Así es como lo llamaban los antiguos aztecas, debido a la suavidad y cremosidad de su carne.
Aunque sus conocimientos de dietética no fueran tan amplios como los actuales, los aztecas acertaron de pleno dándole ese nombre porque el aguacate tiene la misma proporción de minerales y vitaminas que la mantequilla y un contenido calórico cuatro veces más bajo.
Posee un elevado aporte calórico, con 193 calorías por cada 100 gramos, también
importantes cantidades de vitaminas, sobre todo de vitamina E.
Ideal para tomar como plato único en estos días de calor que nos acompañan.
¡¡Bienvenido verano!!
Ingredientes: (4 personas) 4 aguacates medianos, 200 gr de gambas cocidas, 75 ml de nata agria, 1 huevo duro, 1 ramita de eneldo.
Para la ensalada de pasta: Espirales, pechuga de pavo, 1 manzana cortada a cuadritos, aceite de oliva, sal y vinagre.
Elaboración: Poner la nata bien fría en un cuenco, montarla con unas varillas y mezclarla con el eneldo picado.
Pelar las gambas, cortarlas si son grandes y mezclarlas con la nata.
Pelar y picar el huevo duro.
Cortar los aguacates a lo largo, quitar el hueso y retirar la carne del aguacate con una cuchara grande, cortarlo en cuadritos y mezclar con la mezcla de gambas y nata.
Rellenar con la mezcla los aguacates.
Espolvorear por encima con el huevo y un poco de eneldo muy picado.
Acompañar en el mismo plato con un poco de ensalada de pasta.
Conservar en el frigorífico hasta servir.
que rico la verdad que tiene que estar impresionante,a mi no hace mucho que me gusta ,pero ahora lo tomo mucho,un beso
ResponderEliminarimpresionante tu receta, me ha encantado. y para el veranito me va a venir genial.
ResponderEliminarsuerte en el concurso.
besos!
FRESQUITA Y RICA, ME ENCANTA, BESINES
ResponderEliminarUna idea fantastica de preprar los aguacates
ResponderEliminarNo los uso a mneudo,pero te digo que me has dado una idea genial
Chula la presentación
Besoss
Que rica y fresquitaaaa!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMuy acorde esta receta para los calores que sufriamos estos días, me encanta como te ha quedado y la presentación.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Madre mía, con lo buenos que están los aguacates. Hazme un hueco en tu mesaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos!!
Qué maravillosa receta y con lo que me gustan los aguacates!!! No pienso dejar de hacerla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Simplemente deliciosos
ResponderEliminarBesos.
Muchisima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUna mezcla maravillosa, sin duda.
Besos
Menuda receta fresquita que nos pones, ideal para este calorazo que quita las ganas de comer.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Morenisima, tiene muy buena pinta jjjjjjjjjjjjjjaaaaaaaaaaaaa, mejor sabra.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Besos Liruvi
¡Qué fresquita y qué apetecible! ¡Vaya receta!
ResponderEliminarBesitos.
muy buena la receta me recuerda la que vi despues de hacer la compra en carritus.com, ya que no sabía que cocinar. Muy buena, me has solucionado un problema. Un saludo
ResponderEliminarDesde luego una receta muy exótica!! Bienvenido el verano, pero que no se pase con los grados ;)
ResponderEliminarSitos
Un receta de aguacates totalmente diferente,me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Es una buena manera de definirlo, la mantequilla de los bosques y con las gambas combina muy bien, seguro que tu receta está de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Podria comer aguacate (palta) todos los dias sin aburrirme,
ResponderEliminarqueda apuntada esta estupenda variedad de palta rellena.
besos
Toñi y Tere
Hummmm que buenos, me encanta el aguacate, lo como casi todos los días.
ResponderEliminarBesos
gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina
ResponderEliminarBuenísima tu idea. Yo necesito alimentos con muchas calorías y que me gusten, claro, muchas gracias, le metería el tenedor a la foto...
ResponderEliminarTe cuento que yo vivo en en una comunidad de pssequeña finca donde cultivamos aguacates de manera orgánica. En Chile el aguacate es efectivamente usado como mantequilla, es quizás el desayuno de muchos chilenos, unas tostadas con aguacate y café. Les llamamos paltas eso sí. Tu plato se ve de rechupete! besos
ResponderEliminarPamela,
ResponderEliminarmuy interesante lo que nos cuentas.
Aun que yo nunca lo he comido con tostada para desayunar, lo probaré.
Gracias.
Muy agradecida a tod@s por vuestros comentarios.
Saludos.
Que ensalada tan rica, si que es de verano, verano así que me la llevo para cenar.
ResponderEliminarbesotes