Y como no hay dos sin tres, ya elaboré mi menú favorito, de las estupendas recetas del blog de Silvia.
Una ensalada completita, berenjenas de primer plato y unas galletitas de chocolate blanco, acompañadas con una infusión de frutos del bosque.
Para participar en el sorteo de uno de sus libros, que me encantaría tener en mis manos.
Ingredientes: 2 berenjenas, 100 grms de ahumados (palometa, salmón, bacalao), unas gambitas peladas, queso parmesano para gratinar, aceite de oliva, perejil, sal.
Para la bechamel: 1/2 litro de leche, 2 cucharadas de harina, mantequilla, pimienta blanca, nuez moscada.
Elaboración: Lavar y secar con un papel absorbente las berenjenas, retirar la puntas y cortar por la mitad ( a lo alto, no a lo ancho), hacer unos cortes en el centro.
Asar en el microondas con dos cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, unos 10 minutos.
Para preparar la bechamel, derretir la mantequilla y añadir la harina, rehogar.
Incorporar la leche poco a poco removiendo para evitar que se formen grumos (si se forman grumos, pasar la batidora).
Añadir las gambas picadas, una pica de sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta blanca, para conseguir una bechamel no muy ligera.
Añadir los ahumados picados y reservar.
Vaciar las berenjenas, cortar su carne muy pequeña y añadir a la bechamel.
Mezclar y rellenar la berenjena.
Cubrir con queso parmesano rallado y meter en el horno a gratinar.
Espolvorear con perejil picado.
Como guarnición y para decorar el plato, unas bolitas de arroz hervido acompañas de glasé de vinagre de módena.
Que ricas! me apunto la receta un saludo Wapa!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas y te ha quedado una presentación muy bonita! suerte en el concurso!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm..che delizia!!!!!
ResponderEliminarQue buenas! Me encanta la berenjena rellena! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Estupenda receta, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUn relleno exquisito. Con la cantidad de recetas buenas que tiene Silvia en el blog es difícil elegir.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta como la has preparado, que bonita y original. Mucha suerte.
ResponderEliminarSon unas berenjenas muy ricas y con una presentación excelente!
ResponderEliminarBicos
Pero que ricas tienen que saber estas berengenitas, por favor!
ResponderEliminarlas recetas de manans
La presentación ya es espectacular, me gusta todo. Suerte!!
ResponderEliminarUn beso
Hola
ResponderEliminarme encantan las berengenas y esta presentación es muy original, la receta es estupenda, que rica .
Suerte y a ver si consigues uno que está genial.
besotes
que buena pinta tienen, seguro que estaban buenisimas.
ResponderEliminarHe organizado un concurso sobre pastas y arroces, asi que si te interesa pasate por mi blog.Hay de plazo hasta el 20 de junio.
Un beso.
Una foto de lujo, qué maravilla de receta, me ha encantado.Besos.
ResponderEliminarmuy, muy rica. adoro las berenjenas rellenas. además, por acá, estamos en plena temporada :)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, excelente receta
ResponderEliminarSuerte en el sorteo
Besos
Ayyyyyy que buena pinta!!!!!
ResponderEliminarMe encanta, ese relleno me a gustado mucho, siempre las hice rellenas de carne con su pulpa y jamas con ahumados, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Que relleno más bueno para la berenjena.
ResponderEliminarSaludos
Pues si, ´
ResponderEliminaros recomiendo que las probéis, estan muuuuuuy buenas.
...Para repetir.
Saludos y gracias por vuestros comentarios.
No se me habría ocurrido en la vida, crees que con calabacín también estará rico???
ResponderEliminarBesitos.
Isabel, que lujo de plato, que lujo de decoración y que lujo de foto, me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarNo soy de usar ahumados en la cocina pero, de ésta forma imagino que tiene que quedar riquísimo
Muchos besos guapa
Holaaa, pues mira, me parece una idea fantástica, que solo las relleno con carne. Es de estas cosas que te habituas a prepararlas de una manera y no sales de ahi. Espero que tengas mucho éxito!
ResponderEliminarUn besoooo
Las berengenas son buenísimas pero cocinadas así con ese relleno, todo un lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Estaba por poner lo mismo que Marisa, siempre las hago con carne, y este relleno me gusto mucho.
ResponderEliminarExcelente receta e increíble presentación.
Besos y mucha suerte!
Que ricas, me encantan las berenjenas, asi que me llevo la receta, bssssssssssss. Sefa
ResponderEliminarEs una receta extraordinaria. Me encanta y te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarNunca las he preparado con ese tipo de relleno y estoy segura de que tiene que ser delicioss.
Besitos,
Me encantan las berenjenas y esta receta es de vicio. Suerte en el concurso, yo también participaré.
ResponderEliminarUn besito
Este plato te ha quedado en cuanto a presentación de 10 points...
ResponderEliminary en cuanto a sabor estoy segura que impresionante.
Me llevo la receta para probarlo, pues me encantan las berenjenas
besos wapa
Josús nena,que maravilla de berengenas,asi con los ahumados haces un plato de lujo
ResponderEliminarTe los copio
Un beso
Toci
Qué berenjenas tan ricas! Me encanta la presentación, suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besote y buen finde
Me encanta el relleno de ahumados que has usado para rellenar estas berenjenas........una presentación muy acertada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos
¿De ahumados?....¡Wow! Nena, esta la tengo que probar yo...mmmmmmmmmmm...Seguro que me encanta.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encantan la sberengenas rellenas y estas se ven espectaculares,tomo nota y su presentación es inmejorable cielo.Un besote enorme y feliz fin de semana.
ResponderEliminarTe harían la ola en casa con ese rico menú ¿no?
ResponderEliminarExcelente plato que has emplatado maravillosamente.
Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
Se ven exquisitas una verdadera delicia me encantan ,el relleno estupendo,te sigo me gusta tu cocina,cariños y abrazos.
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