PLATOS DE CUARESMA

Bizcocho Genovés Básico

El bizcocho genovés es fácil de hacer y constituye la base ideal para tartas sencillas.
Es más ligero que muchos otros bizcochos y el añadido de la mantequilla fundida hace que mantenga mejor la forma que un bizcocho clásico.



Ingredientes: 100gr de harina para bizcochos (con gasificante o levadura), 4 huevos, 100gr de azúcar glass y 25gr de mantequilla.

Elaboración: Poner los huevos y el azúcar en un bol grande.
Colocar el bol sobre un cazo con agua caliente  (que esté al fuego, pero no hierva).
Batir la mezcla con las varillas de una batidora, hasta que se vuelva pálida y de la consistencia de la espuma.
Retirar el bol del calor y batir hasta que se enfríe.
Derretir la mantequilla en el microondas.
Tamizar la harina y con una cuchara, añadir con cuidado a la mezcla, la harina y la mantequilla.
Engrasar y enharinar un molde, verter la mezcla en el molde e introducir en el horno previamente calentado a 180ºC, hasta que el bizcocho haya subido, tenga un aspecto dorado y se vuelva esponjoso al tacto.
Dejar enfriar en una rejilla.


Igual que cualquier otro bizcocho, se puede teñir de colores y se puede congelar sin problema, envuelto en papel parafinado y descongelarlos a temperatura ambiente unas dos horas antes de manipularlos.

23 comentarios:

  1. Que rico. Con las varillas la masa de los bizcochos queda espectacular.
    Besos

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  2. Un bizcocho que queda totalmente festivo con la decorción y con los colores.
    Contigo se aprende siempre algo del mundo dulce.
    Besos.

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  3. Que bonitos quedan y que facil de hacer, me la guardo.
    Gracias

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  4. que chulos, eres una artista decorando. un beso

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  5. bizcocho is very yummy!!

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  6. Hola! cuando hablas de harina de reposteria, hablas de harina con levadura????

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  7. Tiene muy buena pinta!

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  8. Que bien explicado y qeu bien se vé, graciasss guapaaa por todo lo que nos enseñas.
    besosss

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  9. Mariatem,
    dicen (quien la tiene) que con la thermomix quedan mejor, pero para las que no la tenemos, las varillas van geniales, incorporan mucho aire a la masa y el bizcocho sale muy esponjoso.
    Gracias.


    La cocinera de Betulo,
    todos aprendemos de todos.
    Gracias.


    Mr. blogger,
    pruebalo, te gustará.
    Un saludo.


    Inma ,Cccris, Nicamun,
    gracias.
    Un beso.


    Mª José,
    gracias a ti por venir y dar tu opinión.
    Yo aprendo mucho también de cada un@ de vosotr@s.
    Besoss.

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  10. Ana,
    si, hablo de harina que ya lleva incorporada la levadura o gasificante.
    También la llaman bizcochona, la compro en el mercadona y da muy buen resultado para los bizcochitos.
    Gracias a ti ya lo he especificado en los ingredientes de la receta.
    Un saludo.



    Ana powell,
    gracias.
    Un saludo.

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  11. un básico genial para la cocina. Bicos

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  12. Muy rico, además esta super esponjoso, que es la base de cualquier bizcocho, al menos para mí,claro.
    Muxus

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  13. yo es el que pongo en todas las tartas,peeeero..lo compro hecho,aun nome he animado a volver a hacerlo porque una vez me subio mas de un sitio y o pude dividirlo como queria...va a ser mi siguiente reto

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  14. El mejor sin duda para tartas rellenas ,te ha quedado precioso
    Buen finde
    Loli

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  15. Mmm que bizcocho más rico! te ha salido muy jugoso rico, rico! Besitos

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  16. that looks good! My dad likes sponge cake, so I mght have to try it out :)

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  17. Esta es una receta muy fácil y muy importante, pues la base para infinidad de tartas y tortas, variando en el baño, el relleno, etc.
    Me encantó!

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. muy rico ese bizcocho ¡¡¡¡
    yo tambien lo hago con varillas
    besos

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  20. Espe,
    donde compras este bizcocho genovés hecho?
    Aquí será difícil encontrarlo, yo no tengo costumbre de comprarlos, siempre los hago, pero para una prisa estaría bien saberlo.


    Os recomiendo que lo probéis, pero para tartas sencillas, sin recortar y sin alturas, pues al ser tan esponjoso, se rompe antes que un bizcocho más compacto.

    Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

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  21. Sin palabras... Una obra de arte y encima delicioso... que mas se puede pedir.

    Besitos

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  22. Hola de nuevo Isa!! :) ... Por que no pruebas para hacerte seguidora de nuestro blog a clickar en el titulin que dice ¡Hazte Seguidor De este Blog? La verdad es que estamos teniendo problemas con ese gadget! No se que demonios le pasara! :) Muchisimas gracias de nuevo por visitarnos!

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!