Rollito con Espinacas, Piñones y Pasas


Ingredientes: 8 laminas de pasta brik, 400 gr de espinacas (pueden ser congeladas), 1 cebolla, 50 gr de pasas, 40 gr de piñones, sal, pimienta negra molida, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Elaboración: Lavar y cocer las espinacas o descongelar siguiendo las indicaciones del fabricante.
Precalentar el horno a 200º C.
Dorar la cebolla con 2 cucharadas de aceite.
Agregar las espinacas, los piñones y las pasas, saltear un par de minutos.
Salpimentar al gusto.
Extender las laminas de pasta brik, cortar cada una en tres tiras.
Poner una cucharada de relleno en un extremo, doblar los bordes hacia el interior y enrollar la pasta a lo largo formando un rulo.
Disponer en una bandeja para horno y hornear durante unos 10 minutos aproximadamente.
Servir calientes, cortados por la mitad.




Estos rollitos se pueden acompañar con una salsa Velouté, que se hace dorando 1 cucharada de harina con un poco de aceite de oliva y un pellizquito de sal durante 3 minutos, agregando poco a poco el caldo que ha sobrado de hervir las verduras, removiendo con unas varillas hasta obtener la textura deseada.



32 comentarios:

  1. Isabel, nuchísimas gracias por participar en el concurso. Sé que has hecho un esfuerzo, porque andas muy liada. Te deseo muchísima suerte!!!
    Besos
    The English Company blog

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  2. Muy buena receta , tiene un aspecto divino y la salsa de veloute muy adecuada.
    Me gusta la plantilla del blog.
    Besos.

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  3. Simplemente Impresionante.Felicidades

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  4. Espectaculares Isabel, ya he visto estas entradas para el concurso de aperitivos, una mejor que otra. Suerte entonces! Myriam

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  5. Te lo repito te tendrías que llevar un premio en cada concurso que te presentas, te lo mereces!

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  6. Que aperitivo tan rico y bien presentado, mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  7. Un aperitivo estupendo tiene que estar muy rico, surete en el concurso
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  8. la verdad que es de lujooo,que pinta mas buena que tiene,me lo apunto,un beso y suerteeee

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  9. me parece un aperitivo perfecto para estas fiestas, espero que tengas mucha suerte en el concurso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  10. Vaya, unas espinacas a la catalana renovadas. Siempre han sido mi plato preferido!=)

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  11. Si que te ha quedado bien el plato.

    Saludos

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  12. Que delicioso el aperitivo, justo como para estas festividades, incluyendo también las verduritas por supuesto que no falte. Te deseo mucha suerte.

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  13. Muy elegante, y tiene todo el aspecto de ser delicioso.
    Te deseo toda la suerte!!

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  14. La verdad es que la pasta brick da mucho juego, mucha suerte, que navideña estas me encanta!

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  15. Un aperitivo ideal! Debe de estar riquísimo, y además bien ligero, me encanta.
    Saludos.

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  16. Un aperitivo ideal para estas fiestas, me gusta.
    Besos

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  17. Que bueno, adoro todos los ingredientes, asi que me imagino que estará brutal ^^

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  18. Las espinacas con piñones me gustan y con estos rollitos queda muy bonito.
    Suerte en el concurso.
    Ahora me paso a ver recetas tuyas que tengo pendientes.
    Acabo de publicar una receta de las tuyas, que ya tocaba que la pusiera.
    Besos guapetona.

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  19. Isabel, que maravilla. Este si que es un aperitivo chic. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. Ayyyy mi niñaaa que me gustan los rollitos de pasta filo rellenas y este relleno me ha encantado, lo tengo que probar... espero no tardar tanto en venir a verte cariño pero no me olvido nunca de ti, sabes que te quiero
    Un besote y un abrazote para los tres

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  21. FANTÁSTICO!!!! estos son unos rollitos de fiesta!!!
    Besos

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  22. Delicioso aperitivo,me guata la oasta filo y estos rollitos estan de escandalo.

    Saludos

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  23. Buenisimos rollitos ......... el relleno de espinacas con los piñones lo conocía pero nunca le he puesto pasas y seguro que le da un toque especial,sera cuestión de probar
    Besitos

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  24. Hola Isable.

    Me encantan estos rollitos. En casa las espinacas no tienen mucho éxito, así que de vez en cuando las preparo pero tienen que estar muy disfrazadas. Así que me apunto tu receta, me viene fenomenal. Te quedó un plato guapísimo y con esa mezcla de sabores tiene que estar ricas ricas. Mucha suerte en el concurso.

    Un saludo.

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  25. Me encanta el rollito, yo le quitaría las pasas y sería perfecto! me apunto la receta.
    Un saludo

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  26. Tengo todos los ingredientes en la nevera , un día de estos lo haré. Ya te dire como me han salido
    Besitosss!!!!

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  27. Muy buen aperitivo.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  28. Holaaa, magnífico aperitivo! me ha encantado con lo qeu me gustan las espinacas, es exquisito total!
    Un besoooo

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  29. Umh, pero qué delicia todo lo que lleva ese rollito, una maravilla.
    Saludos

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  30. Gracias todos por comentar este aperitivo propio para estas fechas como se pedía en el concurso, pero ante todo muy sano y rico, verdad??
    Saludos.

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  31. Me encanta esta propuesta como alternativa a los rollitos de primavera....

    Deliciosos.

    Besos.

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Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
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