Pastel Fresco de Yogur con Uvas


Para finalizar el año, os traigo un postre con uvas, fácil y digestivo, que hará las delicias de toda la familia.
Con una elaboración sencilla, se chuparan los dedos.

11 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Solomillo de Cerdo con Salsa y Nata




Ingredientes: 1/2  k de solomillo de cerdo, 1 pimiento verde y 1 pimiento rojo pequeños, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, perejil, tomillo 5 granos de pimienta negra, aceite de oliva, 1 vaso de vino blanco y otro de agua,  150 ml de nata para cocinar.

18 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

De Escaparate



Cuando mi amiga  Yamile  me propuso hacer algunos de mis dulces trabajos para decorar  el escaparate de su tienda,  me sorprendió un poco la verdad... pero luego pensé...Y por que no??
Ya que su tienda es un espacio mágico, donde puedes dejar volar la imaginación y encontrar un gran surtido regalitos propios para esta fechas, velas, inciensos, bisutería, teteras y todo lo relacionado con  la danza del vientre..

33 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tronco de Navidad al Coco



"Historia del Tronco de Navidad"

Los escandinavos comenzaron una tradición que para muchos resulta familiar: el festival de Navidad.
Cuenta la leyenda que por el temor de que el sol nunca regresara, se enviaron exploradores a la cima de la montaña para buscar la luz del sol después de cinco semanas de oscuridad.
Al redescubrir el primer rayo de luz, regresarían a sus hogares para propagar la buena nueva.
La gente lo celebró incendiando un tronco de Navidad en una fogata, mientras todos lo festejaban...

Y como no podía ser de otra forma en el día de hoy, aquí os dejo nuestro tronco de Navidad.
Diferente, tierno, delicado y delicioso...

22 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Cremoso de Chocolate

Esta receta no es mía, tampoco  la he hecho yo, pero si tuve el gusto de comerla.
El viernes hicimos en casa cena con los amigos y mi buena a miga Toñi, trajo esta delicia para el  postre.
Nos encantó a todos, mayores y niños.
Es un postre ideal para estos días de fiesta, con poquitos ingredientes, muy fácil de preparar y se puede hacer la víspera de la cena o almuerzo para ir con más tiempo. 



26 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Coco Escarchado

El coco escarchado, los dulces de menta, las nueces de mazapán y los dátiles rellenos son dulces clásicos ingleses en Navidad, muy populares entre los niños.
Y no solo entre los niños, porque también hay manos adultas que los hurtan de sus despensas...
Vigila bien la tuya, si haces este dulce.


32 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Crema de Chocolate Blanco y Coco



Ingredientes: 250 gr de chocolate blanco fundido, 100ml de leche caliente, 250 gr de nata montada, 100 gr de coco finamente picado.

0 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Roscón De Reyes


"Historia del roscón de Reyes"

El origen del roscón no tiene nada que ver con la llegada de los Reyes Magos a Belén para adorar al niño, sino que parece estar relacionado con las saturnales romanas, aunque en la actualidad se lo relaciona de forma directa con una representación complementaria y comestible de la corona de adviento.
Éstas eran fiestas dedicadas al dios Saturno con el objeto de que el pueblo romano en general pudiera celebrar los días más largos que empezaban a venir tras el solsticio de invierno.
Para estos festejos se elaboraban unas tortas redondas hechas con higos, dátiles y miel, que se repartían por igual entre los plebeyos y esclavos.
Ya en el siglo III, en el interior del dulce se introducía una haba seca, y el afortunado al que le tocaba era nombrado rey de reyes durante un corto periodo de tiempo establecido de antemano.
Desde los romanos existían juegos del haba en la península ibérica y quien encontraba el haba tenía que pagar el convite a los demás.



32 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Galletas Navideñas

Impaciente estaba ya mi cuñada Isabel de que editara estas galletitas de Navideñas.
Aun que no es muy aficionada a la cocina, se ha convertido en una fiel seguidora mi blog.
Confiando en su buen gusto me dejé orientar por ella y realizamos juntas el montaje de estas fotos.
Gracias por estar siempre que te necesito y por ser aun más dulce y agradable  que estas galletas.


31 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Pisto Barquereño con Bacalao

Este es un magnifico y saludable plato único.
Se deben añadir las verduras en el orden indicado o freírlas por separado, por que tienen diferentes tiempos de cocción.
Los calabacines se hacen muy pronto, pero en cambio sueltan jugo de vegetación, que se debe consumir o retirar antes de servir el pisto.


14 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Cómo Hacer unos Zapatitos de Bebé

No son muy dificiles de hacer, eso si como todo lo modelado, son entretenidos.

Pero el resultado merece la pena el tiempo empleado.
Quedan muy simpáticos puestos en la tarta una vez terminados y además se pueden comer.


15 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Tarta Bautizo de José María

Se acercaba el bautizo del pequeño José Mari y Loli (su mamá), una buena a miga y seguidora del blog, me propuso hacer la tarta para celebrar el evento con la familia.

Al pronto pensé ufff... que responsabilidad, ya que tenía que ser una gran tarta, pero no podía decirle que no, así que llegado el día y con la tarta diseñada, me puse manos a la obra.

Me decidí por los colores clásicos de bebé niño, (que me encantan), pero jugando con la variedad que ofrece el mundo del fondant y un poco de imaginación...

Me contaron que la mamá, los niños y los invitados quedaron encantados al ver el resultado de la tarta... Y esto es lo más importante para mi.



37 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Roscón de Reyes

Esta receta es de Su,  del blog Webos Fritos, con un éxito tremendo en su estupenda cocina, os recomiendo paseis a ver su curso online, yo lo he seguido paso a paso y mirad que buen resultado.
Es delicioso y queda tan bonito que da pena comerlo.



3 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Guiso de Alitas de Pavo

Y como no todo va a ser dulce, os dejo una rica receta de carne para este largo fin de semana.



28 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Galletas de Bob Esponja y Patricio

Bob es una esponja que vive en el mar, con su mascota el caracol Gary, en un apartamento amueblado, de dos habitaciones dentro de  ¿eh ?  ¿una piña?

Si, he perdido ya la cuenta de cuantas galletas de Bob Esponja he hecho, no se que tiene este loco personaje y sus simpáticos amigos que encanta a pequeños y a los que ya no lo son tanto.

Muy a menudo anda por nuestras cocinas, en forma de tarta, galleta, cuches...
Quizás tiene algo que ver el sueño de Bob, que es convertirse en el cocinero más famoso del mar, y gracias a su maña haciendo hamburguesas en el Crustáceo Crujiente, Bob vive en una ilusión constante.

...Y si se trata de regalar ilusión, pues por que no hacerlo con estas simpáticas galletas.



43 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com