas, 1 cebolla pequeña, 1 botella de sidra(4 vasos), 25 g. de mantequilla, 3 cucharadas soperas de alcaparras, 8 cucharadas soperas de nata líquida, 1 poco de harina, aceite para freír, sal y pimienta.

Elaboración: Lavar y secar muy bien el pescado. Salpimentar. 
Pasar por harina. Freír hasta que se dore y reservar. Pelar y picar muy menudas las chalotas y la cebolla.
En una sartén poner la mantequilla a derretir, añadir las chalotas y la cebolla, cuando se doren rociarlas con algo menos de la mitad de la sidra. 
Dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Agregar el resto de la sidra, las alcaparras y la nata. Sazonar.
En una fuente de horno, colocar el pescado y cubrir con la salsa de la sartén. 
Tapar la fuente con papel de plata, meter en el horno (previamente calentado) durante unos 15 ó 20 minutos.
Retirar el papel de plata, servir y saborear... 


1 comentario:

  1. Muy rica merluza y una manera diferente de hacerla a como la comemos en casa, gracias por pasarte por nuestro humilde blog, con el tuyo nos hemos quedado boquiabiertas, tus fotos están muy bien echas y unas presentaciones preciosas, esperamos no defraudarte, un abrazo y aquí tienes a dos amigas. Las mellis.

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