Una ensalada muy sana, diferente, que se puede tomar templada o fría y que es ideal para llevar al trabajo, la playa o al campo en un tupper.
Ingredientes (4 personas): 1 l de caldo vegetal, 125 ml de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 puerros cortados en rodajas finas, 2 ramitas de tomillo, 350 gr de arroz, 200 gr de salmón ahumado en tiras, 300 gr de espárragos verdes cortados en trozos, 1 cucharada de cebollinos frescos cortados, zumo de limón, sal, pimienta negra molida.
Elaboración: Calentar el caldo y el vino, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento.
Calentar el aceite en una cacerola grande, añadir los puerros y cocerlos a fuego medio durante 5 minutos o hasta que estén blandos.
Añadir el tomillo y el arroz y sin dejar de remover, cocer durante un minuto o hasta que el arroz esté translúcido.
Añadir 125 ml del líquido caliente al arroz. Sin dejar de remover esperar a que el líquido se absorba.
Añadir la mitad del salmón ahumado.
Seguir añadiendo caldo, 125 ml cada vez, hasta que sólo queden 125 ml del mismo.
Añadir el resto del salmón ahumado, los espárragos, los cebollinos y el liquido restante.
Cocer hasta que los espárragos estén tiernos y adquieran una tonalidad verde brillante.
Añadir el zumo de limón, sazonar con sal y pimienta.
Ensalada de Arroz con Salmón Ahumado y Espárragos
Isabel Aguilera
Dedicado a aquellas personas a las que la vida nos ha enseñado que los sentimientos y la imaginación no tienen límites.
30 comentarios:
Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!
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Que presentación más bonita!!!!y el plato ya ni te cuento para no dejar ni un solo grano.
ResponderEliminarBesitos
la verdad que esta ensalada asi fresquita para mi son las mejores ademas te ha quedado preciosa,un beso
ResponderEliminarUna ensalada estupenda y apropiada para el verano.
ResponderEliminarTe deseo que tengas mucha suerte en el concurso, la receta tiene calidad para ganar.
Un abrazo Isabel.
Me ha encantado tu ensalada con esta estupenda presentación, me la llevo.
ResponderEliminarIsabel, que bonita presentación de esta ensalada, y por supuesto que es una maravilla de ingredientes, asi que seguro que esta divina.
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmm, pues tiene muy buena pinta, y además para el verano es super apetecible!!!! Suerte en el concurso guapa!!!!
ResponderEliminarQue ensalada más deliciosa, las fotos preciosas.
ResponderEliminarSaludos
estupenda ensalada, me encanta, besitos
ResponderEliminarPrimero decirte que esta propuesta me encanta es un arroz ligero y se ve buenisimo para el tupper ..suerte en el concurso . Esos alfajores rellenos y con coco ideales ...bssssMARIMI
ResponderEliminarUna propuesta muy buena, y muy bien presentada! Dan ganas de incarle el diente :)
ResponderEliminarSaludos.
ohh, qué rica y fresquita no???
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que bonita presentación!!! ideal para estos calores!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarJo que pinta madre!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa y que colorido,se me hace la boca agua jajaja
Un beso
Toci
genial, y como tú dices ideal para llevar.
ResponderEliminarademás en esta época como que apetece fría.
besos!
Con esa presentación es irresistible y los ingredientes muy ricos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Sigues con problemas para comentar en mi blog? Espero que pronto funcione todo correcto.
Besos guapetona.
Pues estas recetitas son fantásticas! Rápidas y sanas, ideales para el veranito cuando se viene de la playa acalorada... jejeje
ResponderEliminarUna receta realmente refrescante, justo he preparado yo una parecida para la comida de hoy,pero me quedo con tu recetita para otro dia, ya que con estos bochornosos dias, es lo que más apetece.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Una ensalada rica, fresquita y fácil de preparar. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricas las ensaladas en todas las versiones: de arroz, de pasta, de legumbres... ñammmm...
ResponderEliminarLa tuya tiene una pinta estupenda!!!
Una más para mi colección de recetas pendientes ;)
Un beso!
Muchas suerte en el concurso, aunque creo que no te hace mucha falta, porque es plato es fresco, delicioso y sano de verdad. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
las ensaladas de arroz que juego dan,la verdad.
ResponderEliminarme gustan mucho las ensaladas de arroz te ha quedado muy apetecible, suerte ene l concurso guapa.
ResponderEliminarbesossssssssssssss
Una ensalada deliciosa, no podrías haber elegido mejor aportación para el concurso. Te deseo muchisima suerte.
ResponderEliminarbicos
Que pinta tan deliciosa tiene y la presentación te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Este plato, además de apetecible es como una obra de arte con esta presentación
ResponderEliminarBesitos
rosa
Te ha quedado de lo más bonita, una presentación muy chula y la ensalada así me parece muy rica.
ResponderEliminarBesos
Precioso y que rico tiene que estar.
ResponderEliminarUna receta sana, fresquita y deliciosa... perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Ana,
ResponderEliminarsi sigo con problemas en tu blog, pero no solo en el tuyo, sino en muchos otros a los que no me da opción a comentar.
Gracias wapa.
Un abrazo.
Si es que en casa nos gusta mucho el arroz y como da tanto juego a la hora de cocinarlo, no paramos de probar nuevas recetas, que me encanta compartir con vosotr@s.
ResponderEliminarMil gracias siempre por vuestros comentarios...
Gracias a ellos mis rectas saben aun mejor.
Saludos.